Отзыв: Вакцина Sinovac CoronaVac Covid-19 - Много сомнений и вопросов, но вроде бы всё хорошо!
Достоинства: Без очередей, без особых побочных эффектов, бесплатно, сертификат о вакцинации.
Недостатки: Страшно, не во всех странах признана, сомнения делать или нет, плохо организовано место вакцинации (информацию приходится вытягивать из мед работников).
На вакцинацию от коронавируса решились мы с мужем, можно сказать, спонтанно. Ну то есть ещё бы если месяц назад мне предложили её сделать, то наверняка отказалась бы. Антипрививочником я не являюсь, детям все прививки делала в соответствии с графиком. Но прививка именно от коронавируса пугает своей новизной, малым сроком существования. Даже если сейчас её переносят практически все хорошо, то неизвестно какие побочки она может дать со временем. Все знакомые, родные разделились на три группы - 1) вы что? Какая вакцинация) там чип, опасно, не эффективно и так далее. 2) вакцинироваться скорее и любой вакциной 3) такие же сомневающиеся как и я.
К счастью, из моей семьи ещё никто коронавирус не испытывал на себе. Тем не менее, из-за него уже столько все намучались с этими локдаунами, масками, пцр тестами при госпитализациях и выездах за границу. Именно отпуск в Турции и сыграл для меня решающую роль в вопросе - прививаться или нет. Помню как тряслись перед вылетом, когда ожидали результаты Пцр. Тут про ложноположительные результаты пишут, а если ещё и горло слегка першит, то все шансы не улететь повышаются. И да, я не спорю, что о болезни лучше узнать у себя на родине, а не на отдыхе. Но как-то в те моменты, когда чемоданы собраны уже и настроены на отдых, здравый смысл отключается. Хочется просто взять и забыть, а также забить на все проблемы и лететь.
Может быть это и глупо, но для меня цель вакцинироваться была не только в защите от болезни, но и в сертификате.
Чтобы сделать прививку одного желания было мало. Во всяком случае, так было ещё совсем недавно. Надо было соответствовать какому то возрасту (вроде бы старше 60 лет), быть медиком, военным, ещё кем-то не углублялась кем, потому что ни к одной группе первоочередно вакцицинирующихся не принадлежала. Но вот совсем недавно на сайте Хелси записывала ребёнка к врачу. Там появились новая вставка - запись на вакцинацию. Немного посомневавшись снова, мы с мужем записались. Особой очереди не было. Свободные места были буквально на ближайшие дни. Там же и указано название вакцины Coronavac.
Загуглили про эту вакцину и поняли, что она не во всех странах признана. Но мы планируем снова лететь в Турцию, а там с Coronavac всё хорошо.
В назначенный день пришли в районную поликлинику (в ту, где подписана декларация с терапевтом). Очереди у кабинета не было. Бабульки в коридоре подсказали, что сперва необходимо заполнить бумажки, а потом уже с ними идти в кабинет вакцинации.
Итак, какую же информацию мне получилось вытянуть? Может быть температура, а может и не быть. Если что-то будет (что именно не сказали), то звонить своему врачу. Это "что-то " возможно будет сегодня-завтра, но вообще 30 дней. Понимать это нужно как угодно. Ещё дали листик памятку, поняв, что я задаю много вопросов.
Укололи быстро и не очень больно. Пузырёк попросила сфотографировать, чтобы наверняка знать серию и срок годности. Очень удивились и сказали, что в листке, который дали это написано. Вот только там исправления в сроке годности, нет никакой печати.
Чувствовали мы с мужем себя отлично. У меня особо и видно не было ничего на руке, у мужа небольшое покраснение.
Звонок с поликлиники был на 24 день после первой дозы вакцины. Пригласили прийти в поликлинику на 26 день. На точное время не записывали, указали лишь промежуток 2 часа в который необходимо было подойти.
Очередь была совсем небольшая, человека 3 впереди. Согласие на вакцинацию необходимо было подписывать снова, оно точно такое же как и в первый раз.
Укололи безболезненно, очень быстро. В день вакцинации и после не было ни температуры, ни слабости, ни каких-либо других побочных эффектов. Лишь рука слегка тянула, побаливала. Но настолько слабо, что если специально не прислушиваться к таким ощущениям, то можно ничего и не заметить.
Осталось у терапевта получить сертификат и жить с надеждой, что болезнь обойдёт стороной или пройдёт легко.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Много сомнений и вопросов, но вроде бы всё хорошо! |
Но у многих он очень быстро исчезает.
У меня через 2 месяца после ковида иммунитет был 123, через 4 месяца - уже 59.((
Чувствую, что придется делать прививку, иначе в больницу на плановую операцию меня просто могут не положить.
И от слова ковид тоже.
Задолбали новостями по телевизору.
НО прививаться наверное придется.
Много страха, сомнений…
Я тоже привилась. Напишу об этом отзыв после 2 компонента уже.
Правильно делаете. Лучше привиться, чем заболеть.
Я болела - врагу не пожелаю.
но возможно придется привиться…