Отзыв: Вино красное сухое J. Garcia Carrion "Solano" - таких перемен не требуют наши сердца!
Достоинства: закончились.
Недостатки: водянистое, невкусное вино.
На "Отзовике" я недавно, активно пишу отзывы только несколько месяцев. Так получилось, что планировала про это вино писать уже давно, в черновиках обнаружила начатый обзор с запланированной положительной оценкой.
Отзыв должен был называться: дешево, но совсем не сердито!
И вот, спустя пару месяцев, купила это вино, давно знакомое, доступное и неплохое по качеству, и все изменилось. И внутри бутылки, и в моих оценках, а ведь люблю я писать отзывы про вкусное вино, сидишь, вспоминаешь вкусный ужин, прекрасные моменты дегустации и на душе теплеет как от бокала хорошего вина...
Но бывают и другие случаи, эти отзывы я называю "обязана всех предупредить!" Писать их неинтересно, они, буквально, вымучиваются, но и оставить в покое неудачные напитки я не могу.
Во-первых, считаю, что должна поделиться, чтобы вы случайно не купили "нехорошее", а во-вторых, для себя, чтобы лучше запомнить, что именно нужно навсегда оставить на магазинной полке и обходить стороной.
Вино из сегодняшнего отзыва мы не то что стороной не обходили, мы без него из "Пятерочки" не уходили!
Но многое в нашей жизни меняется, и не все в лучшую сторону, к сожалению.
Речь о вине "Solano" от производителя J. Garcia Carrion.
Бутылка стандартная, темного стекла, пробка винтовая.
Выглядит так.
Изменилось многое, в том числе и цена. Нас устраивала стоимость 249 рублей, а теперь - 289 рублей. Ну да ладно, на все цены растут, главное, чтобы качество продукта если не улучшалось, то хотя бы не становилось хуже.
Если говорить про дизайн этикетки - симпатичный, без особых изысков, приятное сочетание цветов, такое, очень испанское, на мой взгляд, - жизнерадостное.
По традиции почитаем контрэтикетку.
Год урожая - 2019.
Сорт винограда - Монастрель, название, прямо скажем, не на слуху у потребителя, а меж тем это - тот же Мурведр, а еще без этого сорта не обходится и известный портвейн от "Массандры", так что не такой уж и "второстепенный" наш Монастрель...
К этикеткам, собственно, нет никах претензий. Глядя на них можно подумать, что вино в бутылке очень приличное, и даже удивиться, как же за такую невысокую цену продают Испанию, сортовое, да еще ЗГУ, при этом и производитель солидный - J. Garcia Carrion - крупнейший холдинг по производству вин, давно на слуху он у нашего потребителя.
Импортер - ТД "Лабаз" - внутренний поставщик "Пятерочки", а от этой организации можно ожидать всякого.
Оформление бутылки стремится к приличному, наклейка имеется с указанием региона происхождения винограда.
Давайте открывать бутылку, посмотрим, что там внутри, хотя в общих чертах я все уже рассказала.
Пробку открутить непросто, при открывании был хлопок, которого у дозревшего вина быть не должно. Поторопились продавать, не добродило. Вариант с тем, что вино перемерзло, я не рассматриваю, так как лето на дворе. Хотя, дата розлива стоит 01.2021, и неизвестно, когда и при каких условиях вино привезли...
Вино не плотное, водянистое, что для недорогих испанских вин характерно, но традиционно таким будет столовое вино, а вот от сортового ждешь другого качества, ну да ладно.
Цвет насыщенный, вино не мутное, ароматика отсутствует.
Если оценивать по фотографии ничего странного нет.
Да, внутри бутылки вино, а не концентрат или "компот", но раньше этот продукт был приличным испанским вином, вполне пригодным для ужина, а теперь больше такое покупать не будем.
Вкус какой-то странный, да и послевкусие неприятное, кислое, что вообще не характерно для вин из Испании. Там солнышко располагает к тому, чтобы виноград был сладким. К такой кислоте мы привыкли, если речь идет о российских винах, наш климат, увы, не позволяет вырастить ничего другого. С Испанией же все иначе.
Конечно, в виноделии многое зависит от года урожая, и это не первый случай, когда покупали вино, которое нравилось, а потом был неудачный год и все, больше не берем. Хочется надеяться, что это именно тот случай, и в будущем все вернется на круги своя, мы снова получим добротное испанское вино по цене ниже 300 рублей.
Конечно, не отравитесь, но и удовольствия не получите. За ту же цену можно купить вполне приличное "Torre Tallada" и даже столовое Don Simon из тетрапака от того же производителя будет вкуснее.
К покупке не рекомендую.
Отзыв должен был называться: дешево, но совсем не сердито!
Но многое в нашей жизни меняется, и не все в лучшую сторону, к сожалению.
Речь о вине "Solano" от производителя J. Garcia Carrion.
Бутылка стандартная, темного стекла, пробка винтовая.
Выглядит так.
По традиции почитаем контрэтикетку.
Год урожая - 2019.
Цвет насыщенный, вино не мутное, ароматика отсутствует.
Если оценивать по фотографии ничего странного нет.
К покупке не рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | таких перемен не требуют наши сердца! |
В маленьких городах и поселках просто негде покупать вино.
Там, в лучшем случае, есть "Магнит" и "Пятерочка" в их ассортименте приходится ориентироваться и им же обходиться.
А "Отзовик" - ресурс не только для столиц и городов-миллионников, а для всей России!