Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино сухое розовое Chateau Tamagne Fleurs Du Sud Rose de Tamagne - Французский стиль – вино легкое и изысканное

Достоинства: Ароматное, легкое и мягкое, винтовая пробка
Недостатки: Ни одного
Вечером пятницы по дороге на дачу заехали с женой в магазин, чтобы купить продукты на выходные. И в алкогольный отдел заглянули, разумеется. С учетом жаркой погоды, хотелось найти легкое и освежающее вино. Кто ищет, тот всегда найдет! Я нашел сухое вино "Роза Тамани. Шато Тамань".

Вино сухое розовое Роза Тамани. Шато Тамань

Сработал инстинкт – 100% французский стиль оформления: изящная, удлиненная "бургундская" бутылка, цветочные мотивы на этикетке, цветочные мотивы в названии линейки. "Fleurs du Sud" на русский язык переводится как "Южные цветы". И еще приятная опция для вина, которое берешь в поездку на природу – бутылка укупорена винтовым колпачком.

Вино сухое розовое Роза Тамани. Шато Тамань

Стиль французский, но вино наше, российское, с Таманского полуострова. Урожай 2019 года. Розлив по бутылкам – февраль 2021.

Вино сухое розовое Роза Тамани. Шато Тамань

Перед тем, как разлить вино по бокалам, отравил бутылку в холодильник. Рекомендованная температура подачи 8-10 градусов. То, что нужно в жаркую погоду!

Интересный состав. Сочетание виноградных ягод двух сортов – белый Траминер и красный Каберне Совиньон.

Вино сухое розовое Роза Тамани. Шато Тамань

Цвет яркий, оранжево-розовый. Богатый аромат: лепестки роз, фиалка, грейпфрут.
Вкус одновременно лёгкий, плотный и обволакивающий. В силу особенностей винограда Траминер, сухое вино на вкус воспринимается как полусухое. Богатая ягодно-фруктовая гамма: черная смородина, ежевика, ананас и личи. Долгое пряное завершение.

Вино сухое розовое Роза Тамани. Шато Тамань

"Вино Роза Тамани. Шато Тамань" рекомендуется подавать к легким блюдам: салатам, рыбе и морепродуктам. Но, честное слово, нет большого греха выпить бокал прохладного вина на аперитив, для аппетита и для хорошего настроения.

Отличное вино: легкое, ароматное, изящное. Достойный европейский уровень по доступной цене. Рекомендую.
Время использования Выходные на даче
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Французский стиль – вино легкое и изысканное

Garik51
И ценник гуманный!)
АВ Александр
Ценник очень дружелюбный. Сопоставимое по качеству (отличное) местное вино я пил на Корсике. Но там оно стоило подороже
Kolchak1923
Как всегда, "аппетитный" отзыв))
Drug Askanely
интересное вино,
только что тут позабавило ,розовое оно не от того что белое с красным мешают, а красное без кожуры,
а этикетка да , а ля франсе,
мне напомнило Божоле.
Uklopkov
Добрый день. Я такое люблю, при подходящее поводке покупаю, только игристое, и тоже сухое.
Uklopkov
:)) подходящем поводе
АВ Александр
:)) оговорка по Фрейду :)) проклятый Т9 :))
UNA73
Оформление замечательное.
АВ Александр
Девочковое вино, но мне тоже понравилось
mishavolga
интересное вино, по отзыву хорошее, буду испытывать
СвиНтус
Берём иногда такое)
Поделитесь своими впечатлениями. Интересно сравнить
СвиНтус
Я почему то думала, что тем летом писала отзыв, как оно в продаже появилось)))
АВ Александр
Другой ветки вроде нет. Или не написали, или оценивали иное вино из этой серии. Если не ошибаюсь, их четыре. Сам еще не все пробовал
Jullls-T
Цвет красивый
Ganima Art
Понравилось описание и внешний вид, буду пробовать
nm-2007
Ммм, какое интересное и цена приятная, обязательно попробую :)
PbIJKuK
Спасибо! Надо будет попробовать такое ) была там на дегустации пару лет назад, но такого что то не припомню!
natkash2005
Отличное вино
Галка2021
Надо будет попробовать
Олькинс
Захотелось такого прям
Василина К
В гости с такой бутылочкой и приятной компанией самое то )
Negativefreedom
Так хотелось мне увидеть 30тысяч))) Поздравляю!
Вау! Спасибо!!!
babazina
абсолютно летний напиток! то что надо в зной
Смурфик МММ
На Нг. хор.вар- т