Отзыв: Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов "Цитрамон-Боримед" - Бюджетное обезболивающее доступное средство

Достоинства: Недорогое, помогает при не сильных головных болях.
Недостатки: Не всегда эффективно.
Всем привет! Этот отзыв про обезболивающее средство Борисовского производства "Цитрамон-Боримед". Лекарство отпускается без рецепта и по цене является, пожалуй, одним из самых дешевых из обезболивающих средств. Представляет из себя таблетки бледно коричневого цвета в бумажных пластинках по 6 штук.

Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов Цитрамон-Боримед фото

На пластине указан срок годности. Как правило, это 4 года с даты изготовления. Это несомненно плюс данного препарата.

Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов Цитрамон-Боримед фото

Побочных эффектов также от лекарства терпимо не много. Раздражает желудок, нельзя применять при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и может в какой-то степени способствовать повышению артериального давления за счет наличия в составе кофеина. Поэтому гипертоникам препарат стоит применять весьма осторожно. Но у других подобных препаратов "побочки" гораздо больше. Из явных недостатков я бы назвал, наверное, слабый лечебный эффект данного средства и узкую направленность. Т. е. если с головной болью лекарство еще как-то способно справиться, то от зубной боли, боли в суставах, боли в желудках это средство Вам вряд ли поможет. Да и от головной боли, если уж честно, "Цитрамон" помогает не всегда. Поэтому если уж Вы страдаете таким недугом, держите про запас в аптечке более сильные препараты блокирующие боль более эффективно. Кстати, за счет наличия кофеина в составе, "Цитрамон" является одним из способов восстановить давление при его резком снижении ниже нормы.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Бюджетное обезболивающее доступное средство

soksanam
Иногда принимаю
Алиса Тоша
А я только один раз приняла Цитрамон, и пришлось вызывать скорую.
Из-за давления? (
Алиса Тоша
Да, резкий скачок давления произошёл.
Feniksss
Да, такое возможно (. Берегите себя!
Спасибо.
elenaki
Мне наш цитрамон почти не помогает, раньше всегда из Литвы привозила, он идет форте
Feniksss
Я вот тоже заметил, что раньше Цитрамоном только и спасался, а сейчас от нашего эффект нулевой.