Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 - Почти как флагман

Достоинства: Яркий Amoled экран, хорошая камера, производительность, стерео-звук
Недостатки: нет nfc
Главные плюсы:
- конечно же, экран Super Amoled, яркий, контрастный, прекрасно читается при любом солнце, при цене в 13990 рублей в белой рознице за версию 4/64 Гб почти подарок.
- внешне практически не отличим от флагмана линейки Redmi Note 10pro (разница в габаритах и не очень очевидная).
Главные минусы:

- нет NFC.
- выпирающий блок камер (беда всей линейки).
Возникает вопрос, есть почти такой же Redmi 9T, а нем есть NFC, ты будешь самым модным на районе, в остальном характеристики практически те же.
Те же, но не те же. Разница в экранах, у Note 10 вывозит в любую погоду, 9Т скорее для помещений. Мой глаз шим не видит, но говорят, что есть. Тут индивидуальный подход. Если глазики слабенькие, то ips ваше все. Ну и дырка в экране выглядит лучше, чем вырез.
Камеры у них по цифрам 48 Мп одинаковые, но у Note 10 модуль от Сони, снимает получше, а еще умеет снимать 4К видео, и 60 к/сек умеет и замедление есть в 960 к/сек, игрушка, но есть. Селфи-камера на 13 Мп, заметно лучше 8 Мп у 9Т.
Внешность, вот тут разница огромная, Note 10 выглядит дорого-богато на фоне 9Т (насколько это возможно для этого бренда), никакой аляповатости, строго, солидно. Блок камер как у флагмана 1 в 1.
Лично мне блок камер не нравится, он выпирает над корпусом и стандартным чехлом, риск поцарапать 100%, правда у 9Т аналогичная ситуация,
У Note 10 быстрее процессор, заметно быстрее, и быстрее оперативная память, что очень заметно сказывается на игрушках.
Note 10 чуть меньше - уже, короче и тоньше, правда и АКБ меньше, 5000 мАч против 6000 мАч. Тут кому, что важно, Note 10 играет поменьше, чем 9Т. это объективно, но играет с ярким экраном и быстрее.
В комплекте зарядка на 33 Вт, против 18 Вт в 9Т, разница более, чем заметная по скорости зарядки.
Звук стерео-динамиков Note 10 будет погромче, чем у 9Т.
ИК-порт и там и там, разъемы type-C и 3,5 мм и там и там.
В итоге получился смартфон для тех, кому нужен яркий экран и производительность, но готовых отказаться от NFC, и в конечно итоге, много дешевле, но не хуже смартфонов от Samsung.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 10 фото

Время использования 1 месяц