Отзыв: Отель "One Ciudad de Mexico Alameda" (Мексика, Мехико) - Уютный, недорогой мексиканский отель с чудесным завтраком
Достоинства: Удобное расположение; чисто; вкусные завтраки; приветливый персонал
Недостатки: Нет своей парковки, отсутствие крючков
Приветствую всех заглянувших! В недавнем путешествии по Мексике (2021) мы останавливались во множестве отелей. В Мехико мы выбрали гостиницу с названием " One Ciudad de Mexico Alameda ", принадлежащей сети Grupo Posadas - One Hotels. Оценка букинга высокая – 8,6, думаю, заслуженная. Но обо всём по порядку.
**Расположение**
Стеклянные двери гостиницы выходят на оживленную улицу, собственной парковки нет, и это, пожалуй, единственный минус. В принципе, парковка в Мехико нам и не была нужна, так как машину в офисе "Аламо" мы арендовали утром третьего дня, когда уже уезжали. А вот услугами такси Uber пользовались несколько раз. Приходилось в буквальном смысле впрыгивать в машину на ходу, так как даже никакого «кармана» для остановки вблизи не наблюдалось.
Однако есть и плюсы. Отель расположен в самом центре, в двух шагах от парка Аламеда:
***Лобби ***
Вход в отель неприметный. Сразу за дверями - лобби, слева стойка регистрации за стеклом. Приветливый молодой человек быстро зарегистрировал нас и выдал электронные ключи. Наши номера были на 3 этаже, добраться можно как по лестнице, так и поднявшись на лифте. С чемоданами мы выбрали второй вариант. Лестницы покрыты мягким ковролином, в пролетах указатели на стенах и кадки с растениями:
Ассортимент небольшой, но вкусный. Омлет или глазунья, овощи, фрукты, соки, что-то было мясное с гарниром (сейчас уже не припомню), хлопья, булочки, чай, кофе. Кофе такой же, как в США, абсолютно безвкусный, подкрашенная вода. Для 23 $ (стоимость номера в сутки) это просто шикарный завтрак, такого нам больше нигде не предлагали.
Единственный момент: столики стоят на сквозняке и когда дверь открыта, довольно прохладно. Но мы нашли выход: поднимались по лестнице с подносом на второй этаж. Здесь стоит еще несколько столиков, телевизор, стойка, где можно подзаряжать телефоны, сидеть с гаджетами, кулер с питьевой водой, в общем, довольно уютно и не дует.
Номер наш был на 3 м этаже, как я уже упоминала. Окно узкое, до пола, с жалюзи, выходило на дорогу, но шума не было слышно. Кажется, оно не открывалось, но воздух в номере был не затхлый. Есть система кондиционирования, мы ей не пользовались.
Возле окна стоял единственный стул, послуживший нам подставкой для чемодана.
Телевизор расположили в углу, возле окна, под самым потолком. Фоторепродукцией дворца изящных искусств можно полюбоваться, лежа на кроватях.
За дверью с большим зеркалом скрывается небольшая ванная комната.
А вот то, что в мексиканских отелях нет холодильников, это правда. И это прямо-таки огромное неудобство, приходилось покупать продукты на один раз. Вернемся к санузлу.
Всё сияет чистотой. Шампунь и гель для душа в навесных контейнерах:
В моей оценке в основном плюсы:
+ хорошее расположение;
+ чистота;
+ хороший завтрак;
+ приветливый персонал.
Есть минусы:
- отсутствие крючков для одежды и полотенец.
- отсутствие парковки.
Этот неплохой, бюджетный отель я рекомендую, несмотря на некоторые недочеты. Если еще раз попаду в Мехико, то скорее всего, остановлюсь здесь, уж очень привлекательна цена и завтрак.
Благодарю за внимание к отзыву. Всем комфортного и интересного отдыха!
**Расположение**
***Лобби ***
Возле окна стоял единственный стул, послуживший нам подставкой для чемодана.
За дверью с большим зеркалом скрывается небольшая ванная комната.
Всё сияет чистотой. Шампунь и гель для душа в навесных контейнерах:
В моей оценке в основном плюсы:
+ хорошее расположение;
+ чистота;
+ хороший завтрак;
+ приветливый персонал.
Есть минусы:
- отсутствие крючков для одежды и полотенец.
- отсутствие парковки.
Благодарю за внимание к отзыву. Всем комфортного и интересного отдыха!
Время использования | 3 ночи |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Уютный, недорогой мексиканский отель с чудесным завтраком |
бы проще, чем сделать крючки? Так нет, стоишь с вещами, и не знаешь, куда приткнуть!))