Отзыв: Тонометр B.Well A-23 - компактный, простой в использовании

Достоинства: удобный, понятный в использовании, компактный, цена по акции
Доброго времени суток, друзья! Всем здоровья!

О здоровье заговорила неслучайно: во-первых, это пожелание всегда и для всех актуально, а во-вторых, мой отзыв сегодня о приборе для измерения артериального давления и частоты пульса.

В конце весны на сайте аптеки "Апрель" увидела акцию на тонометр Omron, решила, что надо приобрести, тем более что старый, полуавтоматический, практически уже вышел из строя. В аптеке, куда я обратилась, эти тонометры закончились, но провизор порекомендовала купить другой:

Тонометр B.Well A-23 фото

После проверки комплектности и измерения давления я решила, что тонометр удобный, очень легкий, и купила его.

Эта модель, А-23, произведена в Китае по заказу сети аптек "Апрель". Тонометр упакован в яркую картонную коробку. На ней вся информация:
- о производителе, условиях хранения

Тонометр B.Well A-23 фото

- о функциях данного тонометра

Тонометр B.Well A-23 фото

- о преимуществах данной модели

Тонометр B.Well A-23 фото

В коробке инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, на котором провизор поставила печать и указала дату покупки, и удобный мешок на затягивающихся шнурках, в котором и находится сам тонометр, а также адаптер к нему.

Тонометр B.Well A-23 фото

Внешне тонометр полностью соответствует изображению на коробке:

Тонометр B.Well A-23 фото

В выключенном состоянии на ЖК-дисплее попеременно высвечиваются дата и время, которые надо установить после первого включения прибора. Об остальных изображениях скажу чуть позже.

Для работы тонометра можно использовать батарейки, которые идут в комплекте, и адаптер для подключения к сети. Мы сразу вставили батарейки. Их место, как обычно, под крышкой на дне прибора. Крышка открывается и закрывается легко, надавливанием на выступающую часть.

Тонометр B.Well A-23 фото

Думаю, удобно применять и адаптер, т. к. длина его шнура 1 м 80 см! Но у нас он пока лежит без дела.

Вернемся к лицевой стороне прибора. Слева от дисплея шкала давления с двумя показателями - "нормальное" и "повышенное". После измерения давления на дисплее высвечивается полоса рядом с одним из этих показателей.

Тонометр B.Well A-23 фото

Сбоку слева - гнездо, куда вставляется манжета, справа - гнездо для адаптера.

Тонометр B.Well A-23 фото

Манжета тоже информативна: стрелка и рисунок показывают, как правильно манжету расположить, какое положение должен занимать человек.

Тонометр B.Well A-23 фото

Край манжеты изнутри утолщен, поэтому не выскакивает из-под металлической трубки.

Тонометр B.Well A-23 фото

Липучка на манжете ну очень липкая :)) держится хорошо, крепко.

Тонометр B.Well A-23 фото

Осталось нажать кнопку "Старт" и ждать. Тонометр сам накачивает манжету до необходимого уровня для измерения давления и частоты пульса.

Тонометр B.Well A-23 фото

Затем на дисплее поочередно высвечивается давление (верхнее фото) и показывается его уровень (нормальное или повышенное) - черная полосочка слева / пульс (нижнее фото) с соответствующей буквой "Р". Кстати, если во время измерения обнаруживается аритмия, то рядом с пульсом мигает символ "сердце". Для меня этот показатель - 87 - высоковатый, но аритмии, как видно, нет. Это радует))

Тонометр B.Well A-23 фото

Кнопка М - это память. Нажимая ее, можно просматривать предыдущие результаты измерения давления. Этой кнопкой я не пользуюсь, потому что тонометром пользуются еще муж и дочь, а память рассчитана на двух пользователей. Да и нет необходимости просматривать результаты предыдущих измерений.

Итак, тонометр модели А-23 прост в использовании (с этим справится даже человек, который впервые берет этот прибор в руки), имеет много функций, можно брать в дорогу. Выдает точные показатели (сверяла с другим тонометром).

Так что, если кто-то, как и я недавно, выбирает тонометр, рекомендую присмотреться к этой модели.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление компактный, простой в использовании

Владимировна44
Нужный аппарат! Тоже есть, но другая модель. Очень удобен в использовании.
Горба
Нужный - это точно! Есть и дома, и на работе.
ZinaDark
Порой необходимая штука
Горба
Согласна! Сейчас и молодые страдают от головных болей и давления, поэтому надо контролировать.
LaurenRid
Я вообще подобный одно время с собой носила :(
Горба
А как иначе, если нужно(((
Bojena87
Нужная вещь в каждом доме
Горба
И хорошо, что можно выбрать модель, подходящую по функциям и цене. Сейчас выбор очень большой!
VegaWhite
Не Омрон? Уже интересно =)
Это да ;))
docktor hrenov
качественный отзыв , автор молодец , был бы голос , отдал за этот обзор
Горба
Благодарю за оценку. Приятно)
Diana198000
Нужная вещь