Отзыв: Вино Santa Lucia Sauvignon Blanc белое сухое - Очень неплохое вино из Чили
Достоинства: Чилийское питкое вино, представленное GCF, приятный аромат,мягкий вкус, хорошее сочетание с гастрономией
Недостатки: не нашла
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
Продолжаю обзор чилийских вин. Читайте мой отзыв
На сей раз решили продегустировать белое сухое вино от виноделен Santa Lucia.
Куплено в магазине К&Б по акции за 300 рублей.
Этикетка довольно скромная, неброская. Указан сорт винограда белый совиньон урожая 2020, выращенного в Центральной долине Чили у подножия Анд, где почвы виноградников очень разнообразны. Пробка винтовая.
Данное вино защищенного наименования места происхождения.
Изготовитель:Patacon Vinicola СПА, Чили.
Дело в том, что чилийская винодельня Patacon входит в состав группы компаний Les Grands Chais de France (GСF), находящаяся во Франции и нацеленная, в основном, на экспорт.
Как положено, акцизная марка.
Вкус вина мягкий, с очень тонкой кислинкой и долгим послевкусием.
Мы пробовали данное вино соло, а также в сочетании с козьим сыром.
Вино также хорошо гармонирует с морепродуктами, жареной рыбой и белым мясом. Температура подачи:+10-12 С. Крепость:13
Рекомендую данное молодое, очень приятное и питкое вино, особенно по акции!
Продолжаю обзор чилийских вин. Читайте мой отзыв
На сей раз решили продегустировать белое сухое вино от виноделен Santa Lucia.
Куплено в магазине К&Б по акции за 300 рублей.
Данное вино защищенного наименования места происхождения.
Изготовитель:Patacon Vinicola СПА, Чили.
Как положено, акцизная марка.
Вкус вина мягкий, с очень тонкой кислинкой и долгим послевкусием.
Мы пробовали данное вино соло, а также в сочетании с козьим сыром.
Рекомендую данное молодое, очень приятное и питкое вино, особенно по акции!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |