Отзыв: Отель "Олимп" (Россия, Анапа) - Красивый отель, интересно стилизован, но организация сильно хромает

Достоинства: Красивая территория, хорошая детская анимация, свой пляж, хорошие подогреваемые бассейны
Недостатки: Были проблемы с отключением воды, состояние и размер номера, организация питания, смена полотенец раз в неделю
Приветствую Вас, дорогие друзья. Недавно я вернулся из отпуска и хочу написать Вам о своих впечатлениях от курортного отеля "Олимп" расположенного в Краснодарском крае по Пионерскому проспекту, Джемете.

Отдыхал в этом отеле со 02.07.2021 по 08.07.2021
Проживал в стандартном трёхместном номере на втором этаже второго корпуса.

Внешне отель выглядит очень презентабельно. Все декорации выполнены в античном стиле и выглядят очень натурально.
Перед входом в отель установлен фонтан окружённый круговой декорацией на колоннах. Смотрится очень эффектно.

Если Вы планируете приехать туда на личном автомобиле, как я, то учтите, что Вам придётся поискать место куда поставить его, так как пока Вы не заселитесь и не оплатите парковку (300 руб. в сутки) Вас не запустят на территорию парковки, туда только с пропуском. А найти по близости свободное место большая проблема. Я еле еле пристроился вдоль дороги.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Пройдя мимо фонтана и зайдя в здание Вы попадёте в просторный холл, где расположена стойка ресепшена. За стойкой одновременно работают три менеджера, которые занимаются заселением и выселением гостей.

Для заселения от Вас потребуется:
- Паспорта
- Свидетельства о рождении (для детей возрастом до 14 лет)
- отрицательный ПЦР тест (нововведение с 01.07.2021)
- наличка для оплаты туристического сбора (10 руб. в сутки с человека)

После оформления Вам выдадут карты гостя вот в такой книжке. Количество карт соответствует количеству основных мест.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

А так же оденут каждому гостю браслет по которому Вас будут обслуживать на территории отеля и собственного пляжа по системе "всё включено".

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Не забудьте сразу оформить пропуск на парковку для своего автомобиля при заселении. Кстати мест на парковке очень мало и есть риск, что его просто не окажется и тогда проблема где оставить машину полностью ложится на Вас. Мне повезло, я занял последнее свободное место на парковке.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Масштаб парковочной зоны можете оценить самостоятельно по фото ниже:

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Корпуса на территории однотипные, каждый по четыре этажа. Балкончики очень маленькие, не разгуляешься.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

При входе в корпус установлен куллер с водой. Подключен к водопроводу, так что вода в нём не должна заканчиваться.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Лифта в корпусах нет, так что подниматься придётся по лестнице. Учитывайте это размещаясь на этаж повыше.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

На этаже есть небольшая зона отдыха с диваном и утюг с гладильной доской. При необходимости можете погладить помявшиеся вещи в сумках.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Для открытия двери в номер необходимо прислонить к электронному замку карту гостя, полученную при заселении.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Сразу при входе в номер расположена вешалка и обувница.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Чуть дальше расположен двустворчатый шкаф. Внутри которого можно найти полотенца и одеяла.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Так же в трёхместном стандартном номере установлены две односпальные кровать сдвинутые между собой и еще одна дополнительная односпальная кровать. Конечно же они все аккуратно заправлены, а фото я сделал в процессе эксплуатации.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

На против кровати стоит небольшой столик с телевизором и зеркалом. Внизу за дверцей под ТВ стоит небольшой холодильник.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

На столике возле телевизора лежит папка формата А4 с дополнительной информацией. С ней Вы можете ознакомиться на фото ниже. Особенно порадовал прейскурант сожалений )))

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Кондиционер в номере стационарный и управляется при помощи панели управления закреплённой на стене. А для того чтобы освещение и розетки в номере заработали необходимо вставить одну карту гостя в слот для карты расположенный сразу под панелью управления для кондиционера.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

В санузле имеется душевая кабина, которая протекала на стыке со стеной и в результате после принятия душа на полу всегда была лужа. Приходилось тратить на неё драгоценные полотенца. А драгоценные они потому, что их меняют всего раз в неделю. Очень не комфортно.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Так же там есть небольшая раковина с зеркалом...

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

... и унитаз с мусорным ведром и ёршиком. Как видно по фото ниже часть швов на плитке покрылись грибком от сырости. Видимо это произошло от того, что душевая кабина протекает, но никто даже и не собирается загермитизировать стык со стеной.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Очень хочу отметить такой негативный нюанс, как отключение воды. Любой, и холодной и горячей. В первый день воду отключили примерно в 9 часов вечера и до утра. На второй день мы ушли на море а в 11 часов вернулись и воды снова не было. Пришлось идти и ругаться на ресепшен. Там сказали, что не в курсе про отключение воды и все решат. Правда нужно отдать должное, решили быстро, уже через 10 минут воду дали и больше не отключали до конца отдыха.

Балкончик очень маленький. Номер трёхместный, а на балкон может выйти только один человек. На балконе стоит один пластиковый стол и стул, а так же прикручена к стене ржавая сушка для одежды.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

В отеле заявлен бесплатный wi-fi, но в номере на него даже и не надейтесь. Элементарно не доходит сигнал и хоть как то ловит только на входе в корпус вот в этом холле. Обычно все диванчики заняты подростками со смартфонами, сидят играют детки )))

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Ещё один нюанс на который я бы хотел обратить Ваше внимание. Над территорией отеля постоянно и очень низко летают самолёты. Некоторые набирают высоту, а некоторые заходят на посадку. Я запечатлел несколько для понимания на фото ниже. Но должен заметить, что ночью при закрытых окнах их почти не слышно.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Питание осуществляется по системе всё включено (на русский лад). В одном единственном ресторане с короткой линией раздачи гостей отеля ещё и ограничили во времени отрезками по 2 часа.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Как результат народ толпится и боится не успеть поесть. Столиков не хватает, посуды не хватает, еды не хватает, ассортимент блюд никакой, фруктов почти нет, везде очередь (что к кофе аппарату, что за компотом. Ежедневный квест найди тарелку и еду, да и ещё попробуй потом найти свободный столик. Всё это очень напрягает.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

А в промежутках между завтраком, обедом и ужином в кафе у входа в ресторан и в кафе "Деметра" наливают пиво, квас, лимонад и дают какие то маленькие булочки. На пляже так же выдают этот ассортимент.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

В отеле на каждый день предусмотрена программа анимации. Расписание вывешивают каждое утро перед входом в ресторан. В основном оно направлено на детей. Отель в принципе заточен на отдых с детьми. На фото ниже расписание мероприятий на несколько дней за период нашего отдыха.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

На главной площади между рестораном и бассейном стоит вот такая башня с часами и указателями где что находится.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

А так выглядит сцена на которой проходят основные мероприятия и дискотека.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

На против сцены четыре ряда скамеек. Это не много, но хватало всем желающим.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Среди прочего в отеле делали детям бесплатный аквагрим. Мы пару раз туда сходили, нарисовали цветочки, а второй раз корону. Рисунок который рисовать Вы ищите сами и на телефоне показываете. У них каталога нет.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

А вот на фото ниже детей рассадили в летнем кафе на рисование, так как желающих оказалось больше, чем было места на сцене.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Ещё активным спросом пользовалась площадка с бильярдными столами.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Там я и освоил эту игру. Оказывается очень интересная игра.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Есть на территории и платные развлечения, вот например мастерская по раскрашиванию гипсовых фигур и копилок. Мы там трижды раскрашивали магнитики для себя. Каждый нам обошёлся в 300 рублей.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Ребёнку вешают фартук, подают нужные краски и при необходимости могут помочь до раскрасить, если у ребёнка плохо получается.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Перед входом в ресторан находится будка в которой можно приобрести экскурсии в самые разные места.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Детская площадка на территории очень хорошая. Выглядит интересно и детям есть где поиграть. Дочка с удовольствием играла на ней.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

А для родителей присматривающих за детьми на игровой площадке предусмотрены вот такие лавочки.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Бассейн с подогревом расположен сразу напротив ресторана. Рядом с ним расположен небольшой детский бассейн. Глубина взрослого бассейна везде одинаковая и равна 180 сантиметров, ни каждый взрослый человек сможет встать на ноги. В детской зоне глубина 50 сантиметров.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Вход в бассейн интересно оформлен колоннами.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Возле бассейна достаточное количество лежаков. Так же есть дополнительная зона отдыха с лежаками на вторам этаже возле бассейна.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Еще хочу особенно отметить, то что в этом году открылась новая территория с красивым бассейном глубина которого плавно переходит от 50 см до 180 см. Добавились новые двухэтажные домики, внешне они мне напомнили то, что я видел в Египте на отдыхе.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Нам этот бассейн понравился больше старого. Так же в нём организовывали небольшие турниры по водному поло.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Ещё ожидается запуск небольшого собственного аквапарка с горками, но к сожалению на период нашего проживания его ещё не достроили. Говорят помешала непогода, а так планировали этим летом уже запустить его.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Отель "Олимп" расположен на второй линии от моря. Чтобы попасть на пляж нужно перейти через дорогу, пройти небольшие торговые ряды и потом по деревянному трапу до моря.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Песок на пляже очень приятный мелкий и светленький.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

У нашего отеля на береговой линии есть собственная территория огороженная небольшим заборчиком. На нашей территории есть лежаки под навесами, душ и небольшой бар.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Море было тёплое, но к сожалению цвело. В какие то дни больше цвело, а в какие то меньше.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Но в целом вода была достаточно чистенькая. Во время волн на берег повыбрасывало много небольших ракушек. Младшая дочка набрала себе целую кучу.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Ах да, ещё хочется отметить, что в отеле достаточно зелёная территория и всегда можно укрыться в тенёчке.

Отель Олимп (Россия, Анапа) фото

Ну а теперь я бы хотел подвести итог всего вышесказанного. Я озвучил достаточно много плюсов и минусов данного курортного отеля. Думаю что многие минусы связаны с тем, что отель расширяется и в этом году открыл новую территорию (в недоделанном состоянии). Но всё же для меня имеющиеся минусы были решающими и повторно я в этот отель к сожалению не хочу возвращаться. Хотя не исключаю, что они могут исправиться.

С уважением к Вам, OlegRzn
Время использования 1 неделя
Год посещения 2021
Общее впечатление Красивый отель, интересно стилизован, но организация сильно хромает

Diana198000
Учту
Nik Julianna
Отель неплохой
МашаМаруся
В июне жаловались на холодное море, прогрелось значит.
И всё также цветёт…
Эл Север
Полезный отзыв, учту эти минусы.
masterg
ужас!
r1BePM4iZKH
В том году были в Анапе, видела этот отель. Снаружи производит хорошее впечатление. Думала и внутри всë классно. Обидно.
OlegRzn
Так же и я, отдыхал в парк-отеле "Лазурный берег",
Парк-отель "Лазурный берег" (Россия, Анапа)
Не все идеально, но в конечном итоге понравилось

Гуляя проходил мимо этого отеля и создавал он впечатление очень хорошего… но что то пошло не так ((
r1BePM4iZKH
А мы были в Фее. Хуже представить сложно. А ребëнку понравилось.
OlegRzn
Тоже всё заглядывался на неё, но так мы туда и не выбрались
Ganima Art
Все подробно описали. Жалко, что не рассказалио том, как можно развлечься и на какие экскурсии съездить из Анапы, собираемся в сентябре
OlegRzn
Этим летом мне удалось побывать сразу в двух местах. Первую неделю здесь в Олимпе, а вторую неделю в Витязево в отеле Олимпик. Так вот там оказалось на много интереснее. Про Олимпик отзыв пока только готовлю. А вот про развлечения можете глянуть в моих последних отзывах, написал про парк атракционов и прогулку по морю. На экскурсии не хватило времени съездить, очень насыщенно отдыхали, но очень хотели съездить на фонтаны в Абрау. Может в следующем году
r1BePM4iZKH
Мы из Анапы ездили на экскурсию "сафари парк" это в Геленджике, мимо Новоросийска проехали, по набережной Геленджика погуляли, и в Кабардинку в парк. Экскурсия очен хорошая на целый день.
Ganima Art
Буду иметь в виду, хочется посмотреть побольше
Dastine
Знакомое чувство, когда отдых не оправдывает ожидания .
Allisa60
И дороговато, на мой взгляд
OlegRzn
Для всё включено цена вполне адекватная, просто в отеле всё это очень плохо организованно. А вообще я для себя понял что на нашем юге лучше не брать всё включено и отдыхать будет на много интереснее
Allisa60
Полностью с этим согласна.
r1BePM4iZKH
Согласна, наше "всë включено" очень далеко от заграничного. Лучше а Анапе питаться на улице. Вкуснее и дешевле.
Experter
Сервис не радует…
Lana-1978
Зона бассейна выглядит интересно, но,а корпуса не впечатлили
NaNiBa71
Жаль. Сервис оставляет желать лучшего.
Пропущу.
cwetok84
Всё так, как вы описали, но у нас номер был например сильно убитый, в ванной везде грибок и плесень, всё ржавое, а доп.место для ребенка 3.5 лет раскладной диван, на котором невозможно спать. У меня есть подробный отзыв с фото. Давайте посмотрим правде в глаза, здесь на всём очень сильно экономят и исправлять ничего не хотят уже не один год. У людей есть отзывы, идентичные моему двухлетней давности, делайте выводы. Люди, не везите в этот отель деньги, они для вас не стараются и не собираются,проблемы не решают. Мы прикинули, что на те деньги, которые отдали, можно было заселиться без еды, т.б вторая линия, вкусно и разнообразно питаться в кафешках и на алкоголь хватило бы, благо заводские винные магазины рядом.С детьми до 5 лет вообще очень сильно не советую.
IrishkaM
Интересный и подробный отзыв!
Аривле
Для меня неисправная сантехника это большой минус(
Natalylav
Пожалуй соглашусь с вашей оценкой, минусы значительны
8888Удача
Много недостатков…
30101977Ольга
Бильярд это здорово!
шекер
На вид все хорошо
anapaolimp3
Уважаемый OlegRzn! Благодарим вас за то, что уделили время и оставили на данном сайте столь полезный и информативный отзыв о проведенном в нашем отеле времени!
Ownmade
Зато вам с погодой повезло! У нас был получше отель (но и значительно дороже), но с погодой была засада:
Отель Great Eight (Россия, Анапа)
Отличный отель! И всего пара незначительных недостатков!
liubania
Спасибо. Рассматриваю варианты середину сентября.