Отзыв: Гостиница "Крым" (Крым, Севастополь) - Потёртая советская гостиница с приветливым персоналом
Достоинства: Расположение в центре, транспортная доступность, хороший завтрак
Недостатки: Вся остальная гостиница
Посмотрел отзывы, какие они полярные! Причём, ужасных и прекрасных поровну.
Гостиница расположена в центре города, до моря пешком два километра. Можно пройти двести метров и доехать до моря на троллейбусе.
Это советское многоэтажное здание недалеко от площади Восставших, самое высокое здание в округе, то есть, с крыши должно быть видно море.
Внутри всё убранство можно назвать одним словом "простор", но в этот простор всё и вышло. В огромном зале при входе стоит скромная стойка ресепшена. Заселение не вызывает никаких эмоций, оно обычное, добродушное и приветливое.
На нужный этаж поднимает лифт, и мы попадаем в затёртый советский коридор с номерами, в каждый из которых ведёт затёртая советская дверь. Замок ушатан, как и всё остальное. Гостинице, судя по историческому буклету, уже 30 лет, и по ощущениям, здание не знало ремонта все эти годы.
При входе в номер в глаза бросается ужасающая бедность. Это не та бедность небогатых семей, где родители экономят на еде и одежде, не говоря про остальное, и где дети возятся в старых аккуратных обносках, а на обед едят пустые макароны. Это бедность, про которую пишут статьи "Генетика нищеты": всё имеющееся требует ремонта или замены, причём, это не дорогущий ремонт, поэтому больше всего требуются руки и мозги, чтобы принять такое решение.
Небрежно подкрашенный ободранный шпингалет на облупленной двери, которую в местах облупливания тоже стыдливо подкрасили пятнами.
Рядом с кроватью имелась раздолбанная вхлам розетка, в которой мне удалось подзарядить телефон. А вот пожилой холодильник я включать не стал, чтобы он не гремел. Охлаждать в нём всё равно ничего не предполагалось.
К раковине вопросов не было - раковина имелась, вода текла и была тёплой.
А ещё в гостинице есть столовая / кафе на втором этаже со своим входом с улицы. Работает до 20 часов, но как-то странно. Я заселился днём, думал пойти пообедать, зашёл в столовую, там никого не оказалось. ВООБЩЕ НИКОГО! Меню, кстати, не оказалось тоже. Желающих поесть тоже не обнаружилось.
Зато, когда я пришёл сюда на завтрак, оказалось возможно позавтракать, заплатив по меню. Я взял комплексный завтрак №1 и добавил к нему блинчики с мёдом. Вышло на 320 рублей. Великолепное качество, потрясающе дружелюбное обслуживание, ласковые улыбки.
Мне захотелось приехать сюда с рулоном обоев и не за 49 рублей, а за 300, и ещё клей привезти за 30 рублей и предложить руководству почесаться на тему ремонта номера, чтобы не позорить прекрасный Севастополь перед лицом туристов гостиницей, которая называется именем республики.
Не нужны миллиарды и миллионы, всё приводится в порядок за копейки. Проживание в течение суток стоило 1800 рублей. Согласитесь, этого хватит на приведение в порядок всего номера, но раз этого никто не делает, значит, делать в этом месте в следующий раз нечего.
Рекомендовать не буду, но, возможно, кто-то для себя посчитает иначе?
К раковине вопросов не было - раковина имелась, вода текла и была тёплой.
Рекомендовать не буду, но, возможно, кто-то для себя посчитает иначе?
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Потёртая советская гостиница с приветливым персоналом |