Отзыв: Сотовый телефон Sony Ericsson S500i - Красивый, стильный, но скрипучий.

Достоинства: Стильный дизайн и цветовая гамма. Оригинальная тема.
Недостатки: Несмотря на всю стильность и даже некую надежность в эксплуатации, в руках он довольно хлипкий
Приобрела себе данную модель взамен устаревшей. По сути, выбрала мне его сестра, а я купила, доверившись ей, потому что за понтами я не гналась, а телефон, который я хотела (коммуникатор) был для меня, студентки, дорог. Оценила приобретение я спустя некоторое время.

Итак, расскажу о минусах.

1) Слайдер подразумевает определенную конструкцию - выдвижной блок на фоне основного. И вот эта конструкция во время эксплуатации (сжимании в руки и нажатии клавиш) слегка поскрипывает и похрустывает - было с самого начала. Это не мешает работе с ним, но сам телефон кажется хрупким и кажется, что он разваливается в руках. На поверку же он два раза падал об кафель и об лед, и цел, правда имеется маленькая щербинка на белой боковой поверхности. Скрип возникает из-за того, что части телефона не монолитны, а состоят из нескольких деталей: боковых вставок и поверхностей.

2) Следующий минус - покрытие на клавишах со временем стирается и букв не разобрать. Моя сестра, кстати, купила себе аналогичный телефон и стерла клавиши своими ногтищами за пару месяцев. У меня же за 2 года частично стерлись 3 клавиши в среднем ряду.
3) Наушники. Слушать музыку мне пришлось недолго. Во-первых, редкий разъем наушников (характерен для данной марки телефонов), а значит запасные наушники по дешевке не купишь, а оригинальные стоят от 350 до 800 р, причем те, что стоят 350 имеют низкие басы и слушать в них музыку невозможно - только разговаривать по телефону с их помощью. Во-вторых, оригинальные наушники полетели спустя месяц, несмотря на качество материалов, из которых они были сделаны - дорогой пластик, прорезиненные провода. Оторвался контакт в "ухе" и пришлось паять, хватило еще на пару месяцев. А дальше что-то произошло с самим штекером, слушать музыку можно было только придерживая штекер к разъему и наклоняя на все четыре стороны для лучшего контакта с разъемом. Причем с зарядным устройством такой проблемы не возникает до сих пор. В общем, купила я плеер, а стандартные дешевые наушники к нему работают уже год без нареканий. Другие мне иметь не дано, то постираю в джинсах, то потеряю. Уже смирилась.

Плюсы: Легко открывается. Плавно, с приятным щелчком. С виду стильный, нравится сочетание черного с зеленым цветом. Смотрится лаконично. Главная тема очень интересна, при переходе по кнопкам в главном меню телефон мягко вибрирует. Сама тема оригинальна еще тем, что меняет заставки в зависимости от времени суток и времени года. На заставке идет дождь, если за окном осень, или снег, если зима. Летом распускаются цветы. Ну вроде так, я давно ей не пользуюсь.

Главное, не нарваться на подделку, как моя сестра. Ее телефон вышел из строя в прошлом году. При том, что заплатила она за него на 1000 руб больше, чем я и без флешки. Мне телефон в евросети обошелся в 8000 р вместе с флешкой на гиг, которая стоила где-то 800 рублей. Итого, телефон стоил тогда 7200 рублей
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Красивый, стильный, но скрипучий.

Хехехе
октябрь 2013г. Работает до сих пор, отдан маме на растерзание.
Хехехе
Июнь 2014 - работает!