Отзыв: Крупа гречневая Globus - Отличное качество по приемлемой цене

Достоинства: Соотношение цена/качество
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Гречневой крупы в различных магазинах у нас предоставлено изрядное количество, выбирай не хочу. Но вот уже пару лет мы с мужем покупаем только гречневую крупу Глобус. Претерпев за несколько лет некоторые изменения, упаковка объемом 900г теперь выглядит так:

Крупа гречневая Globus фото

Ценник такого пакета без учета акции в нашем Глобусе – 105 рублей, по акции можно ухватить где-то рублей за 80, что мы обычно и делаем – берем сразу штук 6-8 акционных упаковок, получается очень выгодно. Для сравнения та же гречка Мистраль у нас стоит 125 рублей без скидок за 900г. Остальных производителей дешевле теперь даже не смотрим, крупа у них слишком грязная.

Собственно, гречневую крупу Глобус мы изначально выбирали именно по чистоте, благо в упаковке есть «окошко», через которое можно рассмотреть продукт. И крупа в пакете полностью соответствует крупе в тарелке.

Крупа гречневая Globus фото

Какая-то небольшая грязь, конечно есть, но именно что небольшая, три раза промыть крупу мне хватает, в то время как многие другие варианты подешевле я мою раз по 5-6, а вода все еще мутная. Основное количество шелухи в крупе от Глобус оседает на дне, в последних где-то 100 граммах, тогда уже придется промыть крупу немного тщательнее. Но к остальным 800 граммам нареканий нет.

Упаковка вообще сделана довольно продуманно. Во-первых, конечно же, есть клеящийся язычок для удобства хранения. Правда, клеится он у меня только до середины упаковки, дальше уже приходится извращаться.

Крупа гречневая Globus фото

На боковой стороне имеется градация на каждые 100 грамм, удобно отмерять, если готовите не на глаз, а строго по какому-то рецепту, и нет под рукой кухонных весов.

Крупа гречневая Globus фото

На обратной стороне упаковки производитель нам подробно расписывает способ приготовления, а также количество калорий и нутриентов.

Крупа гречневая Globus фото

Чуть ниже видим информацию об условиях хранения и производителе.

Крупа гречневая Globus фото

Помимо всего прочего, Глобус еще и дает вам возможность почувствовать себя ценным членом общества, потому что часть стоимости этого товара идет на благотворительность.

Крупа гречневая Globus фото

Ну и как вишенка на торте, нам еще и предлагается рецепт такой калорийной, но очень вкусной гречки по-купечески.

Крупа гречневая Globus фото

В основном гречку я готовлю порционно, запариваю по 60г утром, чтобы поужинать вечером, считаю, что с таким видом приготовления у крупы сохраняется большинство витаминов и полезных свойств. Как мы все знаем, гречневая крупа очень полезна и богата белком. Запаривается, кстати отлично, прям крупинка к крупинке, в «кашу» не превращается, не слипается. Вкусовые качества хорошие, ничего не горчит, хоть я и предпочитаю гречку более темного цвета и с более ярко выраженным вкусом. Гречка Глобус прекрасно подходит и для обычной варки, жарки, тушения. По сравнению с той же гречкой от Мистраль каких-то серьезных отличий во вкусе не заметила.

Продукцию Глобус считаю очень качественной и недорогой, чего только их производства уже не покупали. Поэтому гречневую крупу этого бренда конечно же рекомендую к покупке, баланс цена/качество идеальный.

Спасибо, что дочитали до конца, всем здоровья и вкусняшек!
Время использования пару лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличное качество по приемлемой цене

dudinanatasha88
чистая… варится бистро… без запаха…
AnnOv
Высокое качество