Отзыв: Браслет здоровья Healthband Pro №10 - многообещающе в рекламе, но увы всё не так радужно
Достоинства: Многие функции полезны
Недостатки: многое не учитывается, мало информации в интернете об устройстве или её трудно найти, лучше разместить на сайте продовца.
Купила данное устройство (Профессиональный браслет здоровья с режимом холтера, автоматическим измерением давления, пульса, кислорода, снятием ЭКГ и контролем аритмии Healthband Pro №10 (чёрный)) на сайте, в конце мая, для более качественного контроля своих физических показателе. Меня особо интересовало состояния организма и нагрузка на сердце во время тренировок.
Получила всё вовремя, приложение установила, инструкция маленькая, всё выполнила, как там написано было.
Пользуюсь уже почти что месяц и первые результаты использования - пока не то, что бы очень меня радуют.
С такими вещами как пульс, экг, кислород, АД, будильник, часы, привязка к телефону (показывает вызовы, смс, и прочее) проблем нет (хоть и не могу проверить достоверность того же экг).
Но вот со сном, подсчётом шагов и калорий возникли непонятки.
Начнём со сна - не знаю как эта штука определяет состояние сна, но она иногда принимает за мой сон неподвижное сидение за компом (когда печатаю и просто посматриваю почту и прочее) и получается так, что по данным Healthband Pro №10 я сплю по два раз в день и сон этот очень плохой, хотя я вообще не спала в это время. Почему так получается не понимаю.
Дальше шагомер - обычные Healthband Pro №10 шаги посчитывает довольно точно, но вот занятия на тренажёрах штука не учитывает - причём почти никакие, не силовые, не аэробные, только беговую дорожку и как ни странно тренировку пресса, почему-то определяет как шаги.
Отсюда вытекает то, что из подсчёта калорий все эти нагрузки вычёркиваются, хоть и фиксируются пульсом и прочими вкладками.
Ещё из неудобного то, что при установке на непрерывное считывание данных довольно быстро разряжается.
Так что, вывод мой - В целом вещ вполне себе удобная, даже полезная, но отнюдь не идеальная, а стоимость у него большая практически десять тысяч.
Но вот со сном, подсчётом шагов и калорий возникли непонятки.
Время использования | 20 дней |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | многообещающе в рекламе, но увы всё не так радужно |