Отзыв: Питательный грунт Буйские удобрения "Волшебная грядка вересковая" - цветочный рай во дворе
Достоинства: удобная упаковка, добротное качество грунта с хорошими показателями
Недостатки: небольшой объем
Садово-огородный сезон в самом разгаре. Сложный период, когда "что посеешь, то и пожнёшь". Давно мечтаю вырастить гортензию в своем дворе, но все никак "руки не доходят". Несколько лет назад заказала в интернет-магазине три вида растений гортензии, но был уже ноябрь. Высадила их в комнатные горшки, но за зиму они пропали. Теперь я решила провести эксперимент весной. Недели две назад купила росток гортензии и специальный почвогрунт "Волшебная грядка вересковая" из серии "Цветочный рай" торговой марки "Буйские удобрения".
Специальный грунт купила из-за того, что гортензии любят кислую почву. Им подходит такой же грунт, как и для рододендронов, азалии, вереска. Кстати, для того, чтобы почву подкислить, можно использовать ёлочные иголки, у меня как раз есть от новогодней ёлочки, но это позже сделаю.
Объем пакета с грунтом небольшой - 3 литра. Но мне достаточно, так как росток гортензии у меня совсем маленький (большие дорого стоят), но зато уже с цветущей шапочкой.
На пакете с грунтом подробно описан его состав.
Грунт по виду хорошо сбалансированный. Скорее всего, торф присутствует, но он перемешан с черноземом, как мне показалось. По цвету насыщенный черный. По консистенции рассыпчатый, рыхлый. В меру жирный. Добротный почвогрунт по качеству.
Цена грунта где-то между 80-100 руб. Покупала вместе с прочими огородными приспособлениями в магазине семян, где ни ценников, ни чеков не было.
Итак, почвогрунт "Волшебная грядка вересковая" из серии "Цветочный рай" торговой марки "Буйские удобрения" произвел хорошее впечатление. Надеюсь, не только на меня, но и на мою гортензию тоже))) Очень хочу, чтобы она принялась, выросла и радовала своей красотой. Грунт от компании "Буйские удобрения" покупаю уже второй раз и, думаю, что ещё возьму. Пока мне нравится, поэтому от меня пятерка и рекомендации к покупке! Пусть наш труд по уходу за растениями будет вознагражден их красотой)))
На пакете с грунтом подробно описан его состав.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | цветочный рай во дворе |