Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier - Для ценителей сухого вина подойдет

Достоинства: Вкус и цвет вина понравились большего всего, винтовая крышка, крепость
Недостатки: Пожалуй и нет
В преддверии лета снова отправляемся на поиски лёгкого белого вина и сегодня на пробе вино белое сухое Amaranta Chardonnay Viognier.

Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier фото

Итак бутылка с легко открывающейся крышкой, 13% обороты алкоголя, объем 0,75 литра. Очень удобно лежит в руке и хорошо смотрится. Изготовитель Южная Африка, вино из сортов шардоне и вионье, урожая 2020 года.

Понравился ещё "живой" формат этикетки, современный и изящный. Основная информация крупно указана и не надо искать на бутылке, мелким шрифтом, объем, проценты алкоголя и прочее.

Имеется акцизная марка.

Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier фото

При открытии вина слышен был небольшой хлопок выхода газов, как при открытии газированных напитков. Может быть с винтовой крышкой, так и должно быть, но у меня, кроме шампанского такое с вином впервые. Зато стало ещё более интересно его попробовать.

Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier фото

Вино по вкусу сухое, пьется очень приятно и легко, несмотря на те же 13%, цвет прекрасный такой нежно соломенный. Кислым такое вино сложно назвать, оно просто сухое, каким и должно быть, может быть там присутствуют всё-таки нотки цитрусовых.

Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier фото

Вино, как указывается на этикетке я подавала к столу охлаждённым и к рыбе. Очень понравилось, что сразу на этикетке понятно для чего оно и располагает к подаче для конкретного блюда.

Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier фото

Цена примерно 460 рублей.

Это вино несомненно под настроение, или под специальную закуску, назвать его лёгким, и подавать с минимальным набором к столу не получится, все-таки оно крепковато, и сухое вино требует к себе более вдумчивой подачи. Зато, расслабиться точно получится.

Для ценителей сухого вина точно подойдёт, а вот на общий стол к приходу гостей подавать не стоит, услышите потом про "очень сухую кислятину".
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для ценителей сухого вина подойдет