Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Becherovka Lemond - Лёгкий цитрусовый вариант чешской Бехеровки.

Достоинства: ✅Удобная бутылочка ✅Насыщенный вкус ✅Концентрация трав ✅Приятный и качественный напиток ✅Мне нравится Beherovka)
Недостатки: ❕Нет.
Доброго здоровья всем, заглянувшим в мой отзыв.

Всегда интересно попробовать что-то новое, тем более если это вариант очень известного и популярного чешского ликёра Becherovka.

Предлагаю вашему вниманию ликёр Becherovka lemond.

*ОФОРМЛЕНИЕ*

Плоская рельефная прямоугольная бутылка из белого матого стекла, объем 0.5 л.

Небольшое тиснение с фирменным знаком и годом начала развития компании.

Такая форма обычная для всех ликёров Beherovka, но оформление бывает разное: точно такой же Lemond я видела в прозрачной стеклянной бутылке.

На мой взгляд, матовое стекло выглядит эффектней.

Этикетка скромная, в стилистике Бехеровки, её больше отличают лимонно-лаймовые тона.

Акцизная марка Российской Федерации имеется сзади, приклеена сверху: потому, наверное, что на боковой стороне ей немного не хватило места (бутылочка небольшая и обтекаемая).

Ликер Becherovka Lemond фото

Крышка обычная металлическая, с фирменным логотипом.

Она глубокая и на резьбе, поэтому открывается бутылочка очень легко и недопитое содержимое удобно хранить.

Ликер Becherovka Lemond фото

На контрэтикетке имеется вся информация, жаль только, что светлые буквы плохо видны на светло-желтом фоне.

*ИЗГОТОВЛЕНИЕ*

Изготовлен ликёр в Чехии и, судя по штрих-коду, сомневаться в этом не приходится.

Производитель: JAN BECHER-KARLOVARSKA BEHEROVKA, A.S. (Ян Бехер, Карловарска Бехеровка, А. С.), город Карловы Вары, Чешская Республика.

Импортёр в России ЗАО "П. Р. Русь", Россия, Москва.

История изготовления этого знаменитого напитка ведётся с начала XIX века и уже обросла всевозможными легендами.

Пожалуй, абсолютно достоверно лишь то, что Becherovka принадлежит чешской династии Бехеров, рецепт изготовления ликёра держится в секрете и передаётся в семье из поколения в поколение.

Всемирно известна только примерная технология.

Из трав делается спиртовый настой, который затем выдерживается в дубовых бочках вместе с водой и сахаром.

Для ликёра используется вода с Карловых Вар, а пропорции применяемых трав и ингредиентов по сей день до конца не разгаданы и остаются тайной семейства Бехер.

*ЦВЕТ И ТЕКСТУРА*

Ликёр очень светлый, желтоватый и прозрачный.

Ликер Becherovka Lemond фото

Конечно, Beherovka считается ликёром, но особой ликерной густоты в нём нет.

Плотность, конечно, имеется, к тому же можно увидеть тягучие следы на стенках рюмочки.

Но по плотности ликёр Becherovka представляет собой всё-таки больше ликёрное вино или бальзам.

*АРОМАТ*

Очень хорошо выражен, что неудивительно, ведь для Бехеровки собран целый гербарий.)

Конечно, цитрусовый аромат преобладает, больше лаймовый или грейпфрутовый.

Вообще Becherovka очень ароматная штука, а благодаря цитрусу становится ароматней вдвойне.

*ВКУС И ВОСПРИЯТИЕ*

Из всего семейства Бехеровок данный вариант Lemond самый лёгкий по крепости, всего 20% спирта позволяют насладиться вкусом без особых опасений.

А вкус у ликёра, конечно, очень насыщенный.

Трудно передать его в полной мере, он слишком сложный, но очень приятный.

Травяной комплект стандартной Бехеровки дополнен сладковатыми нотками цитрусовых.

Для меня больше ощутимы во вкусе лайм и грейпфрут, они просто на поверхности, а вообще Becherovka - это целая вкусовая икебана.)

*УПОТРЕБЛЕНИЕ*

Такой напиток не требует никаких закусок, его лучше употреблять либо в чистом виде, либо разбавленным.

Исключением могут быть только лёгкие фрукты.

Конечно, ликёры прекрасно подходят для сооружения всевозможных коктейлей, и Beherovka Lemond не исключение.

Проверенных рецептов с этим напитком можно легко найти, а можно и самим поэкспериментировать.

А поскольку собенностью именно этого Lemond является малоградусность и цитрусовый вкус, с ним могут получиться очень лёгкие и освежающие коктейльные варианты.

Самый простой и довольно лёгкий в восприятии - это Becherovka lemond со Schweppes (стандартным тоником или лимонным).

Такое сочетание достаточно органично и хорошо впишется даже в жаркий летний вечер.

Мне же Becherovka lemond пришёлся по вкусу именно в чистом виде.

Знаю, что многие любят Бехеровку в качестве бальзама добавлять в чай и даже в кофе.

Не уверена, что лимонный вид Бехеровки пойдёт с кофе, а с чаем получается очень даже неплохо.

Вообще этот ликёр употребим в малых дозах и как лечебный бальзам, благодаря травяной концентрированности он обладает целым комплексом полезных свойств.

Бехеровка может помочь при бессоннице, это точно.)

Разумеется, увлекаться напитком не стоит, это всё-таки алкоголь, и не будем об этом забывать.

*В ЗАКЛЮЧЕНИЕ*

Что скажешь, хорошая штучка Becherovka.

А данная облегчённая цитрусовая версия Beherovka Lemond этого ликёра явилась очень интересным и вполне достойным вариантом.

Поклонникам этого напитка и любителям цитрусовых стоит попробовать.

Мне очень понравился, особенно по акционной цене: можно брать сразу два.)

Буду прикупать при случае, поэтому рекомендую.

Благодарю за внимание.

Удачных всем покупок.

Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Лёгкий цитрусовый вариант чешской Бехеровки.

Elena Dmitr2020
Белое на белом плохо читается.
SargasTrader
Бутыль и этикетка просто супер!
Напиток сей не пробовал, теперь охота! )
OlgaBelko
Очень хороший отзыв, теперь попробую этот ликёр)
Медовый салют
Мне цитрусы, особенно лимон очень нравятся напитках.
nellithai04
Крутой напиток, а оформление просто шик!
gapa 80
Прямо захотелось!
Гжела
Да, помню, как везла Becherovka из Чехии на подарки, давно это было. )
Ksana21
Привозила такой алкоголь из Праги, очень неплох для коктейлей
снова он
а я и обычную то не пробовал(( надо навёрствывать!
Kurt42
Крепкие напитки не пью, а такой с удовольствием бы попробовала!!
Naty1919
Интересный ликёр ) классику иногда дегустируем, нужно поискать этот вариант
AnnaStaff
Не видела такой вариант, а теперь уж прям срочно надо найти повод )))
mentor1
Любопытно было бы попробовать. Нравятся ликеры
Ganima Art
Чешскую Бехеровку знаю, надо попробовать этот вариант
Uljasuk85
ОБновили ассортимент Бехеровки)) интересно)
MISHKA25
У них ещё 3 или 4 вида, но я в магазинах пока не видела, кроме классики и этого.)
Uljasuk85
Оу )) Надо поискать)
Хлыщ
У нас тоже везде только классика…
Да, это жаль.
LeviSna25
Вкусный цитрусовый отзыв! Надо тоже обратить внимание!! "Классика" нравится, а этот вариант не встречала!
Ната-2
Хороша Бехеровка, ох, как хороша! Я не пью, но пробовала однажды и оценила на отлично.
MISHKA25
Это правда, прекрасный ликёр.
MaryNaN
Интересно попробовать) этот вариант!
Ольга Барабаш
Красиво смотрится в рюмочке. А название Бехеровка мне напоминает что-то бесовское и ведьмацкое. Выпьешь и вперёд верхом на метле, как Маргарита.))
Елена1203
Люблю Becherovkу. Такой вариант не пробовала…
yanbelaya
Пробовали обычную - не понравилось. Эта, возможно, лучше.
Татьяна593934
Прям захотелось попробовать. В рюмке смотрится великолепно. А бутылка из матового стекла на фото похоже на пластмассовую :)
MISHKA25
Но это стекло.) Приятно держать в руках.
Nataly300
Напиток будет попробован в самое ближайшее время.
Надеюсь, понравится.
Пишите отзыв, даже если будет не так.)
happy guide
Привозили такой ликер из Карловых Вар, тогда он ещё на экспорт не поставлялся, мне такой понравился, легкий, дамский напиток)
Все точно так! Спасибо.)
Svytoslavna85
Люкеры я пью с чпем
MISHKA25
И это правильно, самый лучший вариант.
Плюс вкусно.)
Nara555
мы с подругой давно пили ликер, не оценили
Irenarus
Хорош для коктейлей
RedSlyFoxxy
И тортик у вас и ликерчик, прям няма-нямка
Natalka-Boltalka
Интересно попробовать)
root guru
Хорошее сочетание состава, один из моих любимых!
Blondie8
Везли только классическую бехеровку в подарок из Чехии. И рюмку пили на экскурсии в Праге, по жаре хорошо пошло))))
Не сомневаюсь!)
Libowsky
Цитрусовый аромат - приятно!
СПБ Оля
Лимонные оттенки очень даже хороши с терпким кофе