Отзыв: Приправа Магета "Куркума" - Неплохая вариация куркумы

Достоинства: Соотношение цены и качества
Недостатки: Могли бы продавать и чуть дешевле. Всего-то 20 граммулек
Начиная, как минимум, с этого января экспериментирую с приготовлением оздоровительных смесей и пока что меня устраивают две вариации: более жидкая (для профилактики или снятия простудных поползновений: чёрный перец + куркума + сушёная гвоздика) и более плотная (для профилактики заболеваний и повышения уровня иммунитета: мёд + куркума + чёрный перец). Как вы уже поняли, куркума и там, и там является необходимым ингредиентом.

За ближайшие пять месяцев перепробовал примерно с десяток разновидностей молотой куркумы, которая продаётся в доступных городских торговых сетях (в основном беру в "Магните" либо "Пятёрочке", потому что там она есть практически всегда), и часть из названий уже благополучно забыл. Некоторые примеры (в том числе не очень хорошие) освещал в своих отзывах: куркума "Русский аппетит".
Поскольку в начале этой недели назрел вопрос пополнения своих запасов, то в очередной раз отправился с этой целью в "Магнит". Увидел на прилавке ещё одну вариацию, которую ранее не пробовал - под маркой "Магета" от ООО "Русская Бакалейная Компания" (Московская область, город Щелково). Упаковка красивая, 20 граммов (чего, в принципе, хватает на несколько нужных мне порций, в отличие от 1 или 15 граммов), цена относительно приемлемая (35 рублей супротив 49 и другим маркам в "Пятёрочке"), да и альтернативы там просто не было, поэтому взял.

В принципе, не пожалел, а взял на заметку: не скажу, что это - самая насыщенная и крутая молотая куркума, которую я когда-либо пробовал (хотя цвет ядрёный у неё - это видно, когда начинаешь промывать термос), но в целом мне понравилось. Нужные консистенцию и вкус я получил, употребил и остался доволен.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021