Отзыв: Рено Renault Logan 1.4 - Шикарный, надёжный авто.
Достоинства: Почти все, подробнее в отзыве.
Недостатки: Седан, салонный вентилятор, включение задней передачи, Француз.
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня хотелось бы написать отзыв об одном из самых благодарных автомобилей. Это Renault Logan 1.4,2013 года выпуска.
Многие из вас махнут рукой и скажут "Ой, какой-то Логан, что в нем хорошего..." А вот это я дальше и поясню.
Приобрел я данный автомобиль в 2018 году, если мне не изменяет память - за 330000 рублей, с рук (не очень адекватных продавцов). Не стали бы покупать, если бы автомобиль настолько не понравился, но тщательно его осмотрев и уже не слушая этих болтунов, просто заплатили и уехали. И по сей день, не разу об этом не пожалел.
Так же мне с ним достался комплект зимней резины на дисках. И что очень порадовало, диски как летний, так и зимний комплект - R15. Так как многие Логаны ездят на R14, то R15 оказались довольно приятным бонусом.
Давайте тогда, раз я начал с колес, то пойдем снизу вверх и с переда назад.
Клиренс (для тех кто не в курсе - это расстояние от дороги, до наиболее низкой части авто, тобишь дорожный просвет) высокий, к сожалению точную цифру не помню, но что-то в районе 150-160 мм. Едешь как на увазике, нигде не цепляет. Просто офигенно, любые ямы, кочки - везде пролезешь.
Подвеска длиноходная, дубовая, надёжная и простая, задняя так вообще - просто балка. В ремонте подвеска простая, все что я менял за это время:
Шаровые опоры (одна замена);
Рулевые наконечники (одна замена);
Тормозные колодки (одна замена).
Ну и в общем то все.
Под двигателем есть защитный экран, в котором есть отверстие под слив масла, так что замена масла (5W-30) проблем не вызывает. Единственное что, под сливной болт нужен специальный квадратный ключ... Ну его один раз купил и забыл об этой проблеме. А вообще эти Французы, все у них не как у людей, все ключи какие-то не стандартные (это один из минусов, но не конкретного автомобиля, а впринципе Французских марок).
Выхлопная система слабовата, а точнее - выхлопная труба. Довольно быстро прогнил резонатор, пришлось менять, но тут тоже без проблем, легко решаемый вопрос, разве что цена - новый резонатор + замена около 4000 рублей. Но зависит от фирмы резонатора, а поменять можно и самому, если позволяют условия.
Двигатель объемом 1.4 литра, 75 лошадиных сил.
Светотехника хорошая, надёжная. Ничего не перегорает. Лампочки ближнего света (H4) служат долго, менял тоже пока что один раз.
Салон у Renault Logan 2013, вообще офигительный, удобный и просторный. Хоть это и седан, но сзади не тесно и головой в потолок никто не упрется.
Опять вернёмся к непутевым Французам, бибикалка на рычаге включения/выключения фар - это конечно тот ещё прикол.
Печка работает на ура, а вот вентилятор фиговат. Шуму много, толку мало. Впринципе не критично, но летом в жару, хочется чтоб сильнее обдувало, в итоге включаешь вентилятор на тройку, а то и на четверку, звук такой - будто взлетаешь, а дует не особо хорошо.
Так же не всегда с первого раза включается задняя передача - это тоже к минусам.
Гидроусилитель хороший, руль удобный. Педали мягкие, эксплуатировать приятно. Прогревается мотор довольно быстро, зимой в лютые морозы под -30, минут 10 постоял и поехал. Кстати заводится зимой вообще без каких либо проблем, как говорится с пол тыка. Расход у двигателя приемлемый, летом 7-8 литров на сотню по городу и 6-7 литров по трассе.
Идём далее - багажник. Для седана багажник просто огромный.
Обивка в багажнике конечно фиговенькая. Но так как это багажник - сойдёт.
Renault Logan 2013 - отличный бюджетный автомобиль. Даже внешний вид... Поначалу казался так себе, как спичечный коробок - квадратный весь. А теперь поездил, попривык, вроде и смотрится вполне не дурно, особенно с передними противотуманками и блестящей полосой над радиаторной решеткой.
Надёжный, в ремонте прост и неприхотлив. Бензо-бак на 55 литров. Эксплуатирую регулярно в течении трёх лет и в ближайшее время менять не собираюсь. Логан меня абсолютно всем устраивает, мне всего в нем хватает.
Так что однозначно ставлю пять звёзд и рекомендую всем, кто выбирает бюджетный автомобиль, хотя данная модель - лучше многих в более высоком ценовом сегменте.
Ну я говорю - спасибо вам за внимание и прочтение моего отзыва, обязательно пишите свое мнение в комментариях. До скорого.
Давайте тогда, раз я начал с колес, то пойдем снизу вверх и с переда назад.
Шаровые опоры (одна замена);
Рулевые наконечники (одна замена);
Тормозные колодки (одна замена).
Ну и в общем то все.
Двигатель объемом 1.4 литра, 75 лошадиных сил.
Идём далее - багажник. Для седана багажник просто огромный.
Обивка в багажнике конечно фиговенькая. Но так как это багажник - сойдёт.
Время использования | 3 года. |
Тип привода | Передний |
Клиренс | 155 мм |
Подушки безопасности | не менее 1 |
Общее впечатление | Шикарный, надёжный авто. |
Полностью с вами согласен.