Отзыв: Ошейник от блох "4 с хвостиком" для собак - удобная застежка, но не эффективный

Достоинства: хорошая застежка, приятный запах
Недостатки: эффекта ноль, не зазизает животных от клещей
У нас три собаки и две кошки, живем в собственном доме. Защита от клещей животных стоит остро, так как вокруг дома много заросших высокой травой полей и рядом лес. В этом году в связи с ранней весной и ранним появлением клещей, а также отсутствием возможности приобрести ошейники для собак и кошек Доктор ZOO, которыми пользуемся обычно, заказала в интернет-магазине ошейники репеллентные ЧЕТЫРЕ С ХВОСТИКОМ по цене 90 рублей для кошек и 110 рублей для собак.

Выбирала по цене, по размеру, а также хотелось попробовать, чтобы в составе были природные компоненты. В описании ошейников сказано, что в состав ошейника входят эфирные масла лаванды, цитронеллы, мяты перечной, герани и эвкалипта. Сами ошейники сделаны из мягкой полимерной ленты, очень хорошая застежка - не ломается, не расстегивается, собаки не срывают ошейники друг с друга. Приятный запах. На этом плюсы закончились, так как от клещей ошейники не помогают, от слова совсем. После недели носки ошейников ЧЕТЫРЕ С ХВОСТИКОМ купили снова ошейники Доктор ZOO, которые у нас в магазине также продаются по 90 рублей (хотя застежку переставила с ошейников ЧЕТЫРЕ С ХВОСТИКОМ).
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление удобная застежка, но не эффективный