Отзыв: Фильм "Стальная страна" (2018) - Только один человек хотел узнать правду, и все считали его странным.
Достоинства: Хорошая актерская игра. Хоть кто-то не ушел от возмездия.
Недостатки: Финал не совсем ясен, можно ждать плохого развития событий.
Американский фильм "Стальная страна" с Эндрю Скоттом в главной роли затрагивает такое мерзкое явление, как педофилия. Главный герой Дональд - простой водитель мусоровоза. Каждый день он делает свою работу.
Многие считают его странным, даже может быть не совсем нормальным. По моему, его главная странность- он совсем не умеет лгать, хитрить, всегда говорит правду, хотя это не всем приятно слышать. Поэтому и считают его глупым, хотя он совсем не дурак.
На окраине маленького городка, где работает Дональд, пропал мальчик. Вскоре его нашли в каком-то мелком водоёме. Все, от шерифа до родителей ребенка, считают, что он утонул, и только у Дональда есть вопросы.
А ведь этот мальчик ему никто, они просто каждый день махали рукой друг другу, когда Дональд приезжал за мусором к дому, где жил ребёнок. Теперь Дональд задает вопросы, думает, рассуждает, делает выводы. И, что удивительно, многие отвечают ему правдиво.
Финал немного неожиданный, не могу сказать, что позитивный. Получается, Дональд разобрался с делом, которым должны были заниматься совсем другие люди. Но, при сложившейся ситуации, он понял, что со злом никто не борется, и надо идти до конца.
Что будет дальше, невольно остается этот вопрос. Может быть что угодно, от торжества справедливости, до полного краха, причем Дональда могут обвинить не только в том, что он сделал, но и в том, с чем он разобрался, и такое может случиться.
Это недосказанность - своего рода фишка фильма, но, с учетом всех обстоятельств, мысли и предположения остаются не самые хорошие.
Рекомендую, кого заинтересовала это тема. От меня четыре.
Рекомендую, кого заинтересовала это тема. От меня четыре.
Общее впечатление | Только один человек хотел узнать правду, и все считали его странным. |