Отзыв: Отель Калифорния (Россия, Геленджик) - Отель городского типа для респектабельного отдыха без детей.
Достоинства: Удачное расположение, внимательный персонал, хорошие большие номера.
Недостатки: Нет своей территории, практически нет сервиса для детей, странный бассейн, бывают проблемы с интернетом.
Отдыхала в отеле в конце июня- начале августа 2014года с мужем и двумя детьми: 5 и 15 лет.
- Отель новый, ремонт свежий, отделка номеров хорошая. - Выдают пляжные полотенца, отдельно у бассейна, отдельно для пляжа.
- Персонал доброжелательный. Администратор на ресепшен (кажется, Анна) всегда была приветлива. Отдельное спасибо официантке в ресторане (Инне), она само радушие, очень приятная женщина. Горничная не улыбчивая( не помогли даже чаевые), но убирала каждый день и аккуратно расставляла мягкие игрушки на кроватке нашей младшей дочке. Очень мило.
- в двухкомнатном люксе 2 санузла. Один с ванной, другой с душевой кабиной. Это существенно ускоряло процесс мытья после моря. По сути, люкс переделан из двух стандартных номеров, даже балконов 2, а не один общий. У нас был вид на море( это наверное во всех люксах). Его несколько портила крыша, стоящего впереди одноэтажного корпуса другого отеля. Стандартный набор: фен, халаты, тапочки, в гигиен ческий набор клали даже одноразовые зубные щетки.
- расположение отеля удачное, рядом с морем, но рядом нет шумных заведений. Вход в отель с пр. Луначарского. Хорошая транспортная доступность.
- есть своя бесплатная парковка.
- нет никакой территории, весь отель - это одно здание и парковка. Выпустить ребенка гулять некуда.
- Все развлечения только в городе.
- бассейн на крыше очень небольшой, но основная проблема не в этом. Он находится выше уровня террасы с шезлонгами. Я, как мама 5 летнего ребенка должна была либо купаться вместе с ним, либо сидеть на бортике бассейна в проходе. Больше сесть там негде. Наблюдать за ребенком, лежа в шезлонге у вас не получится. Спокойно позагорать внизу тоже не получится, т. к. ветер сносит брызги воды вниз на шезлонги. Эффект такой, словно вас обрызгали из водяного пистолета, а ойкать как- то неприлично :))
- ближайший к отелю пляж- платный, т. к. относится к соседнему санаторию, своего пляжа нет.
- из люкса на 5 этаже нам пришлось переехать в люкс на 6ом, т. к. за 3 дня нам так и не устранили сильный запах фановой трубы в одном из санузлов и не наладили интернет. Для мужа- бизнесмена и дочки- подростка отсутствие интернета в номере было большой проблемой. Переезд состоялся только благодаря настойчивому желанию супруга получить услуги надлежащего качества.
- Из мелких нюансов : в номере нет чайника. Нам это было не критично, но с учетом того, что ресторан открыт до 23, попить чай, кофе или приготовить питание ребенку не получится. Ходить и спрашивать про него не пробовали, с учетом нашего переезда не хотели выглядеть назойливыми клиентами:)); пару раз не было полотенец для пляжа, но быстро решали проблему( приносили от бассейна); периодически не хватало посуды во время завтрака, приходилось ждать; начало завтрака в 9, поэтому все приходили к открытию, чтобы успеть добраться до пляжа не в последних рядах.
- есть своя бесплатная парковка.
- Все развлечения только в городе.
Время использования | 10 дней |
Общее впечатление | Отель городского типа для респектабельного отдыха без детей. |