Отзыв: База отдыха "Сигнал" (Россия, Краснодарский край) - Отзыв про базу отдыха в станице Благовещенская.

Достоинства: Отличное расположение, много зон отдыха на воздухе, чистая территория, своя пляжная зона и столовая. Хороший отдых!
Недостатки: Очень уж простые номера, обстановка скромная, мебель дешёвая, не уютно.
Всем привет!
На нашем Чёрном море курортов наверное и не пересчитать. Так что не удивительно, что баз отдыха с одним и тем же названием в Краснодарском крае может быть несколько.
Вот и в этой ветке, один отзыв про "Сигнал" где-то около Джубги, другой "Сигнал" вообще непонятно где...

Ну а я пишу про базу отдыха "Сигнал", что в станице Благовещенской Анапского района Краснодарского края. Адрес - улица Прибрежная, 5.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская

Базы отдыха находится на первой береговой линии, территория закрытая и охраняемая. На фото ворота со стороны Прибрежной улицы. Парковка для машин на территории.

Эта же дорога, что видна за калиткой, насквозь идет до противоположной стороны, там находится выход на пляж.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская, Анапский район.

У базы есть свое пляжное место, но об этом чуть дальше.
Главный принцип б/о "Сигнал" можно видеть в Контакте - "максимум качества за наименьшую цену!"
А цена - факт немаловажный. Здесь стоимость проживания от 1000 рублей. В высокий сезон 1200 с человека. Мы в сентябре платили по 1150.
Ранее бывали на четырех базах отдыха в Благовещенской ( здесь можно посмотреть для сравнения ), эта самая дешёвая.

Ниже вид на б/о Сигнал с пляжа. В Благовещенской базы отдыха и пляж разделяет широкая полоса песчаных дюн с низкой растительностью. Через них к морю от каждой базы проложены деревянные настилы.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

А на дальнем плане видите соседнее многоэтажное здание?

Это пансионат Малахит, самое высокое здание в Благовещенской, шесть этажей.
На последнем этаже в этом большом доме расположен бассейн с выходом на панорамный балкон. В 2017 году отдыхали в том пансионате, но не в основном здании, а в коттедже (справа под синей крышей).

Так вот, ниже снимок того самого 2017 года, вид с панорамной площадки. Вот те жуткие серые крыши по соседству и есть теперь база отдыха Сигнал.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Сами домики тоже страшненькие были, сарай-сараем.
Если увеличить нижнее фото, видно что там висит крупное объявление красными буквами - ПРОДАЕТСЯ.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

То есть в 2017 году никакой б/о Сигнал здесь видимо не было. Предполагаю что территорию выкупили, снесли те убогие избушки и новые хозяева построили новую базу отдыха.
Так что по сравнению с остальными базами в Благовещенской, "Сигнал" - совсем новьё!

Сейчас домики оформлены в стиле фахверк, необычно и эстетично.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Всего 12 коттеджей, в каждом по 6 номеров. Каждый номер имеет отдельный вход с улицы, при том еще и с разных сторон. Всем удобно, никто не сталкивается нос к носу.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Снаружи всё выглядит симпатично...
внутри же хоть и свежий ремонт, но всё минимально просто и даже неуютно.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Как в казарме - кровати в ряд, тумбочки, шкаф.

Вдоль дорожки установлены забавные беседки

На троих в шкафу три плечика, каждому по одному, как хочешь так и размещай вещи.
Так что дамам совет один - много платьишек не везите))

Мы были вдвоём с подругой, нам выделили трехместный номер (платили за двоих), лишнюю кровать мы использовали для одежды.

База отдыха Сигнал в Благовещенской

И обратите внимание, в номере только верхний свет, достаточно приглушённый, светильников нет.

К самим кроватям претензий нет. Матрасы почти новые, наматрасник чистый.

Вдоль дорожки установлены забавные беседки

Постельное из бюджетных вариантов, но не синтетика, вполне годное.

По два цветных полотенца на человека.

Вдоль дорожки установлены забавные беседки

Из сервисных удобств - телевизор и нормального размера холодильник. Можно смело покупать фрукты или колбасу, хранить есть где. На термос не смотрите, это наш. А кружки местные.

Вдоль дорожки установлены забавные беседки

Розеток у кроватей нет, всё заряжали на холодильнике.

Вдоль дорожки установлены забавные беседки

Есть ещё кондиционер. В жару без него плохо бы было. Окно открывается, москитная сетка есть.

Вдоль дорожки установлены забавные беседки

Одним словом, такой себе казённый номер. Таких полно в старых санаториях да на базах отдыха. Вроде все есть, но про эстетику и уют не заморачиваются.
А зачем? Спать есть где, и ладно.

А вот на условия гигиены теперь спрос особый, поэтому здесь стараются соблюсти всё как положено - чтобы чисто, чтобы сантехника современная, чтобы приятно было.
В душевой нет вытяжки, но есть окно, оно открывается на проветривание.

Вдоль дорожки установлены забавные беседки

У душа есть бордюр, занавеска закрывается с обоих сторон, вода остается там, где положено, к унитазу не льется.
Короче, туалетная комната вполне пригожая.

Вдоль дорожки установлены забавные беседки

Первыми на этой базе отдыха были наши дети. Мы потом поехали по их рекомендации.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Номер был семейный, четырехместный (+ двое детей). Обстановка та же самая.
Даже постельное такой же расцветки, видимо покупали сразу оптом.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Но сам номер намного просторнее, чем наш трехместный.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Еще и коридорчик небольшой есть.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Наши ездили с друзьями, там тоже молодая семья с двумя детьми. Жили в одном коттедже, по соседству. Только вход с разных сторон.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Всем абсолютно всё понравилось. Их вывод - нечего в номере сидеть, надо больше быть на свежем воздухе, тем более на территории созданы все условия.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская, Анапский район.

У каждого номера установлен свой уголок отдыха. Есть открытые столы со скамейками, есть столы под навесом.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская, Анапский район.

И даже то, что территория лысоватая, не засаженная цветами да кустарниками, для них оказалось плюсом - детям было где бегать, они всегда были на виду.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Хотя травки между дорожками однозначно не хватает.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская, Анапский район.

А может в этом году и травка есть, и цветочки...

База отдыха ещё только набирает обороты, в этом году свою столовую открывают!

А в прошлом году была только кухня для самостоятельной готовки. Она будет функционировать и дальше, независимо от открытия столовой.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Для гостей предоставлены все условия - есть термопот, несколько чайников, три плиты, две микроволновки.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

В другом углу три крана для мытья посуды.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Продуманы такие мелочи, как средство для мытья и салфетки.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Посуды тоже достаточно, какой хочешь.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Два раза в день в столовую приходила уборщица - мыла полы, раковины, плитки и т. д.
В столовой всегда была чистота.

На случай непогоды на территории вдоль центральной дорожки установлены оригинальные закрытые беседки. Я их называла плащ-палатками))

Вдоль дорожки установлены забавные беседки

Там частенько прятались дети, все мы в детстве любили такие "домики".
Стены этой палатки на молнии, при желании можно открыться))

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Внутри мягкие диваны и стол.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Что касается развлечений, то в "Сигнале" летом заявлена детская анимация. Мы были в сентябре, аниматоры уже не работали, поэтому ничего сказать не могу.

На некоторых базах отдыха организуются вечерние мероприятия, в "Сигнале" такого не было. Развлекают себя сами.
Кто-то жарит шашлыки (мангалы на базе есть), кто-то уходит в станицу, кто-то смотрит закат, кто-то уезжает в Анапу. Остановка автобуса у соседнего "Малахита", автобус до Анапы идет минут 30-40.

Мы были на своей машине, в Анапу ездили частенько, как говорится "на людей посмотреть да себя показать". По случаю могу вам предложить небольшую экскурсию по памятникам Анапы. Они многое вам расскажут))
Вечерние развлечения, кроме променада по набережной, можно разнообразить в парке "Джунгли".

Пару слов о Благовещенской.
Это любимое место нашего отдыха! Но жильё здесь имеет свою специфику.
Весь частный сектор расположен за лиманом, через который проложена дорога. Если будете жить в самой станице, каждый день к морю будете ходить по этой дороге или ездить на паровозике за 30 рублей (его видно внизу у детской площадки, синенький).

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

А базы отдыха расположены как раз на береговой линии. Фото сделано с верхнего этажа пансионата "Малахит".
Ниже вид оттуда же, но в другую сторону, на пляж.

Пляж в Благовещенской

ПРО ПЛЯЖ и МОРЕ.
Это то, ради чего мы ездим в Благовещенскую, море и пляжи там исключительные.
А ниже навес нашей базы отдыха, шезлонги сложены в стороне, брать надо самостоятельно.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

В том году на пляже было новшество - складские поддоны, выкрашенные в белый цвет, расставлены по всему пляжу.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Для меня оказалось даже удобнее шезлонгов! Лежать не люблю, а сидеть на них удобнее. Да и вещи сложить есть куда.

Ну а море в Благовещенской самое классное!
Чистое и прозрачное, играющее солнечными блоками, манящее красивым цветом.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Заход в море отличный, только шлепай по песочку, глубина приходит постепенно, очень комфортно здесь купаться.
Береговая линия в Благовещенской бесконечная, и все пляжи-пляжи-пляжи...

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Хоть в одну, хоть в другую сторону. Туда пойдешь, до Анапы дойдешь. Сюда пойдешь, на Бугазскую косу попадешь))

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

А еще и дельфины частенько приплывают, могут неожиданно совсем рядом вынырнуть. Каждый раз вызывают невероятный восторг!
Ниже на фото в море видна спинка дельфина, прямо к людям подплывают.

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

А знаете как кайфово купаться на рассвете!

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

Вода в это время необыкновенная, заряжает энергией на весь день!

База отдыха Сигнал в ст. Благовещенская. Анапский район.

И как удобно искупавшись утречком возвращаться к себе. От базы отдыха "Сигнал" до пляжа метров 50 по дорожке из досочек. Две-три минуты и ты в номере.

База отдыха Сигнал в Благовещенской. Анапский район.

При входе с пляжа есть ногомойка, туалеты и душевые с горячей водой. Не придется в номер песок тащить.

База отдыха Сигнал в Благовещенской. Анапский район.

А какие закаты в Благовещенской бесподобные.

Ох. Хочу на море!

Подведу итог.
Все минусы относятся к номеру - скромная обстановка, дешёвая мебель, не уютно.

Все плюсы относятся к территории, пляжу и морю. И согласитесь, это не мало!
К вашим услугам:
>> стильные отдельные домики,
>> у каждого домика приятная зона отдыха,
>> чистая удобная территория (охраняемая),
>> прямой выход к морю,
>> своя пляжная зона (довольно неплохая),
>> бесплатная парковка на территории,
>> в этом году свою столовую открыли.

Базу отдыха "Сигнал"рекомендую. Все здесь по-простому, но чисто, мило, по-домашнему. И народа немного. База рассчитана на 150 человек.
Да, чуть не забыла. Это обязательно надо добавить. Очень приветливо встречают здесь, хозяин внимательный к гостям, до и все сотрудники здороваются, улыбаются, создают хорошее настроение.

За небольшие деньги в "Сигнале" вполне можно комфортно отдохнуть, особенно семьёй. Сама бы не прочь вернуться, а дети едут нынче второй раз туда.

Всем хорошего отдыха, благодарю за внимание, удачи!
Время использования Сентябрь 2020
Год посещения 2020
Общее впечатление Отзыв про базу отдыха в станице Благовещенская.

natkash2005
Отличная база
Боссонога
Вода шикарная ,а территория очень уж убогая.
МашаМаруся
Да, лысоватая. Мебель на территории добротная, а зелени и цветов не хватает.
Goldie1
А где шашлык жарить?Ни одной
фотки в нете нет.
МашаМаруся
Лично мы не жарили. Но мангалы там есть, наши дети ездили с мясом, шашлыки на территории базы жарили. Рассказывали что покупали лангустов, тоже на углях жарили.
Sherfik88
Шашлык жарить прям у забора, но когда мы туда пришли, там такой кошмар творился - всё устлано мертвыми мошками, и их с удовольствием пожирают жирные пауки. Бррр… то ещё зрелище. Хозяевам по фиг
А как же зелёная вода?
МашаМаруся
Зелёная вода в Анапе. Здесь хорошее прозрачное море.
Diana198000
Отличное место
Negativefreedom
Не для избалованных))) скромненько. Приезжайте к нам в гости, мы пока в Сочи!
МашаМаруся
Вы в Сочи! Рада за вас, соскучились же))
Ох, я бы с удовольствием, спасибо за приглашение! Но в этом году я уже норму по Сочи выполнила.
Negativefreedom
Очень соскучилась-дом милый дом! Правда в этом году практически нет отдыхающих, пустой город. Если надумаете, пишите, мы всегда рады гостям!
Удивлена… Пустой город?
Еще недавно в новостях по всем каналам показывали что в Сочи народа тьма тьмущая, что такого не бывало. Неужели разом народ-то схлынул?
Goldie1
Скромненько? 2700 за двоих за номер как в бане(досками обшит)
Negativefreedom
Не зная броду, не суйся в воду! Вы хоть бы понимали почему досками-то обшивают "как у Вас в бане", может бы оценили "дизайн".
Goldie1
Почему?Дизайн самый дёшево и сердито
Negativefreedom
Нет, влажность. И написано, что база работает только летом. Любое другое покрытие-обои, покраска и тд-будут весной в плесени. Дерево же покрыто специальным защитным лаком, плюс ему не страшна влажность.
Юлия Костина
Как здорово, что у каждого отдельный вход. Ещё бы и свою отдельную кухонку, но з а такие деньги и так отлично.
МашаМаруся
Отдельная кухонка, это удобно. Но и цена тогда другая будет))
Здесь все вынесено на территорию, в том числе и кухня, в номерах даже столов нет.
2700 за двоих отлично?
tusic99
Главное море! Оно бесподобно! Ох, как же я туда хочу! База отдыха очень понравилась - на красивости мне плевать, все что нужно есть, цена устраивает.
МашаМаруся
Всё что нужно есть, пусть и по минимуму. Здесь главное - свое место на пляже, расположение среди всех баз наиболее удачное и цена невысокая.
А море в Благовещенской правда очень классное.
Larsen77
Эх, море так и манит! Люблю на закаты смотреть! Простенько, но главное чисто и все необходимое есть и расположение отличное!
МашаМаруся
Расположение хорошее, в самом начале Прибрежной улицы, вдоль которой выстроены базуэы отдыха, а их там несколько очередей.
Здесь все в двух шагах - остановка в Анапу, магазин, рынок, банкомат, столовая, дорога в станицу.
NatalkaS
Очень скромное внутренне наполнение. снаружи так не скажешь. А море просто потрясающее!
Aaa061964
Спасибо большое. Понравилось только море. Ставлю минус.
А как же зелёная вода
Lilok027
Море великолепное! А к жилью я тоже просто отношусь - было бы где переночевать. Хотя, если развлечений вокруг практически нет, то в номере находишься больше времени, уюта хочется:)
МашаМаруся
Мы любим уютные номера в хороших отелях. Но порой надо выбирать между уютом в номере и удобным расположением.
Что толку от роскошного проживания, если к морю каждый день надо топать два-три километра. Это уже не комфортно. К морю лишний раз не выйдешь.
Sherfik88
Правильно, мы отдыхали в Жемчужине в Сочи, а в воду не зайдешь - грязное, с медузами, и сразу глубина практически(
Никакой пощады
Отличное место для отдыха, а какое море великолепное, едем то на море, а не в номера
tanyskail
Вы правы, пляж роскошный
СвиНтус
Действительно, нечего в номере сидеть! Цена прямо удивительная для первой линии
МашаМаруся
Вот-вот. Если на отдыхе главное - море и пляж под боком,
а с деньгами не так всё просто, то рассматривать эту базу отдыха вполне можно.
Эрика75
Отличный отзыв (почитаешь Вас - и на наш юг захочется). Соотношение цена-качество, мне кажется, на этой турбазе оптимальное
Aruna
Домики снаружи ничего, но внутри средне. И вокруг домиков безобразные "лужайки"
МашаМаруся
Надеюсь эти лужайки со временем тоже приведут в божеский вид. Действительно просится там хотя бы хороший газон.
2700 за двоих
О сюжет
Хорошая база, отличный отзыв!
dobudko1982
удивительно чистое море
Василиса-В
какое море чистое, красота!!!
happy guide
Закаты чудесные и цена приятная
zametnaya
Очень даже не плохо. Но мне не нравятся дизайн комнаты с деревянными стенами) не знаю почему
МашаМаруся
Так бывает, вкусы у всех разные))
AGIV
Согласна, что хорошая база отдыха) главное, чтоб было чисто, удобно, а комфорт не обязателен, а то не захочется из комнаты выходить) море по снимкам супер, возьму на заметку, на своей машине самое то отдохнуть с недельку))
МашаМаруся
Мы так и ездим, чисто в море накупаться. При этом не хочется много платить за жилье, были бы основные удобства да чисто.
Баталов
И в правду скромненько у них внутри.
elenaki
Думаю, со временем территорию озеленят должным образом
МашаМаруся
Вот и мне кажется что пока просто руки не дошли. То дома обновляли, то столовую открывали.
Tamrico
Для отдыха и купания на море - условия хорошие, хоть и простые.
Goldie1
А как же зелёная вода?Хочу в конце августа,но стремает цветущая вода
Зеленая вода в Анапе.
rusina
Ой. хорошо то как !
marina-mar
Внешне домики выглядят лучше, чем изнутри.
Sherfik88
Подскажите, а там можно рядом экскурсии взять, которые отъезжают именно от гостиницы?
МашаМаруся
Мы экскурсии сами себе устраиваем, точно не скажу, но думаю что можно. Эта база отдыха расположена как раз там, где остановка на Анапу. Туристические автобусы явно там же посадку делают.
спасибо огромное!
Анна2301
Про наш юг читаю чисто теоретически, вряд ли соберусь )) Но отзыв великолепный, толковый и подробный! Если б все такие были, может, и выбралась бы )))
МашаМаруся
Мы летом отпуск проводим в Ростовской области, оттуда на машине до моря недалеко. Любим дней на 5 скататься, чисто в море накупаться. Заграницу только с ноября по март))