Отзыв: Мотель-кафе "Илевники" (Россия, Владимирская область) - Смешанные чувства, но второй раз в этом мотеле я останавливаться не стану

Достоинства: Удачное месторасположение, необычный интерьер в кафе, приличное меню, бильярд, в мотеле достаточно чисто,
Недостатки: В номере мало что есть из нужного, интерьер номера неприятный, в кафе не всё гладко с обслуживанием, интерьер в кафе на любителя
В мотеле Илевники мы остановились по дороге из Казани в Тверь. Удобное расположение как раз посередине пути и хорошие отзывы на Букинге повлияли на мой выбор. А так как это мотель-кафе, то и отзыв получается - два в одном.

Мы редко останавливаемся в мотелях на трассе, обычно в отелях в городах, достопримечательности которых осматриваем. Поэтому моя оценка, возможно, несколько не объективна по отношению именно к мотелю. Но тем не менее.

Внешне мотель выглядит очень симпатично.

Мотель-кафе Илевники

Много зелени, цветы, стены увиты виноградом.

Ресепшена в мотеле нет, оплату принимают и выдают ключи за барной стойкой в кафе. Его покажу чуть ниже, оно очень необычно!

Наш четырехместный номер оказался, к сожалению, не в этом милом домике, а в соседнем - в котором расположен круглосуточный магазин Автосвет.
Со стороны входа к номерам стена тоже в винограде

Мотель-кафе Илевники

Номер на первом этаже. Стены неприятного желтого цвета. Мебель и белье напоминают "бабушкину" квартиру.

Мотель-кафе Илевники

По одной тумбочке на две кровати, зато у каждой прикроватная лампа.
Но на весь номер всего две розетки, а это на четырех человек ничтожно мало. В чем проблема сделать больше или хотя бы поставить двойные розетки??
Есть телевизор, но нет ни чайника, ни холодильника. Вот этого нам реально не хватило.

Мотель-кафе Илевники

Зато бутылки с водой были на каждого.

Мотель-кафе Илевники

Больше всего претензий у меня было к ванной комнате.

Мотель-кафе Илевники

Ну, грибок на стыке поддона и стены действительно сложно побороть. Он там был.
Из плюсов - одноразовые шампуни и фен.

Мотель-кафе Илевники

Минусы: нет ни стакана для щеток, ни полочки, куда их можно положить. Только мыльница.
Полотенец, кстати, только по одному. То, чего я очень не люблю. Могли бы добавить хотя бы ещё одно - для рук.
Зеркало в номере только одно - в ванной комнате.
В прихожей крючки для верхней одежды, нет никаких полочек.
Шкафа нет, только ниша со штангой и вешалками.
Окна три, открывается только одно. Выходят прямо на трассу Нижний Новгород - Владимир, поэтому шум от фур круглосуточный.

Мотель-кафе Илевники

Ночевать в этом номере мне не понравилось. Шумно, неуютно, не хватает элементарных вещей для удобства. Есть какое-то ощущение сырости, даже несмотря на жаркое и сухое лето. К тому же мобильный интернет в этом месте не тянет, а Wi-Fi в мотеле работает только в кафе.

Теперь перейдем к кафе, в котором мы слегка перекусили поздно вечером, поиграли в бильярд и позавтракали утром.

Главная особенность кафе Илевники в его интерьере. Как мы узнали у официантки, хозяин заведения и его друзья - охотники, поэтому стены кафе обильно украшены... головами убитых животных.

Мотель-кафе Илевники

У некоторых таблички с годом и страной, где это животное было убито...

Ощущения от этих охотничьих трофеев были не очень приятные. Когда такие головы "украшают" стены древнего замка, это ещё куда ни шло, но здесь, в небольшом придорожном кафе... И вообще, их очень жалко ((.

В остальном интерьер приятный и добрый. Деревянная мебель, забавные куклы и печь с дровами.

Мотель-кафе Илевники

Кроме чучел мертвых животных кафе украшают две клетки с живыми птичками - попугаями и канарейкой.

Мотель-кафе Илевники

Надеюсь, их не постигнет та же участь :(.

В смежном помещении русский бильярд. Стоимость игры 250 рублей в час. Бильярд в хорошем состоянии.

Мотель-кафе Илевники

Даже такой мирный предмет, как комнатное растение, усыпан гильзами

Мотель-кафе Илевники

Теперь о кухне. Два меню - завтрак и основное меню.

Мотель-кафе Илевники

Мы из меню брали только блинчики и оливье, поэтому оценить всё меню не могу. Но то, что брали, было вполне прилично. Цены средние.
Кафе работает с шести утра до двенадцати ночи. Подача ресторанная, красивая. Только чашки для чая дают почему-то как для турецкого чая...

Мотель-кафе Илевники

Неприятный инцидент случился за завтраком. Мы заказали блинчики и чай. Блинчики принесли через 10 минут, чай мы ждали ещё полчаса. Когда напомнили мальчику официанту, что ждем чай, он ответил, что мы в кафе не одни!(!!). По-моему, это просто хамство. Всего было занято 3 столика, а официантов два. Это вообще не нагрузка. Да и в любом случае, так с посетителями не разговаривают...

В общем, несмотря на наличие плюсов у этого мотеля-кафе, желания снова там останавливаться у меня нет. Но могу порекомендовать заехать в кафе, проезжая мимо, из любопытства и для не очень дорогого неспешного обеда...
Не рекоменуется зелёным абсолютно :).

Да, и за парковку машины на местной неохраняемой парковке с нас взяли дополнительно 50 рублей.
Время использования 1 ночь
Год посещения 2021
Общее впечатление Смешанные чувства, но второй раз в этом мотеле я останавливаться не стану

NaStKoroleva
Отзыв исчерпывающий. Если есть альтернатива,то надо ей воспользоваться.
OlgaMNBV
Вдрль трассы довольно много мотелей… Но уж какого качества, трудно сказать)
bojemoy
Чучела животных вызывают настоящий ужас
OlgaMNBV
Да, с ними рядом не очень-то уютно.
olga14071970
Гильзы в цветах и головы мертвых животных в кафе…
А фамилия хозяина Дракула и по ночам от отстреливает недовольных посетителей из окна…
Вам крупно повезло)
OlgaMNBV
Согласитесь, не так часто увидишь ТАКОЕ придорожное кафе)). Можно разное подумать)
olvago62
Номер неуютный, а чучела в кафе пугают…
OlgaMNBV
Вот и у меня такие впечатления)
rfnz28
Интерьер какой сказочный
Василий14
Никогда в мотелях не ночевал, да и что то желания не появилось)
OlgaMNBV
Думаю, этот ещё из приличных.
Алена Кольт
Да,животные на стене неожиданно.
OlgaMNBV
Не то слово. Прямо сначала был шок)
marina-mar
21 век на дворе… А мракобесие будто в средневековье. Интересно, кроме хозяина-охотника кому-то еще нравятся головы убитых животных в качестве украшения интерьера…
OlgaMNBV
Думаю, нравятся. Он ведь не один такой охотник… А на входе витрина - продаются навороченные охотничьи и не только, ножи. Муж прямо завис у витрины)
marinamalysheva
Совсем не впечатлило.Неприятный номер,неприятное кафе.Если буду ехать там,то точно проеду мимо.Отзыв полный исчерпывающий,спасибо.
OlgaMNBV
Ну, значит, охота - точно не Ваше))
marinamalysheva
Всегда в таких местах жалею убитых животных,которые возможно совсем недавно бегали по лесу.