Отзыв: Мотель-кафе "Илевники" (Россия, Владимирская область) - Смешанные чувства, но второй раз в этом мотеле я останавливаться не стану
Достоинства: Удачное месторасположение, необычный интерьер в кафе, приличное меню, бильярд, в мотеле достаточно чисто,
Недостатки: В номере мало что есть из нужного, интерьер номера неприятный, в кафе не всё гладко с обслуживанием, интерьер в кафе на любителя
В мотеле Илевники мы остановились по дороге из Казани в Тверь. Удобное расположение как раз посередине пути и хорошие отзывы на Букинге повлияли на мой выбор. А так как это мотель-кафе, то и отзыв получается - два в одном.
Мы редко останавливаемся в мотелях на трассе, обычно в отелях в городах, достопримечательности которых осматриваем. Поэтому моя оценка, возможно, несколько не объективна по отношению именно к мотелю. Но тем не менее.
Внешне мотель выглядит очень симпатично.
Ресепшена в мотеле нет, оплату принимают и выдают ключи за барной стойкой в кафе. Его покажу чуть ниже, оно очень необычно!
Наш четырехместный номер оказался, к сожалению, не в этом милом домике, а в соседнем - в котором расположен круглосуточный магазин Автосвет.
Со стороны входа к номерам стена тоже в винограде
Но на весь номер всего две розетки, а это на четырех человек ничтожно мало. В чем проблема сделать больше или хотя бы поставить двойные розетки??
Есть телевизор, но нет ни чайника, ни холодильника. Вот этого нам реально не хватило.
Из плюсов - одноразовые шампуни и фен.
Полотенец, кстати, только по одному. То, чего я очень не люблю. Могли бы добавить хотя бы ещё одно - для рук.
Зеркало в номере только одно - в ванной комнате.
В прихожей крючки для верхней одежды, нет никаких полочек.
Шкафа нет, только ниша со штангой и вешалками.
Окна три, открывается только одно. Выходят прямо на трассу Нижний Новгород - Владимир, поэтому шум от фур круглосуточный.
Теперь перейдем к кафе, в котором мы слегка перекусили поздно вечером, поиграли в бильярд и позавтракали утром.
Главная особенность кафе Илевники в его интерьере. Как мы узнали у официантки, хозяин заведения и его друзья - охотники, поэтому стены кафе обильно украшены... головами убитых животных.
Ощущения от этих охотничьих трофеев были не очень приятные. Когда такие головы "украшают" стены древнего замка, это ещё куда ни шло, но здесь, в небольшом придорожном кафе... И вообще, их очень жалко ((.
В остальном интерьер приятный и добрый. Деревянная мебель, забавные куклы и печь с дровами.
В смежном помещении русский бильярд. Стоимость игры 250 рублей в час. Бильярд в хорошем состоянии.
Кафе работает с шести утра до двенадцати ночи. Подача ресторанная, красивая. Только чашки для чая дают почему-то как для турецкого чая...
В общем, несмотря на наличие плюсов у этого мотеля-кафе, желания снова там останавливаться у меня нет. Но могу порекомендовать заехать в кафе, проезжая мимо, из любопытства и для не очень дорогого неспешного обеда...
Не рекоменуется зелёным абсолютно :).
Да, и за парковку машины на местной неохраняемой парковке с нас взяли дополнительно 50 рублей.
Внешне мотель выглядит очень симпатично.
Со стороны входа к номерам стена тоже в винограде
Из плюсов - одноразовые шампуни и фен.
Зеркало в номере только одно - в ванной комнате.
В прихожей крючки для верхней одежды, нет никаких полочек.
Шкафа нет, только ниша со штангой и вешалками.
Не рекоменуется зелёным абсолютно :).
Время использования | 1 ночь |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Смешанные чувства, но второй раз в этом мотеле я останавливаться не стану |
А фамилия хозяина Дракула и по ночам от отстреливает недовольных посетителей из окна…
Вам крупно повезло)