Отзыв: Семена кабачка цуккини Аэлита "Цукеша" - отлично
Достоинства: много и быстро получились кабачки, хорошая всхаживаемость
Недостатки: не обнаружил
В этом году я подходил к посадке кабачков с осторожностью, в прошлом году желание получить урожай пораньше подвело, ибо посадил в конце мая и всё утонуло в бесконечных дождях, пришлось пересаживать, поэтому в этом году посадил в середине июня.
Покупал в Ашане в Торговый центр "Мега Теплый Стан" (Россия, Москва), цену точно не помню, что-то около 8 рублей, вот так выглядела моя покупка:
Первое - сажал не по 2-3 семечки в лунку, а по 1, меня жаба душит уничтожать потом лишнее.
Не делал рассаду, но, в следующем году попробую и так и так, а пока рассказываю о результате прямой высадки в грунт к северу от Москвы в середине июня.
Следующее - сажал чаще, чем 70 на 70 и не боялся, что земле не хватит питательных веществ, но об этом чуть позже.
Посадил на самом солнечном месте, в этом очень жарком году растения легко переживают такую повышенную температуру.
А пока давайте полюбуемся на сами семена:
Вокруг каждого семени при высадке сделал лунку, чтобы было понятно, за чем следить, из 15 семян не взошло только 2, очень даже неплохая всхожесть.
Давайте полюбуемся на результат моих трудов:
А вот и сами плоды:
Кроме того, что сидят часто, вместо заявленных 55 суток, начали плодоносить через 30, думаю, дело тут в немалой степени в погоде этого сезона, когда жарит нещадно, а я помогаю растениям пложоносить.
Первое, чем помогаю - частый полив, кабачки - это вода, чем больше воды в корнях, тем ентенсивнее надувается и толстеет плод.
А последнее, и самое важное, с этого года у меня руки дошли до производства органического удобрения, в ведро с плотно закрывающейся крышкой забиваю под самый верх крапиву и одуванчики, заливаю до верхнего уровня водой и плотно закрываю крышку, ставлю ведро на самое солнечное место, раз в неделю кормлю растение из полученного удобрения.
Когда открываю крышку, полное впечатление, что в ведро корова нагадила по запаху, да и вид непрезентабельный.
В пропорции 1 к 10 наливаю это волшебное зелье (оно зелёное) в лейки и лью под корни растений, которые люблю, в том числе и эти кабачки, результат поражает. Заапх на огороде тоже, уже впечатление, что корова нагадила под каждое растение.
По итогу от меня отличная оценка и рекомендация.
А пока давайте полюбуемся на сами семена:
Давайте полюбуемся на результат моих трудов:
А вот и сами плоды:
По итогу от меня отличная оценка и рекомендация.
Время использования | 1 сезон |
Год выпуска/покупки | 2021 |