Отзыв: Термопаста КПТ-19 - Прослойка между процессором и кулером.
Достоинства: цена
Недостатки: качество.
Термопаста не заменимая составляющая между процессором и кулером, и если выбрать плохую, то температура через пол года или год будет неумолимо расти. В магазинах связанных с компьютерной техникой просто тьма как много разных вариантов пасты. Мне попалась именно кпт-19. Брал я маленький тюбик, его хватает на много применений поэтому много брать не рекомендую, а то вдруг высохнет ещё.
Температурный диапазон от -60 до 180 градусов, в целом вроде бы всё в норме, но судя по отзывам людей каждая пачка такой пасты уникальна и имеет разные свойства. Одна может прослужить год и ссохнется другая будет такая же густая года три. Не зря говорят менять термопасту раз в год, а если часто эксплуатировать компьютер то и чаще.
Менял этой термопастой в ноутбуке, так через три месяца для проверки разобрал, посмотрел и она уже затвердела. Вот что значит интенсивное использование, а в том же стационарном всё было в норме. Одно время покупал другую марку с китая целыми шприцами, так та не разу не подводила и меняя раз в год всегда оставалась в том состоянии в котором и мазал. В целом кпт 19 хороший вариант для домашнего использования и желательно в стационарном пк.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Прослойка между процессором и кулером. |