Отзыв: Пилинг Aravia Anti-Age Peeling с AHA и PHA кислотами 15% - Соло – весьма неплох, но в паре с ультразвуковой чисткой – очень эффективное средство!
Достоинства: Всесезонный, эстетичная тара и упаковка,в комплекте пипетка, удобен в нанесении, приятная текстура, и наносится равномерно, вкусный аромат, сочетается с ульразвуковой чисткой
Недостатки: слишком намудрили с описанием применения - кисточки нормальной достаточно
О чудесных свойствах химических пилингов и полезности для жирной кожи не рассказывает сейчас разве что ленивый женский журнал. Подруги в обязательном порядке совершающие ежемесячный моцион в виде походов к косметологу тоже долгое время мне объясняли, как важно правильно ухаживать за кожей, но решиться отдать свое лицо профессионалу заставили, пожалуй, первые морщинки. Это стало и для меня своего рода ритуалом, а муж беспрекословно и покладисто выделял деньги на посещение косметологического кабинета дважды в год. Чаще химические пилинги делать не получалось.
Затем мой облюбованный специалист проболтался о том, что ультразвуковую чистку можно делать и дома, а после случился ковидный год, когда практически все салоны были закрыты. И если незатейливым ультразвуковым аппаратом для домашнего использования я очень вовремя успела обзавестись, то о творящих чудеса пилингах мне приходилось в буквальном смысле скучать. Мне казалось, что для самостоятельного использования ничего похожего и безопасного еще не придумано.
Но вот и нет! Я ошибалась друзья. Они существуют, необходимо было лишь поискать и изучить матчасть полностью.
Благодаря своей любознательности, и длительным поискам, я узнала о существовании так называемых кислотных пилингах, базирующихся на более щадящих фруктовых кислотах и разрешенных к использованию вне косметологических кабинетов.
Подходящий и полезный для моей кожи пришлось еще поискать. Но, даже несмотря на относящийся к категории профессиональной уходовой косметики, пилинг ARAVIA Laboratories для упругости кожи с AHA и PHA кислотами 15% Anti-Age Peeling подошел мне, как никогда.
Вообще, пилинг ARAVIA Laboratories для упругости кожи пришел ко мне в очень представительном виде – небольшая изящная коробка вся герметично запаянная в слюду.
Без долгих прелюдий сразу описывается эффективность данного средства, для кого и зачем предназначен.
Приходится довольствоваться малым и с неподдельным интересом изучать рекомендации только о данном средстве с его упаковки.
Вне картонной тары флакон с пилингом смотрится не менее привлекательно. Такой флакончик не стыдно поставить красоваться на туалетный столик, жаль только, что его необходимо хранить в темном месте при определенном температурном режиме.
Дозировать пилинг удобно за счет имеющейся в комплекте пипетки, она же является крышкой для бутылки.
Лично я категорически не понимаю и не приемлю таких сложностей. Мне проще с пипетки прицельно и ровной порцией сразу наносить его на кисточку. Затем равномерным тонким слоем распределять его по коже.
В процессе нанесения какого-либо неудобства или дискомфорта не заметила. Пилинг не течет, не заплывает туда, куда не следует. Дозируется и наносится равномерно настолько, насколько это обозримо глазу. Понять, где есть пилинг, а где его еще нет, помогает лишь тактильное ощущение (не пощипывание, а просто ощущаешь, что что-то есть на коже), а также создаваемый им глянцевый блеск.
Время «выдержки» на лице не более 10 минут, по крайней мере, так рекомендует производитель. Я начинала, кажется с 7-ми, а далее уже рискнула и максимально отпущенный срок выждать. Ничего страшного с эпидермисом не произошло. Наоборот, в самые первые разы были заметны отдельные локальные покраснения, как раз там, где потом «вызревала» неприятная неожиданность. В последующие разы тон кожи по цвету не менялся.
Тут бы списать все на лифтинг-воздействие от других средств, но мне почему-то показалось, что толчок к нему задал именно этот пилинг.
В следующий раз результат был тем же. Ну а последний был проведен под эгидой эксперимента. Нет, я не нарушила ни разу рекомендаций по способу и длительности применений, скорее использовала пилинг как базу для ультразвуковой чистки – сперва применила пилинг, смыла его и далее уже пользовалась аппаратом по чистой коже. Затем завершила свой марафон красоты использованием тоника-лосьона ARAVIA Professional Fresh Multi Tonic и увлажняющей корейской маской.
Уже перед сном также подпитала кожу спреем для лица Aravia Moisture Mist экспресс-увлажнение с мочевиной. Нужно ли говорить, что вновь мое утреннее отражение меня порадовало? Редкие высыпания стали подживать еще быстрее, кожа стала даже чуточку светлее, чем была, а сам овал лица едва заметно подтянулся.
Разумеется, не стоит использовать данный пилинг, если помимо прыщей есть и открытые ранки на коже. Все же 15% концентрация AHA и PHA кислот в составе – это не шутки. Но в случае поживающих корочек рискнуть можно, по крайней мере, так поступила я и в моем случае ничего страшного не произошло. Но все же стоит помнить о мерах предосторожности и индивидуальных особенностях своего организма.
Кроме того, отмечу, что откровенно мне эффект понравился больше при использовании пилинга совместно с чисткой, чем соло. Все же пилинг, на мой взгляд, стимулирует секрецию сальных желез и не убирает большую часть всего того, что после его применения остается. Тут либо не просто водой потом все смывать, либо добавлять тяжелую артиллерию для полного очищения.
Пилинг ARAVIA Laboratories для упругости кожи с AHA и PHA кислотами 15% Anti-Age Peeling относительно безопасное и серьезное средство, не тестирующееся на животных. Возможно, подойдет не всем, однако что-то мне подсказывает, что своих поклонниц точно найдет. По крайней мере, я уже в их числе!
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Соло – весьма неплох, но в паре с ультразвуковой чисткой – очень эффективное средство! |
И замечу, хоть это и всесезонная штука, все равно spf защита после него просто необходима