Отзыв: Книга "Homo Deus. Краткая история будущего" - Юваль Ной Харари - Будущее уже здесь
Достоинства: Слог, много интересных мыслей, не фантастика
Недостатки: Особых нет
Привет, мои дорогие друзья! Еще раз))
Продолжаю писать о прочитанных книжках, прямо по горячим следам. Прочитав про Сапиенсов. Краткую историю человечества, я тут же начала про Деусов. Краткую историю будущего. И, если честно, невозможно не согласится с господином Харари по многим вопросам касаемо будущего человечества)
Конечно, изложенные в книге мысли - это всего лишь предположения, но те же самые алгоритмы интернета уже здесь, в каждом смартфоне, ноутбуке и прочем гаджете... Вы сами замечали, что стоит даже поговорить например о замене кафеля в ванной или о том, куда бы поехать в отпуск, как открыв поисковик нам вылезает куча рекламных баннеров о предложениях магазинов плитки или о индивидуальных турах)) А уж если Вы что-то поискали в гугле товар там или услугу, еще неделю Вам постоянно будут сыпаться предложения)
Отмечу, что в Гомо Деус нет всяких излишеств о том, что "и на Марсе будут яблони цвести", но вот о жизни на планете Земля, судя по вектору движения человечества со дня издания этого бестселлера и до сегодняшнего дня Харари практически пророк. Взять эту же пандемию... Если бы её не было, то её следовало бы придумать или создать) А почему я так решила, Вы узнаете прочитав этот бестселлер) Язык простой, понятный и с юмором. Моя оценка будет отлично!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Будущее уже здесь |