Отзыв: Автомобильный УФ-рециркулятор Milerd DZR Drive-2 - Рециркулятор для микроавтобуса, рассказываю о правилах выбора и критериях, на какие лучше всего основываться
Достоинства: Мощный аппарат, который в короткие сроки очистит воздух от всякой бактерицидной заразы
Недостатки: Счетчик ресурса лампы отсутствует, отсчёт приблизительный можно вести вручную (если нужно)
Автомобильный рециркулятор я приобрёл в первых числах января на официальном сайте поставщика-производителя - Милерд. Для личного пользования у меня нет очистителя, а вот для микроавтобуса решил установить, т. к. слишком много клиентов приходится возить. И хоть перед рейсами температуру замеряю, всё равно не хочется заболеть. Да даже простой простудой, не говоря уже о более серьезных вирусных инфекциях.
У Милерд есть два варианта в каталоге - маленький на очистку 28 кубометров воздуха за час и 56 кубов. Я взял последний. Цена - почти вдвое больше первого, без малого 20 тысяч. Конечно, можно выбрать более бюджетный вариант - 12 тысяч и за 30-40 минут воздух в микроавтобусе будет очищен. Но я не стал экономить, т. к. последний очищает воздух в 2 раза быстрее.
У рециркулятора 2 вентиляционных отверстия, через которые и происходит очистка воздуха. Крепления входят в комплект.
По поводу ламп - в нём встроены ультрафиолетовые лампы, которые рассчитаны на 9к часов беспрерывной работы. Это больше года работы. И да, лампы заменяемы, заказывать также у производителя, изготавливаются специально под модель Драйв-2.
Не агитирую вас покупать именно такой очиститель, как у меня. Но обязательно обращайте внимание на то, сколько кубов в час способен рециркулировать очиститель, срок службы ламп и возможность их самостоятельно заменить. Ну и не рекомендую брать пластиковые, слишком легко ломаются/трескаются. А целостность корпуса очень важна, иначе прибор не будет корректно работать.
Единственный нюанс, который производитель Милерда не предусмотрел, за что я и снизил оценку - отсутствие Счетчика ресурса лампы. Т. е. чтобы отслеживать, когда нужно будет их заменить, нужно самостоятельно вести учет - хоть в тетрадочку, хоть в телефоне записывать. Лишние проблемы. В остальном же прибор меня более чем устраивает
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Рециркулятор для микроавтобуса, рассказываю о правилах выбора и критериях, на какие лучше всего основываться |