Отзыв: Энзимная пилинг-пудра Icon Skin для умывания с витамином С - Отличное дополнение к очищающиму уходу
Достоинства: Результат, цена, состав. Эффект есть
Недостатки: Не нашла
Очень долго не решалась попробовать пудру для умывания, но прочитав восторженные отзывы, решила начать с Энзимной пудры для умывания ICON SKIN VITAMIN C SHINE.
ОПИСАНИЕ
Необычное средство для умывания, но очень приятное в использовании. Пудра представляет собой порошок пастельных персикового цвета, при контакте с водой и растирании образует небольшую пенку. Аромат нежный кремовый. После использования получила следующий результат:
- Кожа чистая до скрипа и требует немедленного нанесения следующего уходного средства
- Поры очищены, значительно меньше в диаметре
- Визуально кожа ровная, гладкая, имеет более свежий вид
- Шелушения не вызывает, но если есть воспаления или уже заживающие акне, то на них может немного шелушиться кожа, так как происходит интенсивное восстановление
При регулярном использовании цвет лица становится более однородном, необходимость в более жёстких пилингах уменьшается, но не отпадает - это касаемо жирной, проблемной кожи. При использовании для комбинированной кожи лучше сократить время воздействия на зоны лица, не относящиеся к Т зоне.
Для сухой кожи данная пудра для умывания может оказаться жестковатой, но вероятно при уменьшении количества, частоты использования и времени воздействия результат будет без негативных последствий.
Пенка упакована в пластиковую бутылочку с удобным дозатором, на которой указана полная информация о продукте, инструкция по применению, состав и пр.
Небольшое количество пудры смешать с водой в ладоне, впенить и нанести на кожу лица. Массировать в течение 1 минуты, можно оставить на пару минут для более глубокого воздействия. Не подходит для ежедневного использования, рекомендуемая частота применения 2-3 раза неделю. Мне для умывания хватает 1/3 чайной ложки, производитель рекомендует использовать половину чайной ложки. Также для удобства я добавляю немного воды и вспениваю пудру непосредственно на лице, добавляя воду по необходимости, таким образом нет перерасхода, ничего не 'улетает' в раковину.
Данной пудрой дополняю свой уход два раза в неделю после пенки для умывания BENTON HONEST CLEANSING FOAM
СОСТАВ
Состав пудры для умывания вполне достойный, главным действующим веществом являются растительные энзимы папаин и бромелаин. Несмотря на присутствие алантоина в составе не рекомендую использовать это средство, если у вас чувствительная кожа.
Я очень довольна данной энзимной пудрой для умывания от Icon Skin, хороший результат по оптимальной цене.
Также обращаю ваше внимание на то, что любую продукцию лучше приобретать у официального представителя. При покупке на маркетплейсах обращайте внимание на поставщика во избежании подделок.
ОПИСАНИЕ
- Поры очищены, значительно меньше в диаметре