Отзыв: Документальный фильм Discovery "Каспийское море. Природа Ближнего Востока" (2020) - галопом по азиям
Достоинства: красивые кадры, некоторые факты
Недостатки: мало что рассказано,про само море почти нет информации
Как понятно по названия фильм про Каспийское море. Честно говоря, ожидал большего. Но что можно показать за сорок с хвостиком минут о таком большом регионе? Чуть там, чуть здесь.
Снят профессионально. Красивые панорамные кадры. Съёмки животных в естественной среде обитания. Всё как это умеют.
Каспийское море большое. Да и берега у него разные: есть горы, есть степи, есть пустыни. Авторы рассказали несколько любопытных фактов. Как образовалось море, какая у него глубина, площадь, протяженность береговой линии и солёность воды.
Я думал, что мне покажут про мир в самом море. Но авторы рассказывали о мире вокруг. Кавказские горы, дельта Волги, казахстанские степи и туркменская пустыня. И совсем чуть о том, кто живёт в самом море. Ожидал подводных съёмок- увы.
В основном я увидел кадры из жизни животных, которые обитают в выше упомянутых районах. При этом территория Ирана и Азербайджана вообще оказалась не охваченной.
А самое странное и неприятное было услышать то, что этот регион является каким-то неизвестным захолустьем, диким углом. Может для американского зрителя, который дальше своей деревни никуда в жизни не ездил, а география в школе ограничивалась глобусом Америки это и так. Но по мне так это невежество.
Кино можно посмотреть, но не сказать чтобы фильм был чем-то выдающимся.
Кино можно посмотреть, но не сказать чтобы фильм был чем-то выдающимся.
Общее впечатление | галопом по азиям |