Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Montepulciano d'Abruzzo Doc Pirovano 2017 - Достойное красное сухое, очень приятное

Достоинства: превосходный вкус
Взяли с мужем маленькую бутылочку 250 мл, как раз любим такие, потому что большая бутылка обычно долго стоит в холодильнике.
Вино порадовало эстетикой цвета и вкусом.
Цвет - гранатовый, яркий, вкус - слегка терпкий, с легкой кислинкой.

Итальянское вино - отдельный вид искусства, особенно мне нравится вино из сорта винограда Монтепульчано за терпкость и особенный вкус.

Montepulciano D abruzzo

Это вино почему-то меня сразу пьянит, буквально с первого глотка оставляет ощущение легкости. Хотя содержание алкоголя в нем не более, чем в других сухих - 12,5%.

В составе кроме вина есть консервант - диоксид серы, что обычно для вина. Но на вкусе это не сказывается, по крайней мере, мне было не заметно, а после первого глотка, так и вообще. Спирт также не чувствуется. Пить лучше чуть охлажденным, из-за кислинки к вину хорошо идет сладкая закуска, сыры типа маасдам. Но я бы его могла пить и с сытными мясными блюдами, даже чуть жирноватыми, так как вино имеет плотный вкус.
Очень приятное послевкусие виноградной шкурки, обожаю его.

Montepulciano D abruzzo

Крышка у этой бутылки закручивается, что не нарушает норм. Вино 2019 года, розлито в 2020 году, куплено вчера в мае 2021 года. Мой вердикт - хорошее вино, надо брать. Маленькие бутылки позволяют попробовать и сделать выбор, теперь точно знаю, что можно брать большую бутылку для праздников с друзьями.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Достойное красное сухое, очень приятное

Ната-2
Взяла недавно, мне тоже оно понравилось.
ohramushkina
да, вы того же года брали, получается?
Ната-2
Нет, у меня урожай 2020 года, но ощущения от вина такие же.