Отзыв: Термос Emsa Captain - Мне понравился, рекомендую

Достоинства: Надёжный, хорошо держит тепло и холод, компактный, удобная чаша
Недостатки: Явных недостатков пока не выявлено
Термосов каких только нет. Этот термос я покупал в Эльдорадо, но в принципе их везде полно, большой выбор в магазинах О'Кей, например, или в Связном.

Общий вид термоса EMSA Captain 0.7 л

Настоятельно рекомендую ознакамливаться с комментариями или отзывами. У кого-то клапаны ломаются, у кого-то термосы портятся через короткое время и не держат тепло, у кого-то стеклянные колбы бьются. Я имею ввиду термосы разных марок, разных производителей.

Дно термоса EMSA Captain 0.7 л

Этот термос был выбран потому что он надёжный - из нержавейки, у него оптимальный объём для одного человека, не много, но и не мало - 0,7 л. - самое-то.

Пример слива воды EMSA Captain 0.7 л

Чаша не большая, но и не слишком маленькая. Но зато она вакуумная, руки обжигать не должна.

Воду можно сливать не открывая пробку полностью, что позволяет не думать куда её положить - это удобно. Льётся хорошо. Плюс, вас не обожжёт паром, поскольку в пробке имеются каналы.

Пробка и чаша термоса EMSA Captain 0.7 л

Уплотнительная поверхность пробки выглядит примерно так - ничего особенного.

Уплотнительная поверхность пробки термоса EMSA Captain 0.7 л

Нельзя сказать, что термос лёгкий, и маленький. Но, за счёт отсутствия ручки, его можно максимально удобно разместить в рюкзаке. Но носить его не очень удобно, хотелось бы ручку. Впрочем, можно что-то привязать, если очень надо, в чаше, которая навинчивается на корпус, есть буртик.

Так выглядит термос внутри.

Колба внутри

Всё завинчивается и закручивается достаточно надёжно. Горячей вода остаётся на протяжении 24 часов, хотя производитель даёт гарантию 12 часов... ну, за 12 часов это будет кипяток, я думаю, градусов 70 не меньше. Хотя как себя поведёт термос на морозе, пока не известно. Но думаю, что неплохо. Сам корпус практически не подвержен нагреванию, за исключением небольшого участка около чаши, он чуть тёплый.

Термос можно купить со скидкой, например в Эльдорадо, но скидки надо ловить. Можно даже оформить заказ он-лайн и забрать в ближайшем магазине.

Возможно, я даже в этом уверен, есть термоса и лучше, чем этот, может быть даже с ручкой, но рекомендую смотреть отзывы перед покупкой.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Мне понравился, рекомендую

NV0708
Полезная вещь!
Ольга Светлицы
качественный термос.
atatree
Да! термос хороший. Немного не хватает какой-нибудь ручки. Объёма хватает, но лучше бы конечно с запасом брать, на всякий случай на 1 л.