Отзыв: Смартфон Realme 8 Pro - Не разочаровал - хвала программистам Realme
Достоинства: Эргономика, стабильность, функциональность, камера
Недостатки: Существенных нет
Скажу честно, что когда я узнал характеристики нового смартфона от Realme - 8 Pro, то на фоне новостей от Xiaomi (это я про Redmi Note 10 Pro) я был достаточно сильно разочарован и не смотря на свою любовь к смартфонам от Realme решил, что его приобретать не буду. Судите сами - по процессору нет прогресса. И 6 Pro и 7 Pro имели точно такой же Qualcomm Snapdragon 720G. А тут ещё и даунгрейд в виде потери стереозвука и отсутствия повышенной частоты обновления экрана. Но познакомившись с младшей моделью Realme 8 я изменил свои планы и всё-таки приобрёл 8 Pro. Это пока можно сделать на только АлиЭкспресс, так как официально смартфон в России пока не продается (ещё не было претентации), хотя я и приобрёл именно версию для российского рынка, которая даже встаёт на электронную гарантию. Цена вопроса 18.340 рублей (а ещё был кэшбэк) за версию 6/128, доставка 11 дней, таможенных платежей не было. К слову сегодня (18.05.2021) можно с промокодом приобрести данный смартфон на 1.000 рублей дешевле, чем купил я и это фантастика!
Как итог быстрого знакомства - продаю свой Realme 7 5G и перехожу на 8 Pro. Процессор чуть проще, но тактильные ощущения, программное обеспечение и "вылизанность" решили в пользу новичка.
В начале о том, что просто удивило в Realme 8 Pro. Да, тут за 2 поколения линейки нет изменений по процессору. Но может это и к лучшему? Зато возможности 720 дракона раскрыты ну просто на все 100. Программисты хорошо изучили процессор и выжали из него все соки. В этом плане показательны результаты 15 минутного троттлинг теста. Можно сказать, что смартфон вообще не троттлит - производительность процессора держится на максимуме. В процессе теста смартфон не особо сильно нагревался и заметный нагрев был только в верхней части экрана. У меня не было никаких вопросов к работе Realme 7 Pro, но тут он просто отдыхает: и максимальная и минимальная и средняя производительность явно лучше у 8 Pro. А стабильность работы видна не только в тесте, но и в повседневности. Ниже результаты троттлинг тестов для двух версий Pro.
Сканер отпечатков пальце в экране и мне это не нравится. Нет претензий к его работе нет, но расположение в кнопке включения-выключения заметно удобнее - не надо тянуться к сканеру.
А вот функция Always on Display тут полноценная с разными временными возможностями отображения. Хотя мне не совсем понятно, почему не реализованы возможности Realme UI 2.0 по выбору вариантов отображения часов, как в более премиальных Realme.
Звук не стерео, но очень приличного качества, что по чистоте, что по громкости!
Проблем со связью никаких в любых моментах. Датчик приближения адекватен.
Зарядка и энергоэффективность. Батарея 4500 мАч и это на 500 меньше, чем у просто Realme 8 (а нельзя было такую же батарею, ведь габариты то одинаковые?). Но тут программисты поработали отлично и в сочетании с Андроид 11 смартфон живёт дольше процентов на 10-15, чем 7 Про. Зарядка быстрая - Super Dart на 50 Ватт и это золотая середина между 30 и 65. Думаю, что это не спроста и наверное 65 Ватт всё-таки быстрее убивает батарею.
Меню камеры чуть более обширное чем у просто 8.
Ниже примеры фотографий.
И первое фото в полной темноте. Конечно о качестве тут говорить не приходится, но детали различимы.
Здоровья и удачи всем на протяжении долгой жизни!
Звук не стерео, но очень приличного качества, что по чистоте, что по громкости!
Проблем со связью никаких в любых моментах. Датчик приближения адекватен.
Меню камеры чуть более обширное чем у просто 8.
Ниже примеры фотографий.
Здоровья и удачи всем на протяжении долгой жизни!
Время использования | Не долго |
Год выпуска/покупки | 2021 |