Отзыв: Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк - Восточная сказка для тела...

Достоинства: Аромат, эффект, расход, дизайн.
Недостатки: Долго впитывается, не очень удобный дозатор.
Доброго времени суток, уважаемые любительницы различных уходовых средств!)

До приобретения этого масла у меня не было опыта использования других. Познакомилась я с ним случайно: коллега на работе заказывала себе средства от Avon и ей пришло несколько средств в подарок, которые она решила распродать по очень хорошим скидкам. Предложила она мне его по цене чуть больше ста рублей. Конечно же, я не удержалась и купила на пробу это средство с экзотическим названием (фото прилагаю).

Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк фото

Первое, что сразу бросилось в глаза, это приятной наружности флакон: изящный, элегантный, компактный, с насыщенным и приятным бирюзовым цветом. Такой приятно и для себя купить, и не стыдно преподнести в качестве подарка маме, подружке или сестре. Его объём 100 мл.

Второй момент, который меня покорил, это, конечно, его прекрасный аромат. Он просто великолепен! Насыщенный, сладкий, чувственный, женственный, манящий, соблазнительный, изысканный, пленительный... Можно привести ещё тысячу эпитетов, чтобы описать его, но, думаю и их будет недостаточно, он просто неподражаем. Когда я его вдыхаю, то невольно закрываю глаза и перед глазами, почему-то сразу встают марроканские образы, хотя, аромат, не совсем восточный, его хочется слышать снова и снова.

Помню, когда начинала маслом пользоваться, прям, экономила средство и применяла его по особым дням, чтобы хватило, как можно дольше :) На теле аромат очень хорошо закрепляется и им можно наслаждаться несколько часов, ощущая его на коже, не только Вам самим, но и остальным, т. к. он шлейфовый.

В составе я не обнаружила чего-то, что привело бы меня в восторг, но, поскольку средство прекрасно в своём действии, то, на эту часть вопроса я закрыла глаза.

Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк фото

Что касается применения, то отмечу, что, несмотря на то, что производитель предусмотрел дозатор в виде небольшого отверстия в крышечке, пользоваться им все равно неудобно, т. к. масло, довольно, жидкое по консистенции и пару раз даже проливалось у меня на пол. Я наливаю несколько капель на ладонь и далее уже распределяю по телу, но иногда, если переборщу, масло "убегает" с ладони и начинает растекаться по пальцам и вниз по руке. Пробовала сначала наносить на ватный диск и уже с его помощью распределять, но, как-то жалко тратить средство, потому что, в таком случае основная его часть впитывается в спонж. Кроме того, небольшое количество масла остается на крышке, поэтому, она у меня всегда жирненькая. Однажды, наводила уборку на полочках в ванной, взялась за пузырек, потом забыла, схватилась за футболку и осталось жирное пятно.

Косметическое масло Avon Encantro Нефритовый цветок и шелк фото

Средство как обычное масло, прозрачно-желтоватого оттенка, жидкое и жирное.

Распределяется по коже легко, но, увы, очень долго впитывается. Жирный след сохраняется около часа на теле, приходится ходить, как блинчик на сковородке. Коллега добавляет его просто в ванну при купании, но, тогда оно не столь эффективно и аромат уже так не ловится. Я терплю этот недостаток и просто после принятия душа вытираюсь насухо и наношу прямо на кожу. Расход экономичный. Я чередую его с другими средствами и этот флакон у меня в пользовании уже год.

Эффект поразительный. Действительно, кожа прекрасно увлажнена около полутора суток точно. Она мягкая, гладенькая, скользящая, ухоженная, напитанная, отдохнувшая, увлажненная, шелковистая и сияющая. После полного впитывания масла к ней приятно прикасаться. Никаких отрицательных реакции, типа, аллергии, покраснений или зуда не было.

Я более, чем довольна этим средством и ставлю этому средству высший балл! Однозначно, рекомендую его к покупке. Думаю, что обязательно куплю его и не один раз :)

Всем много качественной косметики и спасибо за просмотр отзыва!)
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Восточная сказка для тела...