Отзыв: Смартфон Realme 6 Pro - Хорошая память, да и много ещё чего хорошего есть.
Достоинства: Память 8/128Gb, 2Sim, быстрая зарядка
Недостатки: Цена
Приобрела я этот телефон в феврале этого года. Т. е пользуюсь 4 месяца.
Начну с того, по какой причине решила купить Realme 6Pro 8/128Gb. До этого я являлась владелицей iphone. Наверное всем известно как айфоны ведут себя на холоде - они махом сажают батарею или вообще просто выключаются. Так меня это достало, да и памяти стало не хватать. Срочно требовался смартфон с не менее 128Gb встроенной и желательно 8Gb оперативной памятью. Ещё в моих требованиях было несколько важных для моих потребностей пунктов. Это камера с не менее 64МП, 2 Sim, быстрая зарядка, экран 90Гц, цифровая стабилизация, хороший зум, поддержка 4G.
Просмотрев на сайтах множество смартфонов стоимостью до 25 тысяч, телефонов с подходящими характеристиками оказалось не так много - выбрала всего парочку. Но потом вдруг оказалось, что они не поддерживают Гугл сервисы. А это мне как раз таки необходимо.
Вот так я и стала владелицей Realme 6Pro.
В комплекте идёт быстрая зарядка на 4300мАч с Type-C проводом. Заряда батареи на целый день точно хватит, а то и на полтора-два. Если вы не ярый игроман и хоть иногда оставляете телефон в покое.
Испытание холодом смартфон прошел. Слава богу на морозе не отключается. Хотя батарея конечно тоже садится, но не так критично как на моем Айфоне.
Операционка у Realme 6Pro - realme UI на базе 10 Андроида. Процессор Qualcomm Snapdragon 720G, 8 ядерный. Ещё год назад думала, что ни за что не перейду на Андроид, но в жизни всё меняется. Да и Андроид уже не тот, что был много лет назад)))
Шесть камер смартфона позволяют выбрать оптимальный режим съёмки. 2 фронтальные и квадрокамера на 64/12/8/2 МП. Набор камер стандартный: широкоугольная, макросъёмка и т. д. Качество съёмки хорошее, но уж больно Realme 6Pro любит приврать по поводу насыщенности цветов. Все фотки выглядят яркими, красочными. Я сначала думала, что мне это кажется. Но сравнив с фото сделанные Айфоном (а там камера не плохого качества) точно в этом убедилась. Иногда конечно повышенная насыщенность играет на руку и фотки выходят лучше, чем в живую. Но чаще... Но со временем привыкаешь и сейчас мне это уже не так бросается в глаза, хотя все равно замечаю.
Быстро, чётко. Управление жестами тоже присутствует. И вообще сам смартфон (за 4 месяца использования) не глючит, не греется, батарею расходует адекватно. Очень много различных настроек для экономии батареи. Есть возможность использовать затемнение, функцию защиты глаз.
Частота обновления экрана тоже меняется с 60 на 90 Гц.
Также присутствуют умные сервисы, например такой как умное вождение.
Вполне пригодятся такие функции как разделение экрана и клонирование приложений. Дисплей здесь кстати, не AMOLED, а IPS. Интересно почему, ведь сейчас большинство производителей предлагают AMOLED. Но тем качественнее будет изображение на экране, ведь как известно, что на AMOLED экранах со временем ухудшается качество цветопередачи, и IPS в этом плане гораздо надёжнее.
Также плюсом у этого смартфона идёт наличие слотов для 2 Sim карт и отдельный слот для карты памяти объемом до 256 Gb.
Покупала я Realme 6Pro за 22900 руб. Я считаю эту стоимость дороговатой. Вот слышала, что некоторые покупали такие смартфоны за 18000. Вот эта цена адекватная. Когда я покупала такой акции к сожалению не было.
А так вообще, если не считать стоимость это качественный современный смартфон с хорошей памятью и неплохим процессором. Сгодится и поработать и поиграть.
Вот так я и стала владелицей Realme 6Pro.
Частота обновления экрана тоже меняется с 60 на 90 Гц.
Также присутствуют умные сервисы, например такой как умное вождение.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хорошая память, да и много ещё чего хорошего есть. |