Отзыв: Симбиотик Preema порошок саше Schonen - Результат превзошел все ожидания, но есть замечания к этому препарату...

Достоинства: Убрал симтомы вздутие и метеоризм
Недостатки: содержит очень вредные сахара
Как ранее писала в своих отзывах, уже год с семьей не употребляем сахара и быстрых углеводов, взамен принимали стевию+эритрол. Как оказалось сахарозаменители очень сильно влияют на микрофлору. В результате - дисбактериоз, вздутия. метеоризм и т. д.

Отказались вообще и от сахарозаменителей, но пришлось восстанавливать микрофлору. В аптеке знакомая фармацефт посоветовла Прему, как отличный пробиотик, говорит даже его за границу родственникам передавала.

Симбиотик Preema порошок саше Schonen фото

Решила попробовать, потому что ранее эти все линексы, бифидобактерин, ацидолак - все не помогало вообще, симптомы не уходили.

И чудо, уже через 3-4 дня приема ( по одному саше утром натощак) симптомы начали уходить, и вконце курса пропали вообще и у меня и у ребенка!

Этот препарат является симбиотиком, так как одновременно содержит пробиотик( 1 млрд. лактобактерий) и пребиотик - питание для бактерий ( фруктополигосахариды - пищевые волокна). тут все понятно, состав отличный!

Но + еще содержиться мальтодекстрин!!! Это меня сильно насторожило! Так как это разновидность одного из самых вредных сахаров. Состав мальтодекстрина: молекулы мальтозы, глюкозы, мальтодекстрозы и декстрина.

! Гликемический индекс мальтодекстрина – от 105 до 135, это намного выше чем у обычного рафинированного сахара, у него - 70! Мальтодекстрин, противопоказан людям с непереносимостью белка глютена, а также не рекомендуется больным сахарным диабетом. С осторожностью нужно принимать и тем, у кого лишний вес или следит за своей фигурой. Так как пробиотик принимается на голодный желудок, то эта гадость естественно переходит в жир!

Кроме того, как известно сахара негативно влияют на микробиом кишечника!

Большой вопрос - зачем туда всунули мальтодекстрин????
Хочу сказать, что я приняла 3 курса - три упаковки, и вес таки набрала 2 лишних кг!!!!

Симбиотик Preema порошок саше Schonen фото

В целом хочу сказать, что результат был, исчезло вздутие и метеоризм, что не давали другие пробиотики. Но так как давно занимаюсь нутрициологией и хорошо понимаю, что такое мальтодекстрин, то не реомендовала бы принимать его длительно!

Всем здоровья!
Время использования 3 курса
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Результат превзошел все ожидания, но есть замечания к этому препарату...

Drug Askanely
мальтодекстрин тут разрыхлитель,
зачем так пугаться,
lenapfu
в качестве чего он это второй вопрос, я - о его большом вреде. Мы восстаналиваем микрофлору, а разновидность сахаров, которые ее губят, да еще с таким высоким ГИ
Drug Askanely
мой совет,
купите банку мацони ,
вкусно и полезно,
buba1
Главное, что помог.
Наверное, краткосрочный прием подобных лекарств вполне оправдан.
lenapfu
да, не долгий прием наверное оправдан