Отзыв: Шампунь-скраб для волос и кожи головы Ecolatier "Очищение&детокс" - Какой же он капризный, хотя промывает до скрипа и кожу головы не сушит.

Достоинства: качественно промывает, сохраняет чистоту надолго.
Недостатки: непростой; расход.
Здравствуйте!

Шампунь-скраб в достаточно непривычном для меня формате. Упакован в небольшую банку с завинчивающейся крышкой, по консистенции густая кремообразная смесь с частичками соли. Пробовала в промежутке между постоянным средством интереса ради.

Шампунь-скраб для волос и кожи головы очищение&детокс Ecolatier фото

Так вот, 300 граммового объема при моих, в общем-то, совсем недлинных волосах, хватило ровно на пять применений. Цена за такой вес 263 рубля, несколько накладно выходит, даже если волосы мыть не каждый день.

Шампунь-скраб для волос и кожи головы очищение&детокс Ecolatier фото

Как скраб вообще себя не показал. Кристаллы соли настолько крупные и относительно тяжелые, что при нанесении этой смеси на кожу головы и волосы, оседают на ладошке и предназначение свое не выполняют. Этот момент не понравился, т. к. рассчитывала на средство именно 2 в 1.

Шампунь-скраб для волос и кожи головы очищение&детокс Ecolatier фото

Шампунь не пенится от слова "совсем". Он мылится, но только при хорошем количестве воды. Процесс мытья нудный и проблематичный, чтобы хоть немного намылить волосы, нужно постоянно добавлять воды на голову. Плюс, часть средства падает кусками на пол ванной, хотя набираю небольшими порциями в несколько заходов. Для тех, кто готов, пожалуйста. Я же хочу лишь по-быстрому и без ловкостей рук помыть волосы и продолжить заниматься своими делами.

Плюсы у данного шампуня имеются, однако повторно даже за них я его не куплю. Волосы промывает до нереального скрипа, очищает кожу полностью, не сушит и не вызывает появление перхоти или раздражения. После мытья волосы мягкие и блестящие, не путаются и не требуют расчесывания. Не жирнит, я спокойно ходила 2-3 дня со свежей головой.

Затрудняюсь с рекомендациями. С одной стороны, моет качественно, а с другой процесс требует определенных танцев с бубнами. Если это вас не смущает, пробуйте)
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Какой же он капризный, хотя промывает до скрипа и кожу головы не сушит.

Marinaschd
Очень классный дизайн. Интересный шампунь
Lubov996
Да, внешне выглядит симпатично.
yanalera
так а сначала нужно промывать волосы шампунем?: перед использованием самого скраба
Lubov996
нет, не нужно). Это сразу два в одном, шампунь + скраб.
yanalera
это на фото единичный кристалл соли или вся структура такая? хочу купить, но меня смущает размер крупинок
Lubov996
кристаллов соли в банке действительно много, и они большеватые, в чем их главный минус. На фото в банке все неровности в смеси, это и есть частички соли.
yanalera
спасибо, теперь точно не возьму такой
пожалуйста, рада помочь)