Отзыв: Вино столовое сухое красное Torre Tallada - бутылочка-выручалочка.
Достоинства: недорогое, но приятное, не кислое, натуральное, вкусное.
Недостатки: за 259 рублей хорошее испанское вино, где в этих словах может быть хоть один минус?
Помните, в русских сказках была палочка выручалочка?
Так вот, в жизни тоже попадаются такие предметы, которые выручают во многих случаях, и к тому же, не нужно идти за ними за тридевять земель в тридесятое государство, а достаточно добраться до ближайшего "Магнита".
Речь в сегодняшнем отзыве о вине.
Вот она наша бутылочка, а в ней - вино столовое сухое красное Torre Tallada.
Вино испанское, год урожая - 2019.
Писала я в свое время отзыв для худеющих к лету о белом вине этого производителя. Теперь очередь рассказать о красном.
Покупаем мы это вино уже несколько лет, радует качество за невысокую цену.
Хотя сейчас полный ценник на него в "Магните" - 329 рублей за бутылку, за полную стоимость не берем, но очень часто балует нас магазин акциями, со скидкой это вино обходится в 259 рублей.
Простота и сдержанность, но с милыми дизайнерскими изысками в оформлении этикетки, я на такое всегда обращаю внимание.
Импортер - одно из подразделений "Магнита", в принципе, заслуживает доверия.
Как видим наше вино - столовое.
Что же это за термин такой? Расскажу коротенько и очень упрощенно.
Есть расхожее мнение, что хорошее вино - это вино с непременным географическим указанием на этикетке, разумеется, каждый производитель стремится заработать репутацию, завоевать потребителя и больше получить денег, что уж скрывать, виноделие - это бизнес.
А любому покупателю нужны гарантии. Так вот географические происхождения, наименования и указания на этикетке - это гарантия для покупателя, что вино в бутылке соответствует высоким требованиям к винограду и технологии, которые действуют на той или иной территории.
Столовое же вино производится без этих высоких требований, тут большая степень свободы у виноделов, но это не значит, что в бутылке некачественный напиток.
Конечно, в большинстве случаев вино это будет простым и недорогим, но ведь мы другого и не ожидаем, ведь сам термин "столовое" - обозначает вино, которое пьют во время еды, не отвлекаясь от трапезы на сам напиток.
На этикетке мы видим только страну происхождения винограда - Испания, без указания региона. В нашем случае все логично: кооператив купил виноматериал на разных виноградниках Испании и разлил его по бутылкам.
Зато, обратим на это особое внимание, что вино наше из двух сортов винограда - Темпранильо и Монастрель - и производитель указал процентное соотношение винограда при производстве.
Очень ценю такой подход.
Темпранильо - самый распространенный сорт винограда в Испании. Безусловно, сорт этот знаком всем любителям "Риохи".
Вино из него получается солнечным, с ягодным ароматом, низкой кислотностью.
Традиционно Темпранильо смешивают с другими сортами винограда для улучшения баланса, в нашем случае купаж с сортом Монастрель.
Монастрель - это испанское название французского винограда Мурведр. Вино из него яркое и очень терпкое. Сорт этот также используют для производства игристых и десертных вин.
Что же получилось в нашем случае из такого чудесного винограда?
Откроем бутылку и узнаем.
Пробка синтетическая, без каких-либо рисунков и надписей.
Такое вино не отвлечет вас от обеда или ужина, не позовет в исследовательские дали и не погрузит в себя, но оно отлично подчеркнет и дополнит мясные блюда, сыры, а возможно, и десерты.
Плотности, конечно, не хватает, но пить приятно.
Получилось простое легкое вино, средней плотности, без выраженной ароматики, скучное, столовое, но без такого вина в повседневной жизни не обойтись.
Если, конечно, вино есть в вашей жизни.
Очень часто покупаем такое вино зимой для приготовления глинтвейна.
Итак, "Torre Tallada" сухое красное:
- просто для ужина или обеда,
- для шашлыков в большой компании на даче и прочих многолюдных посиделок,
- для готовки, если по рецепту нужно добавить вино, а дорогое для таких целей - жалко,
- для глинтвейна,
- для коктейлей.
К покупке за 259 рублей рекомендую.
Лучшего сочетания цена-качество в столовом вине мне на сегодняшний день не известно.
Давайте пить хорошее вино!
Речь в сегодняшнем отзыве о вине.
Вот она наша бутылочка, а в ней - вино столовое сухое красное Torre Tallada.
Вино испанское, год урожая - 2019.
Покупаем мы это вино уже несколько лет, радует качество за невысокую цену.
Импортер - одно из подразделений "Магнита", в принципе, заслуживает доверия.
Как видим наше вино - столовое.
Что же это за термин такой? Расскажу коротенько и очень упрощенно.
Очень ценю такой подход.
Вино из него получается солнечным, с ягодным ароматом, низкой кислотностью.
Что же получилось в нашем случае из такого чудесного винограда?
Откроем бутылку и узнаем.
Пробка синтетическая, без каких-либо рисунков и надписей.
Плотности, конечно, не хватает, но пить приятно.
Если, конечно, вино есть в вашей жизни.
Очень часто покупаем такое вино зимой для приготовления глинтвейна.
Итак, "Torre Tallada" сухое красное:
- просто для ужина или обеда,
- для шашлыков в большой компании на даче и прочих многолюдных посиделок,
- для глинтвейна,
- для коктейлей.
К покупке за 259 рублей рекомендую.
Давайте пить хорошее вино!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2021 |