Отзыв: Травяной чай Айдиго "Иван чай" - Чай приятный на вкус и полезный для здоровья

Достоинства: отсутствие кофеина, любимый запах ферментированного кипрея
Недостатки: цена высоковата
Чай Айдиго покупаю впервые. Искала ромашковый чай и увидела у этого производителя Иван-чай "Антистресс" с ромашкой и мятой. Решила купить и не разочаровалась.

Коробочка с чаем

Чай оказался очень приятным на вкус и запах. Достаточно выражен запах ферментированного кипрея (иван-чая), запах мяты на втором плане, для меня это хорошо, так как мяту предпочитаю заваривать в свежем виде, так мне больше нравится. В этом миксе она совершенно не мешает, но свою антистрессовую роль играет прекрасно.

Чай выпускается под брендом Айдиго в городе Березовский, Свердловской области.

В привлекательной картонной коробочке с изображением ромашек находится 20 фильтр-пакетиков, каждый в индивидуальной упаковке саше, это очень удобно, можно взять несколько пакетиков с собой на природу или на работу.

Иван-чай Антистресс с ромашкой и мятой Айдиго фото

Общий вес чая 30 грамм, в одном пакетике 1,5 грамма, срок хранения чая 36 месяцев от даты изготовления.

На коробочке с чаем указана информация о способе приготовления. На чашку чая кладется один пакетик и заливается водой, нагретой до 90 градусов. Заваривается чай 7-10 минут. На коробочке также присутствует штрих-код и QR-код.

Способ приготовления

Чай рекомендуется использовать ближе к вечеру, так как кофеин в нем отсутствует, а кипрей, ромашка и мята способствуют расслаблению организма и восстановлению нервной системы. Кроме того для меня важны такие свойства иван-чая, как помощь в нормализации работы желудка, так как у меня хронический гастрит.

Кроме перечисленных достоинств для меня важно, что чай способствует похудению, потому что он оказывает легкий слабительный и мочегонный эффект и нормализует обменные процессы в организме.

Состав

Чай хорош на вкус и обладает целым рядом целебных и профилактических свойств, поэтому я голосую за него и рекомендую тем, кому важен не только вкус, но и здоровье!
Время использования июнь
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Чай приятный на вкус и полезный для здоровья