Отзыв: Мультиварка-скороварка Philips HD2173 - Если буду переезжать, ее увезу первую!
Достоинства: Качественная, отсрочка старта, простота использования, блюда мягкие и готовятся быстро
Недостатки: Пожелтела уплотнительная резинка
Мультиварка Philips 2173 живет в нашей семье уже лет 5.
И по началу я использовала ее только чтобы варить супы. Мясо получается изумительно мягким, фасоль и горох варятся очень быстро!
Но полгода назад в нашем доме начался капитальный ремонт, и газовые трубы срезали для замены.
Вот тогда то мультиварка и раскрыла свой потенциал!
Так как семья у меня стала большая, я перестала заморачиваться с выготавливанием, и теперь вся еда предельно простая. При загрузке чаши ничего не обжариваю - ни мясо, ни овощи. Закидываю как есть, заливаю сразу кипятком из чайника, закрываю.
Я всегда использую режим скороварки. Как в любой посуде, необходимо немного наловчиться с рецептом и временем приготовления. Вот какие особенности для себя отметила:
1. Какое бы блюдо ни готовилось, по окончании времени я отключаю мультиварку из сети и жду еще минут 10. Таким образом давление стравливается самостоятельно, а блюду дополнительное время потомиться.
2. Перед собственно временем приготовления есть еще время нагрева и время создания давления, поэтому если еда нежная - овощное рагу или куриный суп, то я выключаю мультиварку еще до окончания времени. Иначе разварится.
3. Мультиварка ооочень долго держит тепло. Если приготовить утром, то к обеду 100% еда будет теплой.
4. Блюда типа рульки, полбы, перловки, фасоли готовятся теперь только в мультиварке.
5. Отсроченный старт никогда не использовала. Мне кажется, крупа в воде размокнет, и потом будет слишком разваристая каша. А оставить мясо для старта вечером рука не поднимается - может ведь испортиться.
Минусом можно считать остаточный запах блюд, которым пропитывается крышка и уплотнительная резинка. Сперва я пыталась отмыть запах, но как показал опыт, запах предыдущего блюда на новое блюдо не влияет! Поэтому просто мою крышку теплой водой.
Очень нравится мультиварка за свободные руки и быструю готовку долгих круп и мяса. Я закидываю все в чашу - и свободна!
Сейчас готовимся к переезду и я понимаю, что первой заберу мультиварку, хотя и кофеварка, и тостер очень близки моему желудку.
Приятного аппетита!
Вот тогда то мультиварка и раскрыла свой потенциал!
Приятного аппетита!
Время использования | 5 лет |