Отзыв: Гостиница "Россия" (Россия, Самара) - Туристам это здание знакомо, ведь в "России" - вы всегда, как дома".

Достоинства: Вполне уютно, есть размещение с питанием, удачное расположение на самой набережной Волги
Недостатки: Не обнаружили
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня мы с вами снова отправимся в город Самара, и я вам расскажу про одну гостиницу, в которой мы останавливались. Это была гостиница "Россия", которая находится прямо на набережной реки Волги. Гостиница представляет собой довольно большое, высотное здание, которые хорошо видно с теплохода при подходе к городу Самаре.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Много раз мы видели его, особенно часто с палуб различных местных прогулочных теплоходиков. Но, только в этом 2021 году, мы остановились в этой гостинице на 1 сутки. И давайте посмотрим, как выглядит гостиница, уже с берега:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

По большому счету гостиница "Россия" - можно сказать, является визитной карточкой города Самары, особенно для тех туристов, кто прибывает в город Самару на пассажирских теплоходах по реке Волга. Да и просто потому, что высотное здание гостиницы "Россия" - видно практически отовсюду.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Расположение у гостиницы "Россия" - очень удачное, можно легко прогуляться по красивой набережной Волги, или же искупаться в Волге (если пройти по набережной немного подальше, то там имеется пляж, где купаться разрешено).

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Гостиница "Россия" - имеет статус трехзвездочной. Но там вполне уютно, хотя, конечно, само здание гостиницы - уже довольно старое. Сейчас перед нами находится вход в гостиницу "Россия":

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Находится эта гостиница по адресу: Самара, улица Максима Горького, д. 82.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

И сейчас мы с вами зайдем внутрь этой гостиницы, и посмотрим, какая она внутри. Сейчас перед нами находится стойка ресепшн, где находится администратор этой гостиницы.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Здесь происходит процедура регистрации и выезда из гостиницы, а также сюда можно обращаться по всем интересующим вас вопросам.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Здесь стоят мягкие диванчики и можно увидеть флаги разных государств. Также тут находится кулер и можно увидеть красивые растения, как например, пальмы.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Вот перед нами кулер, здесь можно испить питьевой воды, особенно в жаркий день. А также, слева здесь находится небольшая витрина, в которой можно посмотреть на разные сувениры.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

А вот, и сувенирная витрина перед нами:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Зона отдыха на первом этаже рядом с ресепшн вполне уютная:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Также можно увидеть тут и красивые искусственные композиции из цветов, которые тоже неплохо украшают интерьер.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

В общем, очень уютно в гостинице и очень красиво.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Вот эта лестница ведет к лифтам, чтобы подняться на верхние этажи гостиницы.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Перед лестницей висит объявление, что пропуск в гостиницу осуществляется только по карте гостя, которую надо предъявить.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Наш номер, в котором мы проживали, находился на 4-м этаже гостиницы.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

И сейчас мы с вами посмотрим категории "Стандарт Double", двухместный номер, который стоит 2950 рублей. Но, при бронировании онлайн (на сайте гостиницы "Россия"), этот номер обойдется вам дешевле, лишь в 2450 рублей. Так что, в этой гостинице имеет смысл осуществлять раннее бронирование. Но мы сказали, что лучше забронируем через "Booking", и нам сделали цену по акции. У входа в номер есть небольшой комод и большое зеркало, чтобы можно было оглядеть себя целиком.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Тут одна большая кровать, довольно просторная. Имеется прикроватная тумбочка, на которой стоит телефон для внутренней связи в гостинице. Также там есть симпатичная настольная лампа.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

В этом номере имеется мини-холодильник, а также набор посуды. Также тут есть электрический чайник и кувшин, в который можно набирать питьевую воду.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

В этом номере также есть кондиционер, и вот на этой тумбочке мы также с вами видим пульт от него. Над кроватью также висит бра, чтобы можно было почитать перед сном, а также красивая картина.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

А вот и кондиционер. И также обратите внимание, какие тут симпатичные бежевые шторы. Выглядит все очень прилично. Мебель довольно новая, а вот телевизор, правда, старенький, еще ламповый такой.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

У кровати имеется целых ТРИ розетки. Вот это очень большой плюс. А то иногда розетка и очень неудобно, потому что зарядить несколько гаджетов очень проблематично, и это занимает довольно много времени.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Посмотрим вид из окна, он тут тоже очень неплохой. Немного хуже, конечно, чем из панорамного номера, потому что там имеется больше окон, но все равно красивый. Отсюда вы сможете полюбоваться видами реки Волги и стоящими у причалов разными теплоходами (пассажирскими и небольшими прогулочными):

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Ну, также можно посмотреть на здания города Самары из окон нашего номера:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Также тут видно небольшой сквер в честь Алексия II и часовенку. И, кстати, очень рекомендую вам кафе "Прибой", которое также находится недалеко от гостиницы "Россия".

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

В номере также есть вот такой деревянный стул:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

С правой стороны кровати также есть небольшая тумбочка, вот на этом фото ее немного видно:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Вот тут телевизор, установленный на специальном кронштейне, чтобы было возможно смотреть его лежа на кровати. Как видим, телевизор небольшой и совсем старенький.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Но для нас это не очень важно, потому что мы не смотрим телевизор. Вот такая в этом номере люстра - довольно простенькая, но освещает хорошо. А если кому мало освещения, то напомним, что также есть бра на стене и настольная лампа на прикроватной тумбочке.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

У входа в номер находится сейф, пользование им бесплатное, входит в проживание. Тут можно оставить все свои ценности, чтобы не носить их с собой. Здесь также можно увидеть щетку и губку для чистки обуви:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Тут также имеется шкаф, вот можем посмотреть, сколько в нем вешалок. Но, сколько бы не было, на двоих всегда мало)

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Во всех номерах в этой гостинице есть санузел. Давайте посмотрим сейчас на него. Сантехника - вполне новенькая, и довольно чисто все.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Обратите внимание, что тут есть ванна, а не душевая кабина, как чаще всего бывает в разных гостиницах. Вот раковина, есть мыльница и стаканчик для зубных щеток. Обратите внимание, какая чистота тут, все прямо блестит.

Тут также есть фен.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Каждому гостю выдается по два полотенца. Вот они - очень красивые, такого насыщенного синего цвета.

Душ:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Всем гостям полагаются банные принадлежности - гель для душа, шапочка для душа, шампунь и да - кусковое мыло!!! YES!

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Тут везде есть такие наклейки, что сантехника продезинфицирована:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

А вот и ключик с деревянным брелоком:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

В этой гостинице можно разместиться с питанием. Причем, это не только завтрак, можно выбрать завтрак и ужин, а можно трехразовое питание. А в коридоре гостиницы, есть кулер и даже микроволновка:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Коридор на четвертом этаже, где и находится наш номер:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

На четвертом этаже тоже есть вот такая зона отдыха со столом и креслами, а также пальмами. Кроме пальм, тут очень много растений в горшках:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Отсюда тоже открывается красивый вид из окна на ресторанный комплекс и Речной вокзал Самары:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Тут также находится ресторан "Россия". Но в самой гостинице есть кафе на втором этаже, и туда хотят кушать те гости, кто купил путевку с питанием, и те, кто хочет покушать просто так, за свой счет.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Выходим из гостиницы. У входа в гостиницу можно прочитать цитаты известных людей про пиво.
Вот, что сказал про пиво Эрнест Хемингуэй.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Рядом находится траттория, может быть, поэтому тут цитаты про пиво))

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Вот тут мы видим, что в здании гостиницы, справа от входа находится Траттория:

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Еще немного полюбуемся на здание гостиницы и будем заканчивать наш отзыв.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

И опять, мы снова полюбуемся на гостиницу "Россия", уже с палубы прогулочного теплоходика.

Гостиница Россия (Россия, Самара) фото

Мне понравилось в этой гостинице, и поэтому поставлю ей высокий балл, а именно пять баллов. И рекомендовать вам эту гостиницу в городе Самара, я буду с удовольствием.

Благодарю вас за внимание к моим отзывам и желаю всем приятных путешествий и хорошего настроения.
Время использования 2021
Год посещения 2021
Общее впечатление Туристам это здание знакомо, ведь в "России" - вы всегда, как дома".

Nastas6ja
Внутри, заметно, лучше, чем снаружи:)
Собакина Долли
Все верно, т.к. снаружи, это уже довольно обшарпанная советская высотка, построенная наверное в начале? - середине? 1970-х годов. А внутри этой гостиницы - довольно неплохо и вполне уютно!))
Nastas6ja
Ага. И это клёво))) у нас с точностью наоборот, была гостиница Украина, похожего типа (у меня как раз она напротив работы, так, что вижу ее каждый день), переименовали в Надию, сделали супер фасад, а внутри, если не считать несколько номеров "люкс" (за баснословные деньги), то практически нечего не изменилось, ну как бы ремонт есть, но набор мебели и условия, какими были, такими и остались.
Собакина Долли
Точно, и это здорово!)) И такое - тоже частенько бывает… А иногда бывает и так, что в гостинице - ничего не изменилось с советских времен, как снаружи, так и внутри. Правда, в таком случае, и стоимость ее номеров, не очень высокая. Мы в подобной гостинице останавливались в городе Чайковский (г-ца "Волна"), где нам проживание обошлось в (2*400) = 800 рублей за номер без завтрака в сутки. Но, конечно - НЕЛЬЗЯ даже сравнивать очень неплохую самарскую г-цу " Россия", с той развалюхой в г. Чайковский, Пермского края!
Nastas6ja
Ну хоть деньги не дерут. Года два назад была на конференции в г. Яремче (это местный курорт в Карпатах), проходила конференция в целом гостиничном комплексе, с бассейном, японской баней, и другими прибабахами, снаружи вообще круть, построено всё недавно, а вот внутри. Мы взяли самый дешёвый номер (стоимость 600 гривен за сутки с человека, это где-то 2000 рублей), так вот номер был величиной с мою кухню, эт метра 4 в длину, и 3 в ширину, туалет и душ на этаже. В номере 2 койки, столик между ними впритык, и тумба с телевизором, шкаф - вешалки на стене. Из сервисных штук - 2 стакана, туалетная бумага, и несколько салфеток. До сих пор жалею, что не сфоткала это всё, а то и отзыв не написать. А номера подороже, уже от 1000 гривен с рыла, там прибавлялся санузел, то есть душ и унитаз.
Так, что вариант, когда обложка и нутро совпадает, не самый худой, хоть знаешь к чему готовиться, ну а когда нутро приятно удивляет ещё лучше.)))
Собакина Долли
Да уж. Ничего себе и цены были в том отеле…
И правда, когда виды снаружи на отель, и его внутренности совпадают, и ты догадываешься, что тебя в нем ждет - не самый плохой вариант!))
Василий14
Ничего так гостиница, можно на денек-другой остановиться
Собакина Долли
Да, вполне неплохая это гостиница)), в которой можно остановиться на денек-другой. Мы и остановились в гостинице "Россия" - на 1 день. Т.к. на следующей день мы остановились в другой, более небольшой гостинице, где в связи с какой-то там акцией, проживание обошлось нам в 2000 рублей, вместо стандартных 3000 за 2-х местный номер.
PS: Но, только там уже - НЕ было таких красивых видов на берег Волги, как в г-це "Россия"…
olvago62
А цена за размещение с завтраком?
Собакина Долли
Нет, это была цена за номер без завтрака. Просто мы посчитали, что завтраки в гостинице "Россия" - довольно дорогие (+500 рублей за номер?\или даже с 1 человека???) и питались в городе, в различных местных кафе. Да и почти прямо напротив гостиницы "Россия" - расположена большая "Пятерочка", где - тоже, можно прикупить себе продуктов питания!))
YuliyaNovik10
Спасибо за отзыв) живу в Самаре, а гостиницу эту ни разу внутри не видела)
Собакина Долли
Не стоит благодарности)) Нам и самим - было интересно остановиться в этой гостинице, т.к. мы видели ее много лет только снаружи, а вот останавливаться нам в ней до этого года - так и не доводилось. Очень хотелось бы нам остановиться в "России" - в ее "панорамных" номерах, где окна выходят и на набережную Волги, так и на саму Волгу! НО, все такие номера были уже ЗАНЯТЫ(( Хотя и наш номер, в котором окна выходили на набережную и на причалы - был тоже очень даже неплохим!))
YuliyaNovik10
Хорошо)
markDAstamp
в киеве есть точно такая--по одному чертежу строили-внешне полностью копия
Собакина Долли
Ясно насчет Киева)) Да, наверняка в советские времена - построили много подобных гостиниц, по одному проекту. Ведь тогда в ходу была массовость, а совсем не индивидуальные проекты. И поэтому, тогда сюжет новогоднего фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!" - вполне могла случиться!)))
markDAstamp
так и было.
Точно…
А некогда, много уже лет назад, несколько раз мне доводилось отдыхать в Одессе))) Так там у подножия "Потемкинской" лестницы, на территории Морвокзала, на самом причале находилась высотная гостиница "Одесса", которая выглядела очень эффектно: кругом море, рядом причаливают пассажирские теплоходы, и тут же высится гостиница " Одесса"!)) Тогда думалось - какие же наверное виды открываются из окон этой гостиницы!!! Но, и стоило проживание там - весьма дорого, и поэтому, лишь глядели на нее снаружи. И как оказалось, эта гостиница - уже примерно 10 лет, как стоит заброшенной, т.к. из-за высокой стоимости проживания в ней никто не заселялся…
Зайка-Зазнайка
Была о ней худшего мнения. А внутри вполне ничего да и с видом на Волгу.
Собакина Долли
Да, внутри этой гостиницы - вполне неплохо)), ведь снаружи она производит - менее благоприятное впечатление. А так, очень даже неплохие там виды из окон на Волгу, особенно в их "панорамных номерах"!))
Зайка-Зазнайка
Там ещё и панорамные окна есть??!
Собакина Долли
Да нет, просто у них "панорамными" - называются те УГЛОВЫЕ номера, которые выходят непосредственно на Волгу. И в таком "панорамном" номере - часть окон выходит на набережную Волги, а часть окон - выходят на саму Волгу! И когда мы проживали в этой гостинице "Россия", я лишь слышала от персонала, что в таких "панорамных" номерах, виды из окон - просто ОБАЛДЕННЫЕ!!! Но, все такие номера - были заняты, и я их воочию не видела. И только уже дома, рассмотрев подробно сайт этой гостиницы, я увидела такие "панорамные" номера, и увидела, какие примерно виды на Волгу, открываются из их окон!))
umbla2233
Приезжайте к нам в Самару, уважаемые путешественники! )))
Собакина Долли
Спасибо за приглашение)) Мы часто бываем в Самаре, т.к. нам очень нравится Ваш стоящий на Волге замечательный город!))
Зайка-Зазнайка
Как приятно нам слушать от гостей из самой столицы! А мы к вам собирались, но пока притормозили. Опять инфекция (((
Собакина Долли
Очень неплохой у Вас город!)) Понятно. И все верно, насчет того, что - снова инфекция(((
GloriaWZ
Красивый отзыв. У меня там троюродная сестра работает уже не первый год)))
Собакина Долли
Спасибо за такую оценку)) И правда, вполне неплохая гостиница "Россия")), была бы она еще - чуть подешевле!)) Все мои мечты, мечты…
pavlovaelya
Каждый уважающий себя город имел у себя гостиницу Россия)
Собакина Долли
Да, все так и было, в относительно еще недавнем нашем советском прошлом, много тогда было гостиниц "Россия"…
biology
Я б не сказала, что это три звезды
Собакина Долли
Ну, не знаю? Ведь согласно российского Положения о классификации гостиниц, вроде бы она отвечает 3 звездам. Так площадь номера в г-це 3* - д.б. не менее 12 м2 для 1-го размещения, и 15 м2 для 2-ного размещения. В каждом номере - д.б. собственный санузел с холодной и горячей водой, феном и другими удобствами. Также 3* отель - предоставляет своим гостям на выбор несколько вариантов питания, начиная от завтрака, или 2-х разового или 3-х разового питания. В этом положении - еще много требований, но на мой взгляд самарская гостиница "Россия" - им соответствует!))) Да и не могли бы они сами себе присвоить 3*, тем более в самом оживленном центре большого миллионного города!)))
СвиНтус
Неплохая гостиница, но полная цена дороговато даже для такого расположения
Собакина Долли
Все верно, что самарская гостиница "Россия" - очень неплохая гостиница)), но их цены, и правда - довольно дороговаты…
Вот именно поэтому, мы еще одну ночь в Самаре, провели в другой гостиницы, которая - также расположена около Волги, но при все этом она - более НЕДОРОГАЯ!))) Думаю вскоре написать, и про вторую нашу гостиницу в Самаре))