Отзыв: Сыр Galbani Буррата - в целом неплохой продукт

Достоинства: вкус
Недостатки: считаю что внутри суховата
Приветствую друзей и гостей сайт Отзовик.

Обожаю сыры, причем любые, поэтому покупаю их часто. Из мягких мне нравится моцарелла, страчателла, буррата. Благо в магазинах большое разнообразие таких продуктов, покупаем, пробуем, что-то нравится, что-то нет.

В Отличие от Москвы, в Узбекистане эти сыры считаются деликатесом. Местные фермеры не наладили еще пока свое производство, то что удалось попробовать мне не нравилось. Предприимчивые предприниматели стали привозить эти сыры из Европы и России. Сегодня хочу продлишься своими впечатлениями о сыре Буррата ТМ Galbani.

Сыр Galbani Буррата фото

Продукция этой ТМ широко известна на российском рынке. Я часто покупаю Mozzarella Galbani Autentica, попробовала у них сыр Страчателла, ну и соответственно сыр Буррата гость на нашем столе.

Galbani - это итальянский бренд. Но вот этот сыр делают в России, если быть точнее в Тульской области.

Сыр Galbani Буррата фото

Срок годности его составляет почти три недели. Для мягкий сыров безусловно многовато.
В Москве можно найти сыры тоже отечественных производителей с меньшим сроком годности и почти в 2 раза. Вот к примеру Сыр Дело Вкуса "Буррата". Правда и тот и этот сыр суховаты.

Сыр Galbani Буррата фото

Подаю я обычно сыр с томатами, мне нравится еще в сочетании с рукколой, кедровыми орешками, а заправляю салат ароматным маслом, можно например заправить маслом со вкусом белых трюфелей .

Упаковка яркая, запоминающая, сырный шарик вполне увесистый. И я и супруг его съедаем за раз, те не делю, а каждому по шарику, ну а смысл его делить. Так как сыр привозной, то стоимость его не из числа бюдждетных. Здесь он стоит 120 тыс сум, в рублях это выходит 835 рублей. Ну очень дорого, зная его реальную стоимость. К примеру в том же Перекрестке на сегодня цена со скидкой составляет 309 рублей.

Сыр Galbani Буррата фото

Сыр неплохой, мне нравится, но есть одно замечание: сыр суховат. В Италии и близко такого нет, стоит разрезать сырный мешочек и начинка из сливок с прекрасным сочетание моцареллы полезет наружу. Здесь жу сыр можно разрезать пополам, на 3-4 части и близко никаких сливок вытекать не будет ( именно так я его и подавала в последний раз).

Сыр Galbani Буррата фото

На вкус этот сыр мне нравится, но он не такой нежный, как тот же итальянский или другие российские аналоги. Сыр сливочно-молочный и оставляет приятное послевкусие. И выше 3 баллов никак не могу его оценить.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление в целом неплохой продукт

DHDsss
Выглядит очень аппетитно
Diana198000
Аппетитно
Flikka
Какой чудесный салатик получился!
dietmblr
Как всегда красивейший салат) думаю, даже с этим сыром на вкус отличный)
8888Удача
Выглядит вкусно, вполне…
Velana
Салат аппетитный получился.
Margo44
А мне очень нравится. Вкусный сыр
tatuasal
Сыр вкусный, но вот если сравнивать с другими, то он более плотный
Ника-Клубника
Аппетитный салат получился ) !
Fktrcfylhf
неплохой сыр для приготовления салата
Кассандра1
Вполне неплох )
olgasmir
какой аппетитный салатик вышел
NilovaIrina
Какой результат впечатляющий - шедевр !
Liya1778
Не видела такой в продаже… Салат получился как в ресторане! Очень аппетитный)
Восьмая Марта
Вполне неплохой вариант!
Pawlow
неплохой сыр… и не только для приготовления салата
Criolla
Буратту очень люблю)
Jullls-T
Салатик - просто сказка
mentor1
Аппетитный салат получился
misninel
Прекрасный салат получился, аппетитно. Хороший сыр.
СПБ Оля
Салат чудесный ,,сыр , конечно, экзотический