Отзыв: Кеды женские FM Friend Made - Пока новые, смотрятся красиво, но очень маркие и быстро изнашиваются
Достоинства: Недорогие, мягкие, в новом состоянии яркие
Недостатки: Очень маркие, плохо чистятся, расклеиваются от влаги, быстро изнашиваются стельки, тяжёлая подошва
Всем здравствуйте!
Я уже делала несколько отзывов на детскую обувь: босоножки для девочки Baby Go, ботинки для девочки Baby Go, ботинки демисезонные для мальчика Baby Go.
Теперь вот решила рассказать и об обуви для взрослых.
Как и многие покупатели сети магазинов "Лента", время от времени я приобретаю там товары марки Friend made. В этом отзыве речь пойдет о женских кедах.
Покупаю я их почти каждое лето, и прежде всего, из-за невысокой цены. Хватает их буквально на один сезон, иногда и меньше. Как минимум, на месяц, думаю, хватит. )
В этом году приобрела такие вновь, и это уже, наверное, пятые кеды, которые я купила для себя, именно этой марки. Пока они новые, смотрятся ярко и нарядно.
Первые приобретенные мною кеды Friend made были очень красивого нежно-бирюзового цвета, но они, к сожалению, поскольку верх текстильный, оказались очень маркими и испачкались до неприличия после пары же прогулок. Я наивно решила постирать или тщательно помыть их с мылом и просушить на балконе, и от этого они полностью расклеились, то есть я носила их даже меньше месяца.
Дальше я сделала выводы и с учётом того, что их сложно почистить, следующие свои кеды этой марки я купила тёмно-синего цвета. Испачкаться в таких могут разве что шнурки, но уж их-то легко постирать. Кеды носила мало, до сих пор целы, могу показать. )
У обуви довольно тяжёлая подошва; она цельнолитая, сплошная, какого-то каблучка здесь нет. Но она не скользкая за счёт рельефа. Подошва везде светлая.
В основном, эти кеды идут на шнурках; отверстия с металлическими колечками, удобно вставлять и вынимать шнурки.
Ещё один недостаток - очень быстро отклеивается стелька. Это просто тонкая тряпочка; она вытирается, отклеивается и скатывается, а под ней дальше идёт липкий слой. Приходится что-то придумывать со стельками, какие-то другие подкладывать.
В остальном, есть в этой обуви и свои плюсы. Это то, что она дешёвая и её можно спокойно носить только один сезон, а по окончании сезона не жаль, в общем-то, с ней и расстаться. И ещё - уж по такой цене можно купить и сразу несколько пар; я во время акций покупаю обычно ещё балетки и туфли. ) А второй плюс - такая обувь мягкая, то есть нигде не натирает, не давит ногу.
Такие кеды подойдут ко многой одежде, для повседневной носки они очень удобны.
Благодарю, что заглянули! Всем хорошего лета. И удобной обуви. )
Теперь вот решила рассказать и об обуви для взрослых.
Такие кеды подойдут ко многой одежде, для повседневной носки они очень удобны.
Благодарю, что заглянули! Всем хорошего лета. И удобной обуви. )
Время использования | Несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Пока новые, смотрятся красиво, но очень маркие и быстро изнашиваются |