Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Уорлд Медицин лимитед Драстоп - Самый болезненный хондропротектор из всех, которые ставила
Достоинства: Не успела найти
Недостатки: Очень болезненные шишки в местах уколов
Всем привет!
Почти сколько себя помню, у меня всегда были проблемы с ногами, с самого детства. Суставы нещадно разрушались, дальше пошли вывихи. За свою жизнь я перенесла 6 операций на тазобедренные суставы, две из которых (последние) были по замене своих тазобедренных суставов на протезы (тотальное эндопротезирование).
Со дня последней операции прошло более 12 лет, когда со мной приключилась неприятность- соседи скинули с лестницы и я упала прямо на правый тазобедренный сустав. Далее последовало УЗИ, рентген тазобедренных суставов, после чего был поставлен диагноз- бурсит тазобедренного сустава в результате травмы, а также был выявлен остеопороз. Врач хирург, у которой я была на больничном, посоветовала мне проколоть Драстоп, сказала, что наблюдает положительную динамику у тех, кто его применяет. Хондропротекторов за свою жизнь я проколола и съела немало, всех и не упомнишь, обычно кололи Хондрогард курсами, но потом перестала его колоть, думая, что в моем случае, наверное, это как мертвому припарка.
Но в данном случае я решила довериться врачу, все-таки была травма, пошла в аптеку и приобрела данный препарат. Цена показалась мне довольно дорогой, за 10 ампул 995 руб, но я решила на здоровье не экономить. Принесла этот препарат на следующий прием хирурга, в тот день мне еще плюс ко всему прихватило шею (остеохондроз), хирург сказала, давай поставим тогда его прямо в шею. Я согласилась и мы вкололи его.
Сам укол не показался мне сильно болезненным, хотя колола она глубоко, в мышцу шеи. Но вот уже к вечеру на месте укола стало очень сильно болеть, как будто кто-то сильно ударил, болела сама мышца, шея почти не поворачивалась. Это состояние длилось примерно около 3 дней.
На следующем приеме я об этом сказала хирургу, она удивилась, сказала, давай тогда колоть в тазобедренный сустав, вкололи. К вечеру место укола опять болело так, что не могла сидеть, как будто пнули. Так продолжалось дня четыре. На следующем приеме меня выписали и сказали Драстоп доколоть упаковку, колоть только через день внутримышечно. Я сходила в процедурный, мне его опять укололи уже просто внутримышечно, под вечер картина та же. Через день я уколола уже сама внутримышечно, опять три дня еле ходила. В общем, прочитав о том, что его желательно не менее 20 уколов проколоть, а колется он через день, я поняла, что не вывезу такого лечения и перестала его колоть.
Просто это единственный случай, когда хондропротектор оказался таким болезненным в применении, мне кажется альтернатив масса. Конечно, возможно, он обладает какими-то чудодейственными свойствами, но мне оказалось не под силу его проставить полным курсом, хотя я на болевой порок не жалуюсь особо, поэтому никакого целебного действия я не ощутила.
Пользоваться им лично я больше не буду, если уж совсем прижмет, проколю Хондрогард, как обычно.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Самый болезненный хондропротектор из всех, которые ставила |