Отзыв: Очищающий крем для умывания Natura Siberica Natura Kamchatka "Бережное очищение" для сухой и чувствительной кожи - Улучшает состояние кожи, но не смывает макияж

Достоинства: Хорошо действует на кожу, приятная текстура
Недостатки: Плохо смывает макияж, специфический аромат
Сегодня мне бы хотелось рассказать о своих впечатлениях от использования очищающего крема Natura Kamchatka. Я и раньше приобретала продукцию фирмы Natura Siberica, но именно камчатскую линейку протестировала впервые.

Для начала хочу сказать пару слов про упаковку: она выглядит ярко, привлекательно, немного массивно. Обёрнута плёнкой, но вскрывать её несложно. Можно поставить на полочку в ванной комнате.

В средство входят белая водяная лилия, экстракты цветов мальвы и жасмина. Текстура средства кремовая, густая. Средство имеет бледно-розовый цвет и запах тропических цветов, резковатый и совсем не сладкий. На ароматы жасмина и лилии не похож.

Средство хорошо смывается с кожи, расход его небольшой. Оно обладает небольшим омолаживающим эффектом, улучшает состояние кожи, увлажняет её, но не жирнит. Однако, самый его серьёзный минус – он плохо смывает макияж (именно поэтому отметила, что не порекомендовала бы его, с функцией очищения, заявленной на упаковке, крем не справляется). Не могу сказать, что не смывает совсем, но значительно хуже, чем хотелось бы и чем с этим справляются другие средства (например, гель-гоммаж для умывания Librederm ). Лучше всего его использовать после умывания мицеллярной водой, тогда кожа будет хорошо очищена и получит положительное воздействие от этого крема для умывания.

Крем для умывания

Состав

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Улучшает состояние кожи, но не смывает макияж