Отзыв: Ветчина Черкизово "По-черкизовски" - Вкусно. И завтрак быстрый. Но состав подводит. Очень

Достоинства: Удобно. Неплохой вкус
Недостатки: Состав. После неё очень хочется пить.
Колбасы облегчают нам жизнь - очень быстро можно приготовить что-то вкусное; их хорошо взять с собой в дорогу (особенно копчёную) и на природу; да и просто симпатично выглядят:

Ветчина - вкусная и симпатичная

Конечно, современная колбаса - не самый полезный для здоровья продукт. В основном, из-за состава:

Ветчина по-Черкизовски - состав

Всё есть в этой ветчине: и ароматизаторы, и стабилизаторы, и очень сильно неполезные три- и пирофосфаты и им подобные компоненты.

Но ветчина выглядит симпатично и вполне съедобно:

Ветчина по-Черкизовски - в разрезе

Насечки на колбаске - след от надреза, чтобы снять оболочку. Она ненатуральная. К сожалению:

Ветчина по-Черкизовски - оболочка

Ветчина по-Черкизовски - полиэтиленка

В колбасе есть и кусочки сала, но они не мешают наслаждаться ветчиной, а делают её мягче.
Вкус специй тоже чувствуется.
НО! Ветчина очень солёная, и имеет привкус химозности.
После неё не то, что пить хочется, а невозможно напиться! Соответственно, утром из зеркала отёчность скажет: "Ну, что! С добрым утром?!"
В общем-то она (химозность) всё в этой не такой уж и плохой ветчине и портит.

Даже в нарезках варёно-копчёных и сыро-копчёных колбас от Ремита столько химии на вкус не ощущается.
Ну, и цена с таким составом химических веществ должна быть пониже (даже с учётом того, что она покупалась по акции)!

В той же жареной печёночной колбасе от "Бахрушина" химии меньше, вкус натуральнее, неимоверного количества литров воды организм не требует, а цена примерно такая же.

В целом, несмотря на удобство и практически приятный вкус, эту ветчину не рекомендую.

Всем приятного аппетита и хороших, качественных продуктов!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусно. И завтрак быстрый. Но состав подводит. Очень

ВасВас1965
Без химии будет невкусно.
Елена Муради
Это ж надо думать головой и готовить нормально из нормальных продуктов.
ВасВас1965
Тенденция на замещение натуральных компонентов химическими стала генеральным направлением в пищевой промышленности.
Елена Муради
Прямо резолюция 27-го Съезда)))
Сомочка
А мне, наоборот ветчина по- черкизовски нравится. Я ее постоянно в салат добавляю. Пекинская капуста, ветчина, корейская морковка, яйцо и майонез. Очень вкусно:)
Елена Муради
И прощай, фигура((( Моя это всё съест и глазом не моргнёт. Ещё и добавки попросит)))
ivanishina
Автор, попробуйте эту ветчину добавить в гороховый суп! Будет очень вкусно.
Я больше по гороховому крем-супу. Просто обожаю. Но готовлю редко(
aleksveli
У всех наверное разные вкусовые рецепторы, у меня до прочтения вашего отзыва и мысли о химозности не было, никакого желания ее запить водой, и считаю эту ветчину обычной, вкусной
Елена Муради
Может быть. Я и в мороженом с клубничным наполнителем очень хорошо ощущаю специфическую химозность этого наполнителя (речь о простом мороженом, не типа Мёвенпика).
sharovaya
Я в последнее время только и беру ветчину по- черкизовски, муж только её и кушает, другие не признает. В этой ветчине много мяса, в отличии от других производителей.