Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 - Довольно не плохой аппарат

Достоинства: Дисплей, дизайн, аккумулятор, батарея
Недостатки: нагрев
Добрый день. Попал ко мне сей девайс на обзор, здесь впервые о нем напишу. Если интересно видеообзор заходите на мой ютюб канал. Название напишу в конце отзыва.
Смартфон увесистый. Около 178.8 грамм. Приятно лежит в руке как его собрат redmi note 10 pro.
Аппарат стеклянный и черный цвет более походит на сзади темно серый).
Рамки тонкие даже тоньше чем на iphone.
Стереодинамики звучат круто. А динамик слуховой на корпусе практически не заметен при взятии в руке.

Дизайн, как по мне, слизан у Sasmung galaxy s20fe. Бросается в глаза кольцо вокруг фронтальной камеры.
Аmoled экран в принципе не выедает глаза, и яркость в нем хорошая. На солнце все читаемо без проблем.
Так как аппарат бюджетный или среднебюджетный, у него нет 120 Гц. И это чувствуется. Ну только после того как попробуешь 120 Гц., тогда чувствуется нехватка герцовки.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 фото

Камера фронтальная - средняя. Ну на нее ставки и не делались.
Основная камера схожа по качеству картинки с note 9 pro, хотя обзорщики ее критикуют. Скажу свое мнение - она хорошая! Вот действительно хорошая. Цвета передаются естественные, и детали четкие.
Отсутствует NFC и это боль. Потому как это очень удобно. Оплачивать бесконтактно. Кстати у меня на канали есть об этом отдельное видео.
Сканер отпечатков пальцев в кнопке включения сбоку как в 9й модели так и в старших собратьях.
После установки программ и захождения в каждую программу отдельно ощущался сильный нагрев. Также как в SG s20fe. Но скорее всего нужно обновить ПО. Висело обновление, но я его не установил. Интерфейс показал себя прекрасно. Без фризов и лагов. У меня была на обзоре модель 4/64, что в наше время мало. Хотя, если не сильно придираться, и брать для обычных, ежедневных задач - супер!.
Стереодинамики просто фантастика! Изумительный звук. И, внимание, - басистый! Звук через стереодинамики интереснее чем в note 9. Интереснее звучит.
Время зарядки точное не скажу. Я его тестировал 4 часа, и за это время он сел на 30%. Вполне круто. Аккумулятор на 5000 mAh это то, что нужно.
Что можно еще отметить, так это то, что камера очень удачно расположена, как в SG s20fe.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 фото

Кому подойдет смартфон? Тем кто не использует требовательные приложения и игры. Кому нежен смартфон современного дизайна с хорошей камерой и батареей. Тем, кто ограничен в бюджете до 15 тыс. руб. Игроманам лучше посмотреть другие модели.
Скажу одно, что за эти деньги это прекрасный аппарат минимум на 2 года. И его функционала и железа достаточно на сегодняшний день и на перспективу.
Спасибо за внимание отличного дня всем! ERDEL WISE
Время использования 4 часа
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Довольно не плохой аппарат

kiseja111
Скажите пожалуйста ,нагрев ушел? у меня был редмик ноте 9s. Разбила ,жалею по сей день , месяц прошел, купила этот , нагрев есть но не сильный ,и то я пока не играла и по видео не болтала. прошлый редмик не грелся совсем если только в игре…и то немного теплый, он получше был и побольше… нравился но не вернуть его уже… у меня старый хонор грелся при виеозвонках сильно , слева появилась потом полоса желтая какая то. а вот редми ноте 9s супер бюджетник. Хотела поко взять но для меня дороговат ((( х3 nfs.