Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое сухое Amaranta Chardonnay-Viognier - Приятное кисленькое вино - употреблять исключительно охлажденным!

Достоинства: Кисленькое, недорогое, качественное
Недостатки: Без сахара (для тех, кто любит сладкое, не подойдет)
Я не любитель сухих вин, от слова - совсем. Но однажды коллеги из Германии предложили попробовать классический немецкий напиток - вайншорле. Иными словами, в бокал наливается белое сухое вино и в процентном соотношении примерно 1:1 разбавляется минеральной водой (к слову, немцы в принципе любят разбавлять все привычные напитки минералкой). Поначалу я немного скептически отнеслась к такому напитку, но сделав пару глотков, я поняла всю его прелесть. Особенно если добавить туда пару кусочкой льда, то это идельный апперитив в летнюю жару.

В очередной жаркий день я заглянула в "Пятерочку" с твердым намерением найти вино, чтобы повторить этот прохладительный лёгкий напиток. Естественно, было трудно выбрать из кучи разных вин разных стран подходящее, особенно не эксперту в сухих винах.

Это вино привлекло этикеткой. Заглянула в "Отзовик", увидела сплошные отзывы "кислое" и т. д. И поняла, что это то, что нужно.

Вино на самом деле довольно кисленькое, но, как я уже упомянула, если его охладить, то эта кислинка становится изюминкой этого вина.

Буду признательна, если в комментариях посоветуете, под какие блюда обычно берут сухое вино. Лично я ставлю это вино (и этого производителя, ведь у него есть целая линейка разных вин) в список своих любимчиков.

До конца лета однозначно буду брать эту вкусняшку. А потом посмотрим, подойдет ли это вино под осеннее и зимнее настроение.
Время использования Две покупки
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Приятное кисленькое вино - употреблять исключительно охлажденным!

О сюжет
Отличный отзыв!