Отзыв: Смартфон Realme 8 - Классный смартфон. Основной конкурент для Redmi и Samsung
Достоинства: Качество исполнения, функциональность, стоимость
Недостатки: Трудно найти
P.S. (15.09.2022) За время прошедшее с момента написания отзыва (уже почти 1,5 года) и рекомендовал и помог приобрести родственникам, друзьям и знакомым штук 5 данных смартфонов. Довольны всё! Пара из них перешли на Realme с Samsung и заявляют, что последний отдыхает. Realme - это качество, надёжность, стабильность и адекватность стоимости (в большинстве своём, за редким исключением).
Так уж вышло, что за последние 1,5 года я чаще других производителей знакомлюсь со смартфонами от Realme (более 10 моделей) и фактически ни один из них меня не разочаровал. Не стал исключением и Realme 8, хотя фактически он мало чем отличается не только от Realme 7, но даже и от Realme 6 (основные отличия свелись к типу экрана - IPS и Super Amoled, а также частоте обновления).
Если подвести итог в самом начале, то скажу, что это пока самый сбалансированный и привлекательный смартфон с Super Amoled в ценовой категории 200-250$, из тех с которыми я познакомился в последние пару месяцев (ранее были Vivo V20 SE, Samsung A32, Redmi Note 10). И в моем понимании ему конкурент только Redmi Note 10S, который имеет практически те же характеристики (с ним пока не знаком).
Приобрёл я смартфон на АлиЭкспресс и заплатил за него 15.900 рублей (таможенных платежей естественно не было), а с учётом кэшбэка - примерно 15.500 и это просто отлично для такого смартфона.
Поставляется Realme 8 в коробке фирменной расцветке Realme - жёлтой. Если сравнивать с коробками от других Realme, то все отличия сводятся к толщине коробок (на 3 фото сравнение с коробками от 7 Pro и 7 5G).
Естественно есть возможность отображения заряда батареи как на индикаторе, так и вне его. Так же присутствует симпатичная анимация "Dart" в процессе зарядки.
Процессор тут не новый (ему уже год) - Helio G95T. В тесте Antutu смартфон тоже проявил себя очень достойно, выдав под 360.000 попугаев, что почти столько же, как на Dimensity 800U и более чем у Qualcomm Snapdragon 720G и 732G. Так что опять хвала программистам Realme. Анимация в процессе теста красочная и относительно плавная (не такая плавная конечно же, как у не очень понравившегося мне Poco F3 Pro).
Много в интерфейсе камеры мне очень понравилось, как, например, круговая анимация вариантов зума.
Меня камеры насыщенное.
Ниже примеры фото (по порядку) - обычный режим, широкоугольный, 2-х кратный зум, 5-ти кратный зум, фронтальная камера.
Меня камеры насыщенное.
Время использования | Неделя |