Отзыв: Шампунь глубокой очистки Aravia - Большой объем и эффективное очищение.

Достоинства: Большой объем, недорого, экономичный расход, удобная помпа, приятный аромат, хорошо пенится, промывает волосы до скрипа
Недостатки: Не нашла
Очень много отзывов в последнее время вижу про этот шампунь. И меня он тоже заинтересовал. Я не крашу волосы уже несколько лет, но тем не менее, хотя бы один раз в неделю считаю уместным использовать шампунь для глубокой очистки волос.
Во-первых, чтобы смыть дочиста все те накапливающиеся за неделю укладочные средства. Их я в принципе тоже использую немного, но все же.))
Во-вторых, просто эффективнее очистить волосы от пыли и грязи. Я все-таки живу не в единении с природой, а в мегаполисе. Поэтому решила, что такой шампунь у меня лишним точно не будет.

Тем более, что я мою голову ежедневно, соответственно и кондиционер наношу ежедневно. И уверенности, что он до конца смывается обычными шампунями у меня нет.
В общем, сказано-сделано. Шампунь для глубокой очистки волос от марки Aravia у меня. И это вот такая огромная бутыль... О_о

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Чтобы вы понимали размеры, шампунь относительно моей руки...

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

На обороте упаковки много информации, но шрифт очень мелкий и моя камеры плохо фокусируется. Надеюсь, модераторы пропустят.
Шампунь предназначен для глубокой очистки волос от укладочных средств, он раскрывает кутикулу волоса и имеет рН 6,5. То есть этот шампунь можно и перед нанесением масок использовать. Кутикула будет раскрыта, а это значит и эффект лучше.

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Шампунь имеет довольно стандартный состав. В качестве ПАВ здесь заявлен Лаурет сульфат, но как я понимаю, в большей концентрации, чем в обычных шампунях.

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Конечно, для такого большого объема помпа - это необходимость для удобного дозирования. И она здесь есть и очень даже удобная.
Объем шампуня 1000 мл, а стоимость варьируется от 680 до 1100 рублей.

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Шампунь густой, прозрачный. Имеет очень приятный аромат.

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Шампунь хорошо пениться и расход у него небольшой.
Как обычно, для наглядности добавляю фото своих волос до мытья:

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

И, конечно, моя самая большая проблема - это корни, которые уже на утро следующего после мытья дня становятся жирными.(((

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

И из-за них тоже я решила купить себе шампунь глубокой очистки волос.
Вот так они выглядят уже на следующий день после мытья:

Шампунь во время мытья:

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Как можете заметить пена очень густая. После смывания слышно, как волосы скрипят.))
Шампунь действительно очень хорошо промывает волосы.
Маски после использования такого шампуня воздействуют на волосы более интенсивно. Да ладно маски, даже бальзам по моим ощущениям показал более лучшие результаты.
И вот так мои волосы выглядят уже после мытья:

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Корни тоже заметно чище, чем после использования обычного шампуня.

Шампунь глубокой очистки Aravia фото

Вообще волосы блестящие, рассыпчатые и легче поддаются укладке.
Мне понравился шампунь! Непременно рекомендую его, один раз в неделю волосы нужно очищать тщательнее.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Большой объем и эффективное очищение.

Люблю розы
эффект налицо! Интересно, бывает такой шампунь в меньших объёмах? Просто обидно будет купить этот литр и понять, что он мне не подошёл…
Foxyshka
Я не видела объем меньше.